Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    bhamira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kenapa CPU usage mikrotik saya tinggi sekali ketika mengambil cache dari proxy

    [SOLVED]Langsung saja para suhu. Beberapa hari ini CPU load mikrotik saya kog tinggi sekali ketika mengambil cache dari proxy squid ya ie. video cache youtube. Jika saya cek dari tools - profile yg ambil resource paling besar adalah di firewall. Apakah ada hubungannya dengan perubahan speed ethernet saya (awalnya 100mbps saya ganti ke 1gbps). Mohon petunjuknya krn saya newbie sekali masalah MT. Trims.
    Last edited by bhamira; 24-12-2011 at 00:48. Reason: solved

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake RB seri brp om?cb jgn di los HIT nya tp dibatesi 30mbps atau berapa, kalo resouce paling besar di firewall mgkn terlalu banyak filter2,mangle2 dll,

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanpa limit hit proxy jelas besar konsumsi cpu-nya, batasi lah Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    bhamira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake rb450g bang. Dulu tidak ada masalah, bahkan bisa ngehit sampe 135mbps (ketika patch game online sebasar 650mb) tapi cpu loadnya cuman mentok sekitar 80%. Nah sekarang ini ambil cache dr youtube yg notabene cuman sekitar 20mb-an aja winbox ane kayak stuck gitu (ga bisa diapa2in).

  7. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bhamira Click here to enlarge
    pake rb450g bang. Dulu tidak ada masalah, bahkan bisa ngehit sampe 135mbps (ketika patch game online sebasar 650mb) tapi cpu loadnya cuman mentok sekitar 80%. Nah sekarang ini ambil cache dr youtube yg notabene cuman sekitar 20mb-an aja winbox ane kayak stuck gitu (ga bisa diapa2in).
    ROS baru di upgrade? sepertinya jarang saya nemuin kasus kek gitu deh

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw blm cek2 lagi di torch. youtube pps nya gimana ya ? normal kayak http biasa atau gimana.
    Invisible...

  10. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..minta ganti baru gan.____________Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to superbejo For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    badjoel_loverz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Blitar, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan.. Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to badjoel_loverz For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang belajar gan... Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to miharjo For This Useful Post:


  17. #10
    Status
    Offline
    bhamira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah di uklak uklik sendiri ternyata memang ada rule firewall yg ngaco, setelah saya disable balik normal lagi. Tp saya ngikutin saran bang dhopack dan oktama, sekarang saya batasi HIT proxy di 35Mbps. Trims banyak atas reply-nya.

  18. #11
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bhamira Click here to enlarge
    Setelah di uklak uklik sendiri ternyata memang ada rule firewall yg ngaco, setelah saya disable balik normal lagi. Tp saya ngikutin saran bang dhopack dan oktama, sekarang saya batasi HIT proxy di 35Mbps. Trims banyak atas reply-nya.
    Dishare dong settingan rule firewall dan queue-nya Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to yowist For This Useful Post:


  20. #12
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yowist Click here to enlarge
    Dishare dong settingan rule firewall dan queue-nya Click here to enlarge
    iya, biasa kebanyakan kayak gini, minta nasihat, udah solve, tidak ada thanx, tidak ada share bagian mana yang bermasalah dan cara mengatasi masalahnya, langsung menghilang ditelan bumi Click here to enlarge

  21. The Following 2 Users Say Thank You to anonim For This Useful Post:


  22. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    i...langsung menghilang ditelan bumi Click here to enlarge
    bnr sekali om Click here to enlarge

  23. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  24. #14
    Status
    Offline
    akansi21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah maenan proxy,..., membayakan ijin menyimak duluClick here to enlarge

  25. The Following User Says Thank You to akansi21 For This Useful Post:


  26. #15
    Status
    Offline
    bhamira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    iya, biasa kebanyakan kayak gini, minta nasihat, udah solve, tidak ada thanx, tidak ada share bagian mana yang bermasalah dan cara mengatasi masalahnya, langsung menghilang ditelan bumi Click here to enlarge
    Woi baca komen atas donk, menghilang gimana maksud ente, tidak ada thanx gimana???

    ---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bnr sekali om Click here to enlarge
    Apanya yg bener?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Kenapa Ya Dns speedy saya di mikrotik selalu berubah
    By anggun rante in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-11-2012, 17:39
  2. cpu usage 6mb + proxy
    By adh1et in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-12-2011, 08:37
  3. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  4. kenapa akses yahoo di mikrotik saya sering error...
    By biorevo in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2010, 14:48
  5. Setting Proxy For Game Cache, Video Cache and Http Cache?
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 28-11-2009, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •