Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    arp for lease + by passed ip binding = disconnect

    rekan FMI,,need help
    ane memaksa client untuk menggunakan dhcp dengan arp for lease di bagian dhcp server kemudian pada interfacenya ane set reply-only
    pada saat mau di by passes ip binding, mengapa tidak bisa connect ya??
    tapi klo di set regular pada ip bindingnya bisa konek ke halaman login..
    tujuan saya adalah client gak bsa make ip statis dan untuk user tertentu bisa konek tanpa masuk ke halaman login.

  2. #2
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di ane dengan mengaktifkan dhcp server memang dia tidaj mendapatkan ip statis, tp ipnya dinamis, kalau defaultnya selama 3 hari, jaadi kalau ga dipake selama 3 hari ipnya akan berubah. kalau pingin ip tertentu ga masuk login page ya dengan binding by pass. tanpa set reply only sy rasa cukup

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb ipnya buat static dl trs pas mau di bypass di ip binding jgn lupa mac address nya,
    CMIIW kalo slah jgn di Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    kalau di ane dengan mengaktifkan dhcp server memang dia tidaj mendapatkan ip statis, tp ipnya dinamis, kalau defaultnya selama 3 hari, jaadi kalau ga dipake selama 3 hari ipnya akan berubah. kalau pingin ip tertentu ga masuk login page ya dengan binding by pass. tanpa set reply only sy rasa cukup
    hehe..iya emng benar begitu..tapi karena ane make hotspot dan voucer, jadi sulit klo harus menbypaseed satu2..dan klo tanpa set reply only nanti di client bisa make ip statis sendiri..
    kayaknya ane salah nulis deh..maksud ane bukan begitu..
    klo mengaktfikan dhcp server emng bakalan mendapatkan ip dinamis, nah dari kondisi dinamis itu ane set statis dengan mengklik make static pada dhcpnya..tujuannya biar si client mendapatkan ip itu terus..dan reply-onlynya dapat berjalan..
    karena ane punya client tetap dan tidak tetap, maka untuk client tetap ane mau buat by passed termasuk untuk ane sendiri..jadi client tetap dan ane bisa langsung login tanpa harus memasukkan username dan password dan client lain gak bisa login menggunakan ip yang di by passed karena adanya reply-only..
    pertanyaannya:untuk client tetap yang dibuat statis dari dhcp, mengapa tidak bisa di bypassed??klo di bypassed jadi gak konek..apa klo dhcp yang di set statis trus di bypassed emng gak bisa ya??
    maaf om anonim, bahasa ane emng kacau..susah untuk menerangkan dengan tulisan..hehe
    btw, thanks atas responnya ya..

    ---------- Post added at 05:56 ---------- Previous post was at 05:53 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cb ipnya buat static dl trs pas mau di bypass di ip binding jgn lupa mac address nya,
    CMIIW kalo slah jgn di Click here to enlarge
    klo bypass dengan ip statis atau tanpa reply only bisa kok om dhopack..tapi klo ane set reply-only mengapa gak bisa di bypass ya?
    apa setingan ane yang salah??

  5. #5
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu ane juga pernah mau mengaktifkan reply only, ketika fitur hotspot belum diaktifkan, sama juga, user ga bisa internetanl. tujuan dibuat reply only apa? menghindari netcut? bisa dengan memberikan netmask 32. menurut ane kalaupun ada pelanggan tetap,ga harus di bypass,set saja sesuai waktu pembayaran, misalkan 1 bulan, biar ga lupa nagih pembayarannya
    Last edited by anonim; 20-12-2011 at 08:30.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> cara limit rx/tx ip binding
    By alfiannoer in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 31-12-2013, 20:46
  2. LOST DHCP LEASE ---> maksudnya apa ya?
    By wawanep in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 16-06-2011, 09:08
  3. <ask> cara binding IP dgn mac-address
    By username in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 08-07-2010, 14:51
  4. [ASK] mac binding userman di mikrotik 3.22
    By omponggosong in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 29-05-2010, 19:37
  5. Gagal IP Binding Hotspot Mikrotik
    By amrano in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2010, 04:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •