Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    klo saya pake topologi seperti tu ga da parent proxy
    pake NAT aja
    Emang Nat-nya yg model gimana ntuh gan ??

  2. #17
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    ------------isp1
    -------------|
    isp2--------MT---------squidbox
    -------------|
    -----------clients

    kalo topologinya kaya gini logika just be like this :
    MT:
    -bw shaper clients, squidbox gak di shaping
    -route marking, routing

    Squidbox:
    -route marking via acl
    -transparent proxy
    -squid2.6 cukup deh kayanya squid3 blom fix bener lagian fasilitasnya kurang lebih sama deh Click here to enlarge
    -using coss + aufs

    Clients:
    -just as is

    Click here to enlarge
    ini yang menurut ku paling simple mantap dan cepat settingnya .. paling 1/2 jam selesai dan langsung maknyus ........... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ini yang menurut ku paling simple mantap dan cepat settingnya .. paling 1/2 jam selesai dan langsung maknyus ........... Click here to enlarge
    Emang Piye setingan ne gan ??? Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    masih berkutat ma squid ya gan?Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    masih berkutat ma squid ya gan?Click here to enlarge
    iya neh berkutat ama squid external Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Emang Nat-nya yg model gimana ntuh gan ??
    di NAT gini ja bos

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=80 \
    in-interface=LAN protocol=tcp to-addresses=192.168.1.2 to-ports=3128

    Saya pake topologi begitu SquidBox-nya buat pisahin download ke isp A dan browsing ke isp B.
    sesuai tut dari bro geonet_comp

  7. The Following User Says Thank You to nana6262 For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mampir kesini


  9. The Following User Says Thank You to ardi85 For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oOo gito too baru tau sayaaa.....manteppp Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    di NAT gini ja bos

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=80 \
    in-interface=LAN protocol=tcp to-addresses=192.168.1.2 to-ports=3128

    Saya pake topologi begitu SquidBox-nya buat pisahin download ke isp A dan browsing ke isp B.
    sesuai tut dari bro geonet_comp
    kok masih blm jalan yah gan...
    masih muncul invalid url gitu.. konfigurasi sebelumnya saya mengaktifkan webproxynya mikrotik dan parent proxynya squid box, berjalan sesuai dengan kodratnya..

    saya coba disable webproxy dimikrotik dan coba pake nat diatas (ip dan port sdh saya sesuaikan), tapi masih belum bisa gan...
    saya pengen pake squid box saja tanpa mengaktifkan webproxy mikrotiknya..

    tolongin ane dunk para master....tks sebelumnya..

  12. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huhuy thread zombie bangkit lagi, baca lagi mas baik2 karena penempatan proxy yang salah dan penggunaan dst-nat yang salah ya hasilnya ngga jalan, laen cerita kl posisi dll dah benar yg trouble RB-nya, solusinya restart kembali RB Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [solved]

    Okey sekarang sudah berjalan dengan baik...
    dia acces.log nya sudah kelihatan semua ip clientnya, ternyata di squidnya yg bermasalah...
    Sebelumnya pake squid 2.5 setelah saya ganti pake squid 2.6 ternyata hasilnya yahui...

    Tks para master semua...

    Regards

    A8l3h

  14. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa pake squid 2.6? kan udah ada 2.7 feature2nya lebih kumplit Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by A8l3h Click here to enlarge
    Okey sekarang sudah berjalan dengan baik...
    dia acces.log nya sudah kelihatan semua ip clientnya, ternyata di squidnya yg bermasalah...
    Sebelumnya pake squid 2.5 setelah saya ganti pake squid 2.6 ternyata hasilnya yahui...

    Tks para master semua...

    Regards

    A8l3h

    squid 2.6 ada bug yang blm ada solusi
    memory very leak kalau sudah jalan 1 bulan Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  2. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  3. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  4. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  5. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •