Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    iya gan, karena satress ga bisa hit, terus semua teknik hit hasil searching dicoba2, tapi sekarang untuk hit cuma pakai dscp seuai saran electrix_85
    hasilnya belum terasa
    ...
    kalo squid nya bs cache video cb nonton video yg HD dgn durasi 1jam, trs cb buka tuh video lewat hotspot mstine kerasa HIT nya heheheh Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo squid nya bs cache video cb nonton video yg HD dgn durasi 1jam, trs cb buka tuh video lewat hotspot mstine kerasa HIT nya heheheh Click here to enlarge
    justru yang hit buat hotspot belum terasa mas brow... Click here to enlargesaya belum pernah nonton video dengan durasi segitu terus dibuka di hotspot, ini browsing saja masih berat, sepertinya ga ke hit. di mangle memang sudah terisi byte dan packet-nya, tp di qeue tree hampir ga pernah lebih dari 100kbpsClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    justru yang hit buat hotspot belum terasa mas brow... Click here to enlargesaya belum pernah nonton video dengan durasi segitu terus dibuka di hotspot, ini browsing saja masih berat, sepertinya ga ke hit. di mangle memang sudah terisi byte dan packet-nya, tp di qeue tree hampir ga pernah lebih dari 100kbpsClick here to enlarge
    ooh kalo emang squid standart belom dioprek emang segitu ngehitnya. coba dioprek2 maning squidnya banyak ko yg udah jadi tinggal di samain aja ama spec pc nya configurasinya

  5. #20
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem sm chaer.newbie
    ya bnr mgkn squid nya situ msh standart apa malah blm support zph/dscp toss?

  6. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS banyak mencampur adukkan mark-con LB dengan mark-con lain ...

  7. #22
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    idem sm chaer.newbie
    ya bnr mgkn squid nya situ msh standart apa malah blm support zph/dscp toss?
    ni zph-nya
    # ZPH Mode
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_parent 0
    zph_option 136

    tolong dikoreksi kalau ada yang kurang atau salah

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    TS banyak mencampur adukkan mark-con LB dengan mark-con lain ...
    bisa minta bantuan ga gan mark-con mana yang mungkin tubrukan atau mengganggu terhadap hit ke hotspot?
    terima kasih sebelumnya
    laporan edit setingan terakhir, htt proxy dan port di server profile dihilangkan, karena browsing di Lan menjadi lambat dan download sering gagal. untuk mangle menjadi:
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="Proxy HIT" disabled=no \
    dscp=12 new-packet-mark="proxy hit" passthrough=no
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    Squid new-connection-mark="proxy hit" out-interface=Lan passthrough=yes \
    protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    Squid new-packet-mark="proxy hit" out-interface=Lan passthrough=no \
    protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    Squid new-connection-mark="proxy hit" out-interface=HotSpot passthrough=\
    yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    Squid new-packet-mark="proxy hit" out-interface=HotSpot passthrough=no \
    protocol=tcp

    skrincrot setelah 1 hari
     
    Click here to enlarge


    hitnya belum ada perubahan
    Last edited by anonim; 18-12-2011 at 21:17.

  8. #23
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy hit manglenya banyak banget gan.. bikin 1 biji aja

    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment="Proxy Hit" disabled=no dscp=12 \
    new-packet-mark=Hit passthrough=no

    terus buat di queuenya..

    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=0 name="1.Proxy HIT" packet-mark=Hit parent=global-out \
    priority=1 queue=default


    Cmiiw semoga bermanfaat

  9. The Following User Says Thank You to chaer.newbie For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu mangle hit bisa buat hit untuk interface Lan dan Hotspot ya gan? soalnya beda interface, sebelumnya sudah dipakai juga tapi belum mantaf dihati, makanya dicoba berbagai teknik hit, tapi makasih masukannya kalau di tempat agan dengan hit seperti itu berhasil tar dicoba dan diamati lagi

  11. #25
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    satu mangle hit bisa buat hit untuk interface Lan dan Hotspot ya gan? soalnya beda interface, sebelumnya sudah dipakai juga tapi belum mantaf dihati, makanya dicoba berbagai teknik hit, tapi makasih masukannya kalau di tempat agan dengan hit seperti itu berhasil tar dicoba dan diamati lagi
    satu mangle HIT bisa buat HIT di LAN/hotspot tp ya itu jdne ga bisa mantau HIT yg ke LAN/hotspot, emg enake dibedakan spy bs tau mn yg HIT ke hotspot n mn yg HIT ke LAN, ayo om anonim di otak atik lg mangle nya heheheh Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chaer.newbie Click here to enlarge
    proxy hit manglenya banyak banget gan.. bikin 1 biji aja

    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment="Proxy Hit" disabled=no dscp=12 \
    new-packet-mark=Hit passthrough=no

    terus buat di queuenya..

    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=0 name="1.Proxy HIT" packet-mark=Hit parent=global-out \
    priority=1 queue=default


    Cmiiw semoga bermanfaat
    makasih gan sarannya, awalnya cuma ingin memisah proxy hit ke Lan dan Hotspot, pemikiran awam saya kalau disatuin lebih condong ke Lan. tapi setelah mendapatkan pencerahan seperti gan dhopack katakan, tar dibikin satu saja

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    satu mangle HIT bisa buat HIT di LAN/hotspot tp ya itu jdne ga bisa mantau HIT yg ke LAN/hotspot, emg enake dibedakan spy bs tau mn yg HIT ke hotspot n mn yg HIT ke LAN, ayo om anonim di otak atik lg mangle nya heheheh Click here to enlarge
    kalau memang cukup satu, tar kalau sudah normal dimodif lagi. thank gan

    yang menjadi tanyaan, setelah sekian hari, kenapa ga ada yang mengoreksi setingan saya?
    yang awalnya:
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    Squid new-connection-mark="proxy hit" out-interface=Lan passthrough=yes \
    protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    Squid new-packet-mark="proxy hit" out-interface=Lan passthrough=no \
    protocol=tcp

    seharusnya
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    Squid new-connection-mark="proxy hit" out-interface=Lan passthrough=yes \
    protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    connection-mark="proxy hit" Squid new-packet-mark="proxy hit" out-interface=Lan passthrough=no \
    protocol=tcp

    bahkan kata-kata "pelajari dulu packet flow" pun ga ada. apakah dewa ga ada yang mampir kesini ya....

  13. #27
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mnrt sy sih mangle HIT ga usah pake con-mark tp lngsng aja pake packet-mark,
    squid merubah tos header adalah packet per packet bukan connection nya
    memang banyak yg salah buat mangle pada mikrotik
    mungkin di pikirnya biar keren kali keliatan connection-mark Proxy-HIT pada connection-tracking

    hakikatnya con-mark menandai 2 arah
    jika proxy-hit di con-mark maka traffic up / upload dari LAN kenak mark juga
    sehingga jika session HIT terjadi maka Upload ikut penuh pada queue tree

    kredit to

  14. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  15. #28
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok makasih masukannya, tapi kenapa lebih terasa yang pakai coonection byte? ini skrin crot setelah direset counter 5 menit

     
    Click here to enlarge


    apakah pengaruhnya kalau conn mark dipakai?

    mau tanya yang ini juga

     
    Click here to enlarge[/IMG]


    squid, modem 1 dan 2, jumlahnya ga balance dengan Lan + hotspot, normal ga ya?

  16. #29
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha itu diatasnya kan udah ada jawabanya, LAN+hotspot kan berbeda penggunaanya mksdnya mgkn usernya lebih aktif yg LAN drpd yg hotspot maka counternya lbh banyak yg LAN, yg dibelokkan ke squid kan hanya port http misal port 80, tiap user blm tentu pake port 80 bisa aja dia maen game/chating/download via ftp yg nggak dibelokkan ke squid, tiap byte yg masuk/keluar dr port berapapun mstine lewatnya ether/LAN jd jumlah byte yg tercounter antara LAN+hotspot+squid mstine emang berbeda,
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 22-12-2011 at 14:35. Reason: tambah dikit

  17. #30
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehhe makasih gan maksudnya mau tanya gini:
    1. kalau connmark digunakan terus uploadnya kan meningkat, itu pengaruhnya kemana? apakah browsing/download jadi lambat, atau apa? kalau meningkatnya counter di queue berarti upload user juga besar? soalnya yang pakai connmark lebih agresif (mangle 2-5) dibandingkan dengan yang ga pakai (dengan dscp 12, mangle 0 dan 1)
    2.kalau misalkan rx squid, modem 1 dan modem 2 dijumlahkan, kenapa jumlahnya ga sama dengan tx Lan dan Hotspot?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. proxy hit untuk hotspot kena limit mikrotik
    By primacaem in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 05-06-2012, 00:47
  2. Bypass Hit Proxy untuk Hotspot
    By mikhael_whyta in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 11-03-2012, 00:27
  3. mangle los external proxy untuk interface hotspot mikrotik
    By nurdesy in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 06-03-2012, 00:24
  4. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  5. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •