Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Web-Proxyku gak jalan mohon pencerahan

    Mohon bantuan untuk suhu2 mikrotik, saat ini saya menghadapi satu permasalahan.
    Saat ini saya menggunakan 2 koneksi internet (2 ISP), dan saya menggunakan 2 PC Mikrotik :

    PC Mikrotik 1 (192.168.0.1)
    Sudah berjalan dengan baik.
    PC Mikrotik2 (192.168.0.2)
    Sudah berjalan dengan baik.

    Permasalahannya adalah Web-Proxy untuk PC 192.168.0.2 bejalan dengan mulus tapi di PC 192.168.0.1 kok gak jalan.

    settingan PC 192.168.0.2 :

    [admin@MikroTik] ip firewall> /ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    [admin@MikroTik] > /ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "admin "
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 145408KiB

    nah di Web Proxy di PC mikrotik 192.168.0.1 saya terapkan hal yang sapa seperti diatas. Tetapi kok gak jalan browsingnya.
    Sudah saya coba-coba merubah2 perintah NAT nya eh malah proxynya untuk blokir web2 tertentu malah gak jalan.

    Tolong pencerahannya dari suhu2.
    Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    Mohon bantuan untuk suhu2 mikrotik, saat ini saya menghadapi satu permasalahan.
    Saat ini saya menggunakan 2 koneksi internet (2 ISP), dan saya menggunakan 2 PC Mikrotik :

    PC Mikrotik 1 (192.168.0.1)
    Sudah berjalan dengan baik.
    PC Mikrotik2 (192.168.0.2)
    Sudah berjalan dengan baik.

    Permasalahannya adalah Web-Proxy untuk PC 192.168.0.2 bejalan dengan mulus tapi di PC 192.168.0.1 kok gak jalan.

    settingan PC 192.168.0.2 :

    [admin@MikroTik] ip firewall> /ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    [admin@MikroTik] > /ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "admin "
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 145408KiB

    nah di Web Proxy di PC mikrotik 192.168.0.1 saya terapkan hal yang sapa seperti diatas. Tetapi kok gak jalan browsingnya.
    Sudah saya coba-coba merubah2 perintah NAT nya eh malah proxynya untuk blokir web2 tertentu malah gak jalan.

    Tolong pencerahannya dari suhu2.
    Makasih
    mungkin ada pada nat:
    1. chain=srcnat action=masquerade out-interface=diisidenganinterfacekeispmu

    2. chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 in-interface=diisidenganinterfacelocalmu src-address=diisidengansourceaddressnetworklocalmu

    sepertinya rules nat kedua yang agak aneh pada konfigurasimu. semoga membantu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    Mohon bantuan untuk suhu2 mikrotik, saat ini saya menghadapi satu permasalahan.
    Saat ini saya menggunakan 2 koneksi internet (2 ISP), dan saya menggunakan 2 PC Mikrotik :

    PC Mikrotik 1 (192.168.0.1)
    Sudah berjalan dengan baik.
    PC Mikrotik2 (192.168.0.2)
    Sudah berjalan dengan baik.

    Permasalahannya adalah Web-Proxy untuk PC 192.168.0.2 bejalan dengan mulus tapi di PC 192.168.0.1 kok gak jalan.

    settingan PC 192.168.0.2 :

    [admin@MikroTik] ip firewall> /ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    [admin@MikroTik] > /ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "admin "
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 145408KiB

    nah di Web Proxy di PC mikrotik 192.168.0.1 saya terapkan hal yang sapa seperti diatas. Tetapi kok gak jalan browsingnya.
    Sudah saya coba-coba merubah2 perintah NAT nya eh malah proxynya untuk blokir web2 tertentu malah gak jalan.

    Tolong pencerahannya dari suhu2.
    Makasih
    coba NAT dibawah ini:
    Code:
    add chain=srcnat out-interface=Public src-address=192.168.12.0/24 
    action=masquerade 
    
    add chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.12.0/24 protocol=tcp 
    dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    mudah-mudahan bisa....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kurang ngeh saya... Click here to enlarge

    bukannya 2 mikrotik itu kayaknya ada pada network yang sama. pertanyaannya apakah bisa di network yang sama bisa pake dua network yang sama atau salah satu. apabila tidak di bedakan ip mana ikut si A dan mana ikut si B

    kalo pun mau pake webproxy untuk mikrotik dua2nya kayakn ya harus di atur/di pisahkan. di src-addressnya. mis : 192.168.0.3-192.168.0.100 ikut miklrotik A dan 192.168.0.101-192.168.0.253 ikut mikrotik B. ini supaya mikrotiknya sendiri ndak bingung dan jelas pembagian networknya. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    wah kurang ngeh saya... Click here to enlarge

    bukannya 2 mikrotik itu kayaknya ada pada network yang sama. pertanyaannya apakah bisa di network yang sama bisa pake dua network yang sama atau salah satu. apabila tidak di bedakan ip mana ikut si A dan mana ikut si B

    kalo pun mau pake webproxy untuk mikrotik dua2nya kayakn ya harus di atur/di pisahkan. di src-addressnya. mis : 192.168.0.3-192.168.0.100 ikut miklrotik A dan 192.168.0.101-192.168.0.253 ikut mikrotik B. ini supaya mikrotiknya sendiri ndak bingung dan jelas pembagian networknya. Click here to enlarge
    Betul....ni bro mending dibedain aja biar ngak ribet.....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knp dak pake sistem load balancing atau fail over aja kalo punya 2 ISP?? khan dak perlu hrs sampe 2 MT gt...

  7. #7
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah dah jalan....makasih pencerahannya.

    untuk load balancing dah pernah coba mas..tapi tak pikir2 enakan 2 MT gak banyak masalahnya. dulu pernah bikin load balancing eh...kena gledek tower T__T langsung koid. 2 jam buat ganti radio & bikin MT lagi. klo 2 MT digini 1nya ada masalah tinggal diarahin ke MT yg up ^^.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan Mikrotik RB333 dan RB 532
    By sulistyawan15 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-02-2013, 23:27
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. mohon pencerahan AP mikrotik nih ..
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 16:20
  4. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40
  5. mohon pencerahan wireless
    By icemen_212 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 21-03-2008, 13:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •