Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    pdamandrisusanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Konfigurasi mikrotik rb 1200

    Rekan-rekan, Suhu-suhu, Master-master Mikrotik ....

    Saya baru beli RB 1200 dan akan mengatur alamat IP dengan subnetting, seperti topologi gambar dibawah ini :

    Click here to enlarge

    selanjutnya bagaimana mengkonfigurasi ROUTER sehingga client dapat mengakses server DataBase dan Internet, juga dapat membaca Sharing Folder di Server DataBase.


    Mohon Sharing Ilmunya...
    Terima Kasih
    Last edited by pdamandrisusanto; 10-12-2011 at 18:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pdamandrisusanto Click here to enlarge
    rekan-rekan, suhu-suhu, master-master mikrotik ....

    Saya baru beli rb 1200 dan akan mengatur alamat ip dengan subnetting, seperti topologi gambar dibawah ini :

    Click here to enlarge

    selanjutnya bagaimana mengkonfigurasi router sehingga client dapat mengakses server database dan internet, juga dapat membaca sharing folder di server database.


    Mohon sharing ilmunya...
    Terima kasih
    gan......
    Ubek ubek dolo napa neh forum....
    Kan dah banyak yang tanya kayak gitu.....
    Mohon di pakai gan option seacrh nya.....

  3. #3
    Status
    Offline
    pdamandrisusanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oookkk gan....
    makasih sarannya...
    tapi kata kuncinya apaaaa ya gan....biar cepet carinya..heeeeeeheheee

  4. #4
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kata kuncinya pake kata2 yang mau agan cari....

  5. #5
    Status
    Offline
    pdamandrisusanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ada tutor...bantu donk gan ...

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang dicari lsngsung dengan kata2 konfigurasi RB1200 ya gak bakal ketemu, namanya konfigurasi akan ada banyak sekali yang perlu di config, dari IP&Subnetting, dns, gateway, dll satu-satu dibaca, kl mau mie instant ya tinggal beli kl mengharapkan tiba2 ada yang mau ngasih config lengkap rasanya ngga ada disini, saya rasa anda lebih butuh jasa setting dan konsultasi jika memang tidak sanggup mengerjakannya. dibawah saya mungkin minat ngasih konfigurasi gratis? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kata kuncinya routing dan masquarde biar client bisa sharing files

  8. #8
    Status
    Offline
    lazyshark's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau langsung jadi tinggal hubungin master2 disini yang buka lapak. kalo mau gratis silakan pake tombol search..selamat ngubek2..

  9. #9
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di masquerade aja mas gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Konfigurasi Hotspot Mikrotik
    By alexa in forum Wireless Networking
    Replies: 97
    Last Post: 19-03-2015, 21:16
  2. Downgrade rb 1200
    By ud1geol in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-08-2011, 11:51
  3. Konfigurasi WDS Mikrotik
    By smartive in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-08-2011, 20:12
  4. Help Konfigurasi Mikrotik
    By arisenior in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-03-2011, 22:58
  5. konfigurasi basic mikrotik
    By JerapahNunduk in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2009, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •