Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    andiprasetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (SOLVED) (ASK) DNS Settings, Address List, Route List berubah otomatif

    Mohon bertanya kepada para master mikrotik. Sesuai dengan judul diatas, mikrotik RB750 saya tiba-tiba setting yang di lingkari garis merah berubah tanpa ada yang merubah. Kenapa seperti itu? Apakah ada yang remote dari luar jaringan? Saat ini saya tidak setting DMZ atau yang lain2 agar bisa di remote dari luar jaringan. Mohon pencerahannya. Thx Click here to enlarge


    Uploaded with

    Tidak disangka dan tidak terduga, selama beberapa hari mencari akar pemasalahan akhirnya ketemu juga. Ada yang memasukkan ip di /ip dhcp server. Kemungkinan waktu ane tinggal laptop, temen ane ada yang usil menambahkan ip.

    Solusinya : Jangan sekali-kali menginggalkan laptop yang sedang membuka winbox server Anda. Awas kena jahil!!
    Last edited by andiprasetya; 19-12-2011 at 17:34. Reason: SOLVED

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb dicek di LOG nya MT kalo ada yg ngerubah atau masuk ke MT psti kecatet disitu termasuk ip address yg pernah mask ke MT(kecuali log nya di disable),

  3. #3
    Status
    Offline
    andiprasetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dhopack, ane disable gan.....

  4. #4
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andiprasetya Click here to enlarge
    @dhopack, ane disable gan.....
    log ngapain di disable gan...
    penting itu.....

    and itu kasusnya kayak nya pas dial dari mikrotik ya gan....

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn ada pengaruhe waktu buat pppoe kan ada Use Peer DNS,
    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn ada pengaruhe waktu buat pppoe kan ada Use Peer DNS,
    CMIIW
    iya bro...
    kayaknya di centang USE PEER DNS
    jadinya ngisi sendri dia....
    wkwkkwwkwk....

  7. #7
    Status
    Offline
    andiprasetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn ada pengaruhe waktu buat pppoe kan ada Use Peer DNS,
    CMIIW
    Maksutnya gimana gan? maaf newbie gan. Ane pake speedy gan. pppoe ane setting dari modemnya.
    Kalau cuma use peer dns, tapi kenapa address list dan route list juga nambah ya gan?? bingung nih......

  8. #8
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah kalo pppoe dari modem kok bisa nambah sendri.....?
    aneh juga....
    coba dilihat di log bro....

  9. #9
    Status
    Offline
    andiprasetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebetulan di disable ama teman ane gan. Cara aktifkan lagi gimana ya gan? Mohon pencerahannya. Thx

  10. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /system logging

    lha buat aja semua action nya jd memory Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    andiprasetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tetap aja ga kelihatan ada user yang login dan mengganti atau menambahkan settingan di mikrotik. Tetapi ada >> dhcp,info dhcp1 assigned 10.20.20.11 to 00:26:37:2E:0C:E4. IP ini tidak pernah login di hotspot tetapi muncul terus dan minta assigned IP di hotspot. Apakah ini permasalahannnya??

  12. #12
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pengin ilang,
    /interface ethernet set [find ="Download-Streaming"] disable=yes
    he he just kidding
    coba cek
    /ip dhcp-client pr detail

    semoga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Script add address-list ?
    By abiytia in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2012, 02:04
  2. Firewall - Address List
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 21-08-2010, 17:03
  3. menampilkan address list tertentu
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 08-05-2010, 20:44
  4. address list
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2007, 17:50
  5. [ASK] address list vs packet-mark
    By cocorex in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-10-2007, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •