Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    teman2 Minta bantuanya........seting IP di mikrotik

    ceritanya gini temen2 saya telah install router OS mikrotik ver 2.9.27 dan telah saya install dengan sukses ketika saya mau ngasih ip gatewai saya salah ngasih jadi setingan saya itu ternyata alamat ip local... jadi yang saya tanyakan gimana mendisebel atau menghapus alamat ip yang di gatewai yang seharus nya IP dari ISP tapi saya isi kan iP local. klu bisa kasih tau cara nya dong saya buat router itu untuk SOHO di toko komputer tempat saya bekerja.....tolong bantuanya bagi temen2 yang bisa......urgen...thank for allClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo di terminal : set (no urutan) enabled=no

    klo di winbox : settingan tinggal diubah, atau klo mau di disable, tinggal sorot rule-nya lalu tekan tombol (x)

    Good Luck

  3. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya pakai winbox lebih mudah!! dl pertama kali nga tau winbox ngetik 2hr dr awal sampai isa jalan mikrotiknya!! kriting nih tangan!! apes bener kkkkkkkkkkk!!!!

  5. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru aja gw mau tanyain ... dah ada yang nanya Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling gampang setting lewat winbox aja... set dulu ip addressnya utk 1 ethernetnya... ntar tinggal diakses lewat winbox...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-04-2012, 10:55
  2. Minta bantuan(seting mikrotik 3 LAN Card )
    By noto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 16:22
  3. <ASK> Tolong Bantuanya dunkz..
    By chorie2007 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-11-2007, 06:36
  4. seting AP mikrotik
    By adi_badboy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 12:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •