Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    hartadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting rb751u-2hnd

    maaf para master kalau repost, tolong diberi pencerahan tentang setting dasar rb751u. kemaren saya beli rb751u-2hnd mau saya gabung dengan ns2loco, soale ane nembak hotspot. topologi inet hotspot--ns2---rb751u-2hnd---pc. terima kasih sebelumnya. oya untuk integrated wireless di rb751 mau saya sebarkan untuk hotspot lagi

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hartadi Click here to enlarge
    maaf para master kalau repost, tolong diberi pencerahan tentang setting dasar rb751u. kemaren saya beli rb751u-2hnd mau saya gabung dengan ns2loco, soale ane nembak hotspot. topologi inet hotspot--ns2---rb751u-2hnd---pc. terima kasih sebelumnya. oya untuk integrated wireless di rb751 mau saya sebarkan untuk hotspot lagi
    masukkan kabel ethernet dari ns2 ke salah satu port mikrotik, kemudian buat dhcp client di port tersebut, buat masquarade untuk port tersebut.
    kemudian buat wifi di 751 sebagai hotspot, caranya tinggal masuk ke ip - hotspot.

    Ingat, perlu login terlebih dahulu, karena wan menggunakan hotspot.

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hartadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    masukkan kabel ethernet dari ns2 ke salah satu port mikrotik, kemudian buat dhcp client di port tersebut, buat masquarade untuk port tersebut.
    kemudian buat wifi di 751 sebagai hotspot, caranya tinggal masuk ke ip - hotspot.

    Ingat, perlu login terlebih dahulu, karena wan menggunakan hotspot.
    maaf gan masih bingung soale nubi banget, bs lebih detail gan , step by step

  5. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hartadi Click here to enlarge
    maaf gan masih bingung soale nubi banget, bs lebih detail gan , step by step
    Ane bantu lebih perjelas kali yah :

    1. UTP dari NS2 masukkan ke salah satu ether di mikrotik, misal ether1, lantas aktifkan fitur DHCP client mikrotik di ether1 tersebut.
    2. Masquarade dengan out interface ether1 tersebut.
    3. Untuk setting hotspot management, silakan masuk ke Ip - Hotspot, lantas pilih hotspot setup, akan dibantu step by step dengan mikrotiknya sendiri.

    Kalau boleh saran, coba keliling juga di forum ini, pasti banyak jawabannya.. Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    hartadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Ane bantu lebih perjelas kali yah :

    1. UTP dari NS2 masukkan ke salah satu ether di mikrotik, misal ether1, lantas aktifkan fitur DHCP client mikrotik di ether1 tersebut.
    2. Masquarade dengan out interface ether1 tersebut.
    3. Untuk setting hotspot management, silakan masuk ke Ip - Hotspot, lantas pilih hotspot setup, akan dibantu step by step dengan mikrotiknya sendiri.

    Kalau boleh saran, coba keliling juga di forum ini, pasti banyak jawabannya.. Click here to enlarge
    oke gan, thank's infonya. ane praktekin dulu

  7. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tnya sbg AP saja

    jika sudah ada Router di central dengan RB450G--->hub--->RB751U kira2 setingannya gmn ya??ip dhcp ikut di central atau buat di 751U nya??mohon pencerahannya...thx...751U hanya sebagai AP pemancar doang..tidak sbagai router,,,

  8. #7
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    jika sudah ada Router di central dengan RB450G--->hub--->RB751U kira2 setingannya gmn ya??ip dhcp ikut di central atau buat di 751U nya??mohon pencerahannya...thx...751U hanya sebagai AP pemancar doang..tidak sbagai router,,,


    tergantung 751u-2hnD mu di setting gimana , kalo di brige wlan sama interface y jadi AP murni, jadi tetep iku 450G Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    tergantung 751u-2hnD mu di setting gimana , kalo di brige wlan sama interface y jadi AP murni, jadi tetep iku 450G Click here to enlarge
    sebagai AP saja..router sudah di central dengan RB450??gmn

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  2. [Jual] New Product - RB711UA-2HnD with 1 Watt TX Power
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 11
    Last Post: 02-08-2012, 22:49
  3. Replies: 23
    Last Post: 03-03-2012, 10:22
  4. New Product - RB751U & 751G
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 35
    Last Post: 01-12-2011, 20:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •