Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    awankinton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara remote winbox dari luar jaringan

    mastah, ane mo tanya ne.
    gimana caranya masta2 disini kalo mo remote dari luar jaringan??
    ane pake isp speedy->mikrotik->hub
    ane biasa pake virtual server dari mode speedynya, tapi kadang ada modemn yang gak bisa.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasane sih modem jd bridge trs dial dr Mikrotik kalo udah sukses ntar langsng aja buka winbox dr luar jaringan pake ip public,mstine uda bs tuh,
    CMIIW (kalo slh tlng dibenerin ya soale ga pernah pake sapidi hehehehhe)

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modemnya di brigde aja, trus dial pppoe nya dari mikrotik jadi ip publicnya jatuhnya di mikrotik

  4. #4
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di buatin nat nya om arah ke ip public gitu...
    dst address : 118.192.168.94 contoh ip peblic
    protocol : tcp
    dst port : 5000 (bisa diisi sesuka kita yg penting belum kepake portnya)
    action : dstnat
    to addresses : 192.168.11.11
    to ports : 80 (asumsi akses AP dari web browser)

    dan kita bisa mengakses dari browser dengan menuliskan 118.192.168.94:5000

    kalo ada yang salah tolong dikoreksi ya mbah..maklum masih nubie
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asumsinya berarti yang mau di remote dibelakang mikrotik yang sudah punya/dapat ip public.
    Nah sekarang tergantung yang tanya, sebenarnya kondisi mikrotiknya seperti apa sekarang

  6. #6
    Status
    Offline
    awankinton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    biasane sih modem jd bridge trs dial dr Mikrotik kalo udah sukses ntar langsng aja buka winbox dr luar jaringan pake ip public,mstine uda bs tuh,
    CMIIW (kalo slh tlng dibenerin ya soale ga pernah pake sapidi hehehehhe)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Modemnya di brigde aja, trus dial pppoe nya dari mikrotik jadi ip publicnya jatuhnya di mikrotik
    setting bridgenya ane belum paham gan(ada yg bisa kasih tau caranya), tapi nanti ane coba2 deh gan terimakasih ya mastah.Click here to enlarge



    [QUOTE=di buatin nat nya om arah ke ip public gitu...
    dst address : 118.192.168.94 contoh ip peblic
    protocol : tcp
    dst port : 5000 (bisa diisi sesuka kita yg penting belum kepake portnya)
    action : dstnat
    to addresses : 192.168.11.11
    to ports : 80 (asumsi akses AP dari web browser)
    dan kita bisa mengakses dari browser dengan menuliskan 118.192.168.94:5000
    kalo ada yang salah tolong dikoreksi ya mbah..maklum masih nubie[/QUOTE]

    wah boleh ane coba nnati ganClick here to enlarge
    Last edited by awankinton; 02-12-2011 at 15:59.

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awankinton Click here to enlarge
    setting bridgenya ane belum paham gan(ada yg bisa kasih tau caranya), tapi nanti ane coba2 deh gan terimakasih ya mastah.Click here to enlarge
    cb ke dl om, kredit to om , dl sy seting punyae sodara pake tut dr beliau n ga pake lama lngsng konek deh dial dr MT, kalo modemnya TS merk lain ya dioprak oprek aja, dl modem yg sy seting jg beda dgn yg ada ditut,
    good luck

  8. #8
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro itu settingnya Pake ip kalo ipnya publicnya berubah" gimana donks??

  9. #9
    Status
    Offline
    zulhairy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam semua master, jika mau meremot mikrotik dari jaringan lain tapi ip yang kita dapatkan dari isp itu seperti ip lokal bisa ngak ya diremot karna koneksi internet saya tidak menggunakan speedy,.. ngak pake modem tapi dari ispnya menggunakan mikrotik out door... maaf newbie

    ---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:22 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by awankinton Click here to enlarge
    setting bridgenya ane belum paham gan(ada yg bisa kasih tau caranya), tapi nanti ane coba2 deh gan terimakasih ya mastah.Click here to enlarge





    wah boleh ane coba nnati ganClick here to enlarge
    langsung aja masuk ke modemnya gan..ubah saja dari ppoe menjadi bridge,.. terus lanjutkan setingan dimikrotik pilih interfaces klik + pilih ppoe client lalu masukkan user dan pass yang didapat dari telkom. nah nanti jk benar pada mikrotik sudah ada ip publicnya. maaf gan agak berantakan petunjuknya..maklum newbie..

  10. #10
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    bro itu settingnya Pake ip kalo ipnya publicnya berubah" gimana donks??
    maen maen kesini


    cendol buat agan sumiardi yang buat tutor dan agan dhopack yang ngasih tau link nya....
    xixixixxixixi............

  11. #11
    Status
    Offline
    cemanie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    di buatin nat nya om arah ke ip public gitu...
    dst address : 118.192.168.94 contoh ip peblic
    protocol : tcp
    dst port : 5000 (bisa diisi sesuka kita yg penting belum kepake portnya)
    action : dstnat
    to addresses : 192.168.11.11
    to ports : 80 (asumsi akses AP dari web browser)
    dan kita bisa mengakses dari browser dengan menuliskan 118.192.168.94:5000
    kalo ada yang salah tolong dikoreksi ya mbah..maklum masih nubie
    Click here to enlarge
    it's works..Click here to enlarge
    /ip fi na
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=80 protocol=tcp dst-address=118.192.168.94 dst-port=5000
    dengan catatan tidak bisa diakses via winbox,hanya via browser
    thanks gan
    Last edited by cemanie; 26-04-2012 at 11:53.

  12. #12
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru bisa menyimak dan menyimak.. Click here to enlarge thanks para mastah.. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    maen maen kesini


    cendol buat agan sumiardi yang buat tutor dan agan dhopack yang ngasih tau link nya....
    xixixixxixixi............
    broooo...tapi kok IP-nya di change IP ndak update yaa??script ini bisa jalan ndak di MK veri 5.9??
    mohon pencerahannya....

    Thanks

  14. #14
    Status
    Offline
    menjest12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip fi na
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=8291 protocol=tcp dst-address=118.192.168.94 dst-port=8291
    bisa diakses via winbox
    thanks gan
    ip local:192.168.1.1 dan port winbox adalah 8291

  15. #15
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awankinton Click here to enlarge
    mastah, ane mo tanya ne.
    gimana caranya masta2 disini kalo mo remote dari luar jaringan??
    ane pake isp speedy->mikrotik->hub
    ane biasa pake virtual server dari mode speedynya, tapi kadang ada modemn yang gak bisa.
    Click here to enlarge
    coba menggunakan cara seperti ini??
    saya menggunakan cara ini melalui ISP Telkom


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Remote User manager dari luar jaringan via internet...
    By hys in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-12-2012, 15:36
  2. <ask> cara remote AP dari luar jaringan
    By naga wulan in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 28-11-2012, 10:32
  3. WIMAX Remote Winbox dari luar
    By mrzokor in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-10-2011, 13:36
  4. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •