Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah pada load balance speedy dan indosat, mohon pencerahannya

    Yang terhormat para master mikrotik

    saya ingin minta tolong pencerahan untuk masalah dalam load balancing yang sedang saya hadapi saat ini

    berikut kronologisnya:

    pada awalnya koneksi internet kantor memakai speedy, gastra dan indosat (load balancing sederhana)
    lalu sekarang hanya memakai 2 koneksi yaitu speedy dan indosat

    nah permasalahan timbul ketika gastra sudah diputus koneksinya, pada awalnya dengan koneksi speedy dan indosat berjalan lancar dengan load balancing, lalu kemudian tiba2 koneksi indosat terputus

    saya cek ip address, route nya semua ga ada masalah, saya juga sudah mengecek koneksi langsung dari modem indosat saya tancapkan ke pc tanpa melalui mikrotik, semuanya lancar
    berarti permasalahan ada pada mikrotik
    yang jadi pertanyaan saya kenapa indosat tidak mau jalan, padahal sebelum nya bisa
    saya udah coba rubah2 setingannya semampu saya ngikutin tutorial tp tetap saja koneksi dari indosat tidak mau jalan
    seperti terhalang

    berikut setingan mikrotik saya
    ip address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 10.102.1.1/24 10.102.1.0 10.102.1.255 e2-LAN
    1 114.4.39.30/30 114.4.39.28 114.4.39.31 e4-indosat
    2 D 10.101.1.30/24 10.101.1.0 10.101.1.255 e3-SPEEDY
    ip firewall mangle pr
    0 X ;;; Speedy
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=SPEEDY
    passthrough=yes src-address-list=Speedy dst-address-list=!DONOTROUTE

    1 X chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=SPEEDY
    passthrough=yes dst-address-list=SMTP TELKOM

    2 X ;;; Email Via Speedy
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=MAIL
    passthrough=yes protocol=tcp dst-port=25,26,465,110,995,993,143,585,587

    3 X chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=MAIL2 passthrough=ye>
    protocol=udp src-address=10.102.1.0/24
    dst-port=25,26,465,110,995,993,143,585,587

    4 X ;;; Email Via Indosat
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=indosat
    passthrough=yes protocol=tcp dst-port=25,26,465,110,995,993,143,585,587

    5 X ;;; email via speedy 2
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=SPEEDY
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=10.102.1.0/24
    dst-port=25,26,465,110,995,993,143,585,587

    6 X ;;; SPEEDY
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=SPEEDY
    passthrough=yes src-address-list=Speedy

    7 X ;;; indosat
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=indosat
    passthrough=yes src-address-list=indosat

    8 ;;; tes speedy
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=SPEEDY
    passthrough=yes src-address-list=Speedy

    9 ;;; tes indosat
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=indosat
    passthrough=yes src-address-list=indosat
    ip route
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 10.101.1.1 1
    1 A S 0.0.0.0/0 10.101.1.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 e4-indosat 1
    3 ADC 10.101.1.0/24 10.101.1.30 e3-SPEEDY 0
    4 ADC 10.102.1.0/24 10.102.1.1 e2-LAN 0
    5 ADC 114.4.39.28/30 114.4.39.30 e4-indosat 0
    mohon pencerahannya dari para master mikrotik

    Nb: ada kecurigaan pihak gastra yang sengaja iseng, karena selama ini yang seting mikrotik dari pihak gastra, dan ketika gastra diputus, koneksi speedy dengan indosat bisa berjalan dengan lancar, lalu kemudian indosat tiba2 ga bisa jalan lagi

    Maaf kalo threadnya berantakan,
    terima kasih yang sebesar2nya atas perhatian para master disini
    regards

  2. #2
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    kalau hanya LAN -- Mikrotik -- Indosat berjalan lancar gak?

  3. #3
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan setau saya kalo LB (load balance) itu ada setingan mangle untuk PCC ato NTH, nah ini dmn setingan trsbut??
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    gan setau saya kalo LB (load balance) itu ada setingan mangle untuk PCC ato NTH, nah ini dmn setingan trsbut??
    CMIIW
    load balancing kurang lebih artinya membagi beban traffic
    yang dilakukan agan damar membagi traffic berdasarkan port.. (policy routing)
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    load balancing kurang lebih artinya membagi beban traffic
    yang dilakukan agan damar membagi traffic berdasarkan port.. (policy routing)
    CMIIW
    oh begitu yah, hehehe...bukan load balancing berarti ini namanya..maap kalo salah Click here to enlarge
    by the way, udah beres problemnya....di reset n seting ulang lagi hehehe

    thanx atas koreksinya kawan2 sekalian Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    oh begitu yah, hehehe...bukan load balancing berarti ini namanya..maap kalo salah Click here to enlarge
    by the way, udah beres problemnya....di reset n seting ulang lagi hehehe

    thanx atas koreksinya kawan2 sekalian Click here to enlarge
    hahaha..... teriak2, tiba2 solusinya terpecahkan sendiri
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kecoadisqo Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    hahaha..... teriak2, tiba2 solusinya terpecahkan sendiri
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    heheh..ga teriak2 kok, bertanya dgn sopan...Click here to enlarge
    yah permasalahannya sih masih lom ketemu kenapa salah satu jalur yaitu indosat ga mau jalan
    akhirnya pake solusi terakhir deh reset n seting ulang
    untungnya bisa....kalo engga, alamat nginep di kantor Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Masalah routing load balance mikrotik
    By pancegdinajalur in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 07-01-2011, 11:34
  2. Gmn Cara Buat Proxy pada MT Load Balance
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-06-2010, 13:13
  3. Load Balancing 2 speedy dan 1 Indosat
    By shoudroen in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 06-02-2010, 23:45
  4. Load Balance Speedy
    By weli81 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 21-07-2009, 10:55
  5. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •