Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    jellf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik RB750 Web Proxy

    Hi All,

    Apakah di Miktorik RB750 bisa di install Web Proxy (Internal Web Proxy) Jadi Mikrotik dapat melakukan chaching.
    ada guide yang lengkap bantu sharing dong .


    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jellf Click here to enlarge
    Hi All,

    Apakah di Miktorik RB750 bisa di install Web Proxy (Internal Web Proxy) Jadi Mikrotik dapat melakukan chaching.
    ada guide yang lengkap bantu sharing dong .


    Thanks
    banyak yang bisa bantu ko broo, coba kamu pake tool search kanan atas dulu. bayak tuuuu. itu kan cuman sederhana. sukses deh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jellf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok bro, cuman mau makesure di mesin kecil gitu bisa di install web caching/proxy didalamnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jellf Click here to enlarge
    ok bro, cuman mau makesure di mesin kecil gitu bisa di install web caching/proxy didalamnya.
    kalo dengan RB750 kapasitas memory juga hardisknya terbataskan. itu akan mengakibatkan lonjakan pada recources di RB nya. kasian. paling mentok cacheing 4096k alias 4 mb. mending pake RB450G hardiisk ma mem nya gede. atau recoment pake external proxy aja. pake ubuntu server atau yang lainnya. sip dah. tutorial mengenai external proxy juga banyak koo.

  5. #5
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    kalo dengan RB750 kapasitas memory juga hardisknya terbataskan. itu akan mengakibatkan lonjakan pada recources di RB nya. kasian. paling mentok cacheing 4096k alias 4 mb. mending pake RB450G hardiisk ma mem nya gede. atau recoment pake external proxy aja. pake ubuntu server atau yang lainnya. sip dah. tutorial mengenai external proxy juga banyak koo.
    Nanggung sih, mending RB751U sekalian ada USB port tinggal dicolok USB Ultra Speed mayan kok Click here to enlarge
    Kalo pake RB450G colok microSD 4GB SDHC juga OK Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yowist Click here to enlarge
    Nanggung sih, mending RB751U sekalian ada USB port tinggal dicolok USB Ultra Speed mayan kok Click here to enlarge
    Kalo pake RB450G colok microSD 4GB SDHC juga OK Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote for rb450g+external proxy, rb450g nya bwt ruting2an+mangle2an aja hehehhehe


    cm saran aja kok, kalo ga dilirik jg ga pa2 Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 30-11-2011 at 10:29.

  8. #8
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    vote for rb450g+external proxy, rb450g nya bwt ruting2an+mangle2an aja hehehhehe


    cm saran aja kok, kalo ga dilirik jg ga pa2 Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    vote for rb450g+external proxy, rb450g nya bwt ruting2an+mangle2an aja hehehhehe


    cm saran aja kok, kalo ga dilirik jg ga pa2 Click here to enlarge
    Kalo pake external proxy (PC) apa gak sayang tuh pake RB450G yg relatif mahal ???
    Mending RB75x aja kali Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yowist Click here to enlarge
    Kalo pake external proxy (PC) apa gak sayang tuh pake RB450G yg relatif mahal ???
    Mending RB75x aja kali Click here to enlarge
    cpu rb450g kan lbh tinggi drpd rb750 trs soal kualitasnya jg lbh baek dr rb750 kan?lha wong harganya mahal,CMIIW
    dl sy pake rb750+proxy external buat hotspotan pake userman cpu loadnya melonjak-lonjak udah pernah sy post di
    itu dl waktu msh belajar jd setingane copas sana sini semua tuh heheheh

  11. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cpu rb450g kan lbh tinggi drpd rb750 trs soal kualitasnya jg lbh baek dr rb750 kan?lha wong harganya mahal,CMIIW
    dl sy pake rb750+proxy external buat hotspotan pake userman cpu loadnya melonjak-lonjak udah pernah sy post di
    itu dl waktu msh belajar jd setingane copas sana sini semua tuh heheheh

    ZZZZZ, itu pengalamanku juga, jaman dulu. kalo buat development ga apa si RB750, untuk sekedar test-test. tapi kalo dipanjer buat warnet 24 jam 7 hari. ta buang tu RB750, kagak pake. harus ganti ke 450g. warnet-warnet yang aku bikin rata-rata pada 450G + external proxy. wisss. bukan murah nya yang dicari tapi kuwalitas resources lebih besar dan lebih solid dengan casing besinya. sekedar testimoni saja. kembali masalah selera masing-masing. saya ada RB750 3 biji bekas n bagus kemarin di bayar ma orang, per 1 unit 100rb an saja lengkap dengan adaptor nya tinggal 1 unit, besok pagi ada yang mau ambil lagi. itu tarikan dari warnet yang pada upgrade.

    ---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yowist Click here to enlarge
    Kalo pake external proxy (PC) apa gak sayang tuh pake RB450G yg relatif mahal ???
    Mending RB75x aja kali Click here to enlarge
    lupakan murah. kalo settingan mas bro bagus tanpa didukung resources yang bagus, semaunya akan melonjak-laonjak. karena beban tidak tersalurkan terbentur dengan spesifikasi si RB. sukses untuk mas bro. bayak pilihan didunia ini untuk sebuah kesempurnaan Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    100rb?yg bnr om?, mau jg donk dikasih 1(tp gratis) buat malpraktek Click here to enlarge
    sekarng sy msh punya rb750+rb450 msh buat kelinci percobaan jd kalo dikasih lg ya ga nolak kok wekekekekek Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @^

    100rb?yg bnr om?, mau jg donk dikasih 1(tp gratis) buat malpraktek Click here to enlarge
    sekarng sy msh punya rb750+rb450 msh buat kelinci percobaan jd kalo dikasih lg ya ga nolak kok wekekekekek Click here to enlarge
    saya belum ada project lagi, kalo ada yang pake rb kecil lagi aku tarik, minta yang lebih support aja. tadi pagi diambil lagi 1 udah ma orang sunter. katanya buat warnet 1 line 8 user. ya bro 100rb, buang barang aja

  14. #14
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cpu rb450g kan lbh tinggi drpd rb750 trs soal kualitasnya jg lbh baek dr rb750 kan?lha wong harganya mahal,CMIIW
    dl sy pake rb750+proxy external buat hotspotan pake userman cpu loadnya melonjak-lonjak udah pernah sy post di
    itu dl waktu msh belajar jd setingane copas sana sini semua tuh heheheh
    Yah, kalo RB75x mah buat router/gateway alias pembagi internet aja Click here to enlarge
    Jangan dikasih rule yg berat-berat Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yowist Click here to enlarge
    Yah, kalo RB75x mah buat router/gateway alias pembagi internet aja Click here to enlarge
    Jangan dikasih rule yg berat-berat Click here to enlarge
    itu kan dl om wktu prtama kali kenal MT tp sekrng dah tobat kok soale udah pake rb450g hehehehehhe, dl kirain MT ya rb750 eeee ga tauna ada seri2 yg lain smpe tau ada yg versi crack(msh blm mudeng) kirain rb750 tp bajakn hehehehehhehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750 + Proxy External
    By kacokale in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-10-2011, 03:12
  2. RB750/RB750G Proxy nya sering ngadat
    By kaspo in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 18-06-2011, 15:02
  3. <help> cara seting proxy di RB750
    By metabee in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-10-2010, 18:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •