Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    m.rikdropdead's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Ping dari Proxy ke MT reply, Ping dari MT ke Proxy timeout..!!

    Mohon maaf bila ada kesalahan pada cara saya bertanya..!
    Setelah install & konfigurasi Proxy, ping dari MikroTik ke Proxy masih bisa tapi setelah Proxy-nya direboot ping jadi timeout dan ketika saya ping dari Proxy ke MikroTik ternyata reply dan client tetap bisa browsing. Gimana caranya agar ping dari MikroTik ke Proxy bisa reply. terima kasih. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingane digeber dimari om sapa tau ada yg lwt trs ngasih solusi, kalo tanpa setingan gmn tau kesalahannya Click here to enlarge , CMIIW

    jd inget postnya om yosanpro
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Coba search terlebih dahulu, dan kalau yakin masalah anda belum pernah dibahas, silahkan membuat thread baru dengan menjelaskan sedetil-detilnya permasalahan anda berikut konfigurasi dan apa yang sudah anda kerjakan.
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m.rikdropdead Click here to enlarge
    Mohon maaf bila ada kesalahan pada cara saya bertanya..!
    Setelah install & konfigurasi Proxy, ping dari MikroTik ke Proxy masih bisa tapi setelah Proxy-nya direboot ping jadi timeout dan ketika saya ping dari Proxy ke MikroTik ternyata reply dan client tetap bisa browsing. Gimana caranya agar ping dari MikroTik ke Proxy bisa reply. terima kasih. Click here to enlarge
    mm.. biasanya ini terjadi karena perbedaan netmask,mungkin salah konfigurasi waktu penginstalan
    mungkin proxy pakai /32 trus mikrotik pakai /24
    coba ifconfig..
    CMIW

  4. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mm.. biasanya ini terjadi karena perbedaan netmask,mungkin salah konfigurasi waktu penginstalan
    mungkin proxy pakai /32 trus mikrotik pakai /24
    coba ifconfig..
    CMIW
    sama kasus kaya ts
    root@gameWAR:~# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:24:25:07:f4:fe
    inet addr:192.168.89.2 Bcast:192.168.89.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::224:25ff:fe07:f4fe/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:149136 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:8
    TX packets:98531 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:105524710 (105.5 MB) TX bytes:136838038 (136.8 MB)
    Interrupt:42

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:92 (92.0 B) TX bytes:92 (92.0 B)

    gimana cara mengetahui kalo pakai netmask 32 mas?
    makasih
    salam rijanarko

  6. #5
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    sama kasus kaya ts
    root@gameWAR:~# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:24:25:07:f4:fe
    inet addr:192.168.89.2 Bcast:192.168.89.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::224:25ff:fe07:f4fe/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:149136 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:8
    TX packets:98531 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:105524710 (105.5 MB) TX bytes:136838038 (136.8 MB)
    Interrupt:42

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:92 (92.0 B) TX bytes:92 (92.0 B)

    gimana cara mengetahui kalo pakai netmask 32 mas?
    makasih
    salam rijanarko
    Hanya sekedar informasi :


  7. #6
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    Hanya sekedar informasi :

    berarti netmask sdh 24 yah 8+8+8+0
    ato 128+64+32+16+8+4+2 ip range 1-254
    gitu ya mas
    makasih atas pencerahannya

    trus back to topic
    apa lagi yg harus aku chek lagi makasih?
    dari google udh coba masukkan
    iptables -t nat -A POSTROUTING –s 192.168.89.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE
    ada replay kayak gini
    Bad argument `.s'
    Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information

  8. #7
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    berarti netmask sdh 24 yah 8+8+8+0
    ato 128+64+32+16+8+4+2 ip range 1-254
    gitu ya mas
    makasih atas pencerahannya

    trus back to topic
    apa lagi yg harus aku chek lagi makasih?
    dari google udh coba masukkan
    iptables -t nat -A POSTROUTING –s 192.168.89.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE
    ada replay kayak gini
    Bad argument `.s'
    Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information
    Asumsi sementara itu perintah dipastekan di terminalnya yach ?
    sehingga menjadi seperti ini ---->>iptables -t nat -A POSTROUTING .s 192.168.89.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE (tanda . dibelakang s diedit saja jadi -)

  9. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus back to topic
    apa lagi yg harus aku chek lagi makasih?
    dari google udh coba masukkan
    iptables -t nat -A POSTROUTING –s 192.168.89.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE
    ada replay kayak gini
    Bad argument `.s'
    Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information
    selain masalah subnetting, ada juga masalah yang paling sederhana.. yaitu NIC yang digunakan
    tapi kita bahas dulu soal iptables..
    iptables umumnya baru diutak atik ketika sebuah sistem operasi berfungsi sebagai router..
    dimana terdapat 2 atau lebih network interface, baik itu fisik maupun virtual

    dan sederhana saja.. selain masalah netmask dalam beberapa kasus saya menemui kesalahan penggunaan konfigurasi kabel, sebagai contoh.. penggunaan kabel straight pada NIC server yang belum auto mdix (biasanya NIC 10/100 Mbps) dan ethernet RB (peer to peer). dan ternyata.. memang bisa konek tapi tidak bisa di ping.. akhirnya saya menggunakan crossover dan reply dengan baik..
    entah kenapa..
    tapi colek me if i'm wrong..

  10. #9
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udh dicoba mas seperti ini
    sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.89.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE

    sekarang ngak ada komentar apa2
    tapi di ping masih timeout

    apa harus direstart lagi yach mas

    ---------- Post added at 02:15 ---------- Previous post was at 02:06 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    selain masalah subnetting, ada juga masalah yang paling sederhana.. yaitu NIC yang digunakan
    tapi kita bahas dulu soal iptables..
    iptables umumnya baru diutak atik ketika sebuah sistem operasi berfungsi sebagai router..
    dimana terdapat 2 atau lebih network interface, baik itu fisik maupun virtual

    dan sederhana saja.. selain masalah netmask dalam beberapa kasus saya menemui kesalahan penggunaan konfigurasi kabel, sebagai contoh.. penggunaan kabel straight pada NIC server yang belum auto mdix (biasanya NIC 10/100 Mbps) dan ethernet RB (peer to peer). dan ternyata.. memang bisa konek tapi tidak bisa di ping.. akhirnya saya menggunakan crossover dan reply dengan baik..
    entah kenapa..
    tapi colek me if i'm wrong..
    ini sebelumnya ane udh pakai jasa seting proxy auto enable & disable melalui netwatch berjalan,
    trus pingin belajar juga bisa install & jalan untuk youtube dan yg lain2
    dengan asumsi mikrotik & kabel tetap pakai yang lama cuma beda komputer yg lama pakai desktop yg sekarang pakai
    netbook inforce
    makasih mas2 semua mau menjawab keingintahuan ane & rasa penasaran koq bisa?

    barusan coba cripting cross masih tetep rto klo browsing sama2 jalan pakai kbl strigh maupun cross
    Last edited by rijanarko; 19-04-2012 at 03:38.

  11. #10
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Untuk memudahkan analisa sich bagusnya dicoba satu2
    ***Coba croskan laptop/komputer biasa ke Mesin Mikrotiknya dan setting IP kemudian coba test saling ngeping;
    ***Coba croskan laptop/komputer biasa ke Mesin Proxynya dan setting IP kemudian coba test saling ngeping;
    ***Dicoba pastikan lg secara hardware seperti saran OM Anto.PJ
    2. Pastikan config sudah sesuai seperti peletekan IP, tdk ada firewall yg memblok dll;
    3. Dan jika tidak bisa juga alangkah baiknya seperti yg disarankan OM dhopack di atas.
    4. Sorry jika sarannya newbie banget tp itu yg sering w lakukan jika ada kendala karena kurangnya pemahamannya w.

  12. #11
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    1. Untuk memudahkan analisa sich bagusnya dicoba satu2
    ***Coba croskan laptop/komputer biasa ke Mesin Mikrotiknya dan setting IP kemudian coba test saling ngeping;
    ***Coba croskan laptop/komputer biasa ke Mesin Proxynya dan setting IP kemudian coba test saling ngeping;
    ***Dicoba pastikan lg secara hardware seperti saran OM Anto.PJ
    2. Pastikan config sudah sesuai seperti peletekan IP, tdk ada firewall yg memblok dll;
    3. Dan jika tidak bisa juga alangkah baiknya seperti yg disarankan OM dhopack di atas.
    4. Sorry jika sarannya newbie banget tp itu yg sering w lakukan jika ada kendala karena kurangnya pemahamannya w.

    mencoba lagi dan lagi
    ---sambungan kabel cross ip proxy netbook 192.168.89.2 ip laptop 192.168.89.4 hasil rto
    ---sambungan kabel cross ip proxy lama 192.168.89.2 ip laptop 192.168.89.4 hasil replay
    ---sambungan kabel stright ip proxy netbook 192.168.89.2 ip laptop 192.16.89.4 hasil rto
    ---sambungan kabel stright ip proxy lama 192.168.89.2 ip laptop 192.168.89.4 hasil replay

    dalam tahap installasi proxy netbook lan card tidak terdeteksi secara otomatis harus di load manual
    setelah tahap instalasi dengan memasukkan ip static / ip dhcp pada /eth/networking/interfaces
    apa karena ini?
    dari perbandingan di proxy lama /etc/rc.lokal adapenambahan
    sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.89.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE
    pada baris akhir sebelum exit0
    pada proxy netbook /etc/rc.lokal juga ditambahkan
    sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.89.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE

    kira2 apa yg perlu di contek pada proxy lama ya?
    sebetulnya proxy lama kekuranggannya hanya hit youtube kadang error kalo play pertama berhenti di tengah jalan
    sama penambahan pornografi gak bisa karna file terencrips sama yg bikin
    apakah karena faktor instalasi tersebut ya?
    mungkin harus dicoba install ulang proxy lama baru mengetahui apakah faktor instalasi yg bikin proxy gak bisa replay

    makasih mas2 udh replay pertanyaan ane
    rijanarko

  13. #12
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. jika dilihat dari ifconfig agan sebelumnya di atas interfacenya sudah terdeteksi yaitu eth0 dengan IP 192.168.89.2 dan sudah ada paket yang lewat (RX bytes:105524710 (105.5 MB) TX bytes:136838038 (136.8 MB)) ------->>Apakah ini hasil ifconfig dari mesin proxy yang baru atau yang lama ? jika yang lama coba pastikan di mesin proxy yang baru apakah akan menghasilkan hal yang sama . Karena jika dilihat dari percobaan agan di atas kendalanya dari sisi mesin proxy yang barunya.
    2. Bagusnya untuk pengetesannya jgn pakai perintah nat atau iptables lain na kl bs non-aktifkan config yg lain fokos tes ping atar mesin proxy dan laptop agan dan jgn terlalu fokus mengikuti setingan lama.
    3. Itu mesin agan selain sebagai proxy berfungsi sebagai router juga yach ?

  14. #13
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    1. jika dilihat dari ifconfig agan sebelumnya di atas interfacenya sudah terdeteksi yaitu eth0 dengan IP 192.168.89.2 dan sudah ada paket yang lewat (RX bytes:105524710 (105.5 MB) TX bytes:136838038 (136.8 MB)) ------->>Apakah ini hasil ifconfig dari mesin proxy yang baru atau yang lama ? jika yang lama coba pastikan di mesin proxy yang baru apakah akan menghasilkan hal yang sama . Karena jika dilihat dari percobaan agan di atas kendalanya dari sisi mesin proxy yang barunya.
    2. Bagusnya untuk pengetesannya jgn pakai perintah nat atau iptables lain na kl bs non-aktifkan config yg lain fokos tes ping atar mesin proxy dan laptop agan dan jgn terlalu fokus mengikuti setingan lama.
    3. Itu mesin agan selain sebagai proxy berfungsi sebagai router juga yach ?
    1. ifconfig punya yg baru mas
    2. mikrotik ke proxy rto, client ke proxy rto, proxy ke mikrotik reply proxy ke client reply
    3. proxy hanya sebagai squid aja mas

    maaf baru online masih bingung pemecahannya,
    mampir forum ubuntu dianjurkan pakai iptable aja
    penasaran aja koq bisa ya?
    browsing & cache youtube udh normal, cuman pingin kasih netwatch proxy buat enable disable rule nat

    makasih mas
    rijanarko

    pencarian
    2. Pastikan config sudah sesuai seperti peletekan IP, tdk ada firewall yg memblok dll;
    dari
    untuk membolehkan paket tcp & udp memakai perintah
    sudo ufw allow 53

    dan masih sama hasilnya rto
    Last edited by rijanarko; 19-04-2012 at 23:20. Reason: hasil pencarian

  15. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo begitu.. script nat nya paste disini..

  16. #15
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Oh kirain tadi belum jln gan, kl gitu mungkin bisa dicoba pastikan lg ga gan ada perintah blok icmp dari sini proxy atau mikrotiknya.
    2. Kl hanya proxy saja sich biasanya ga pakai NAT (MASQUERADE) biasanya ini dipakai jika sebagai router.
    3. Mungkin bisa ditampilkan config di sisi mesin proxy dan Mikrotiknya gan sapa tahu suhu2 di sini ada yg lewat dan kasih pencerahan.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 07-07-2013, 10:47
  2. <ask>Client ping dari mikrotik ke client timeout?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:36
  3. Ping dari beberapa client ke mikrotik RTO
    By chriezt in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-10-2010, 01:02
  4. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02
  5. [ask]~dari mikrotik ping gateway RTO
    By yephta in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-08-2009, 14:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •