Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    fly2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dhcp declines IP address

    mohon bantuan pencerahan dari para master
    jaringan hotspot di tempat saya mengalami error seperti ini

    dhcp declines IP address yg alhirnya membuat ip conflict pada klien dan tidak dapat masuk ke halaman login.

    dngn kerendahan hati saya mohon bantuan dan pencerahan dari para master sekalian.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    perangkat saya RB450

    topologinya

    ISP --> Modem --> RB450 --> AP EOC2611P --> client hotspot.

  2. #2
    Status
    Offline
    taufiqtgz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    635'44.17"S
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client ada yang manual mungkin om

  3. #3
    Status
    Offline
    luray's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb diliat laptop client na... mungkin saja bnr di berikan ip di laptopnya..

  4. #4
    Status
    Offline
    fly2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk setting ip di klient sdh di buat automatic semua,maksudnya biar cpt dpt ip DHCP,setelah itu dari arp sdh saya buat static tapi kok msh decline dan conflict ya....????????

  5. #5
    Status
    Offline
    taufiqtgz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    635'44.17"S
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kagak usah di arp static takutnya ya gt.. apalagi kalo client banyak dan ganti ganti sipemakai

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dl sy pernah punya kasus kek gitu ternyata permasalahanya ada di repeater, jd diotak atik repeaternya lgnsng beres deh, antena pusat pake bm2hp+omni hyperlink trs repeaternya pake tplink wa701+omni tplink,

  7. #7
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya sama kaya ane gan... ternyata penyebabnya dari repeaternya karena ip repeaternya dibikin static Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Blok Mac Address di DHCP Server
    By kaspo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 12-09-2013, 12:57
  2. [ASK] bagaimana cara mengakses IP address pada IP Address yang berbeda
    By Etto Gawa in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-11-2011, 15:29
  3. Cara hapus IP Address DHCP-client
    By rajabelalang in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-11-2011, 13:40
  4. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  5. [ask] mac address filtering gag bisa DHCP
    By ndayan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2009, 12:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •