Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    thelakilucky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Bagaimana cara Reset RB411-5nH

    sblumnya maaf buat thread baru, agan2..

    Bagaimana ya cara Reset RB411-5nH ??
    semua cara yg sy jadikan referensi sdh dicoba tetapi gak jadi2...

    krn kabel serial Rs232/dB9 gak ada... sy coba netinstall mikrotik cuma pke kabel LAN/Utp sesuai referensi yg sy dpt..dimikrotik sy sdh mencoba memakai obeng dan ditahan sebagai salah satu langkah install sesuai prosedur yaitu reset.tetapi tdk jadi2.
    permaslhanx di mikrotik tdk ada tombol untuk reset...


    punya sy seperti gambar ini:

    Click here to enlarge
    mohon pencerahannya mas bro...
    Click here to enlarge
    Last edited by thelakilucky; 26-11-2011 at 17:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau ane kl netinstall boot nya harus diubah dl pake kabel serial deh, defaultnya boot lgs ke storage soale, harus diubah boot ke network.. kalau cuma mau di reset default, cb short bulatan yang ada di boardnya (ditempel pake obeng)baru kemudian nyalakan RB nya.. di RB411 ane itu berfungsi koq..

  3. #3
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    siapin obeng min untuk menekan buletan yang ada di board Rb411 (liat pada gambar yang ada tanda merahnya) dan tekan, lalu colokin powernya sampai Rb411 melakukan proses booting (ga sampe 30 detik harusnya). Lalu lepaskan obeng dan cabut power untuk melakukan reboot.

    ga gt sulit kok masbro Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak gan, mumpung ada RB411-5nh dr temen buat kelinci percoba'an, he...Click here to enlarge
    sepertinya beda ya gan hardwarenya sm punyakq. tp ttp bs saya cb'.
    oh iya gan, sekalian nanya, sebenere konektor yg buat antena external itu yg mn ya? konektor A ato yang B? soalnya baru pertama kali pegang RB411 lht gbr
     
    Click here to enlarge
    Last edited by miharjo; 22-02-2012 at 14:16.

  5. #5
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu pencerahan darai para master,,Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thelakilucky Click here to enlarge
    mohon pencerahannya mas bro...
    Click here to enlarge
    Kalau memang kesulitan, dibawa saja ke tempat kami, nanti kami bantu reset.

  7. #7
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu penceraahan...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    andank.sale's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo direset dari bawah bisa ga om?, misal seperti POE yg ada reset punya UBNT gitu?, ato ada trik lain misal dengan short kabel lan atao gmana? mohon petunjuk! coz posisi radio diatas, hbis klo mau reset turunin radio dulu baru reset di bawah ..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    fredy_Doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    indramayu
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andank.sale Click here to enlarge
    kalo direset dari bawah bisa ga om?, misal seperti POE yg ada reset punya UBNT gitu?, ato ada trik lain misal dengan short kabel lan atao gmana? mohon petunjuk! coz posisi radio diatas, hbis klo mau reset turunin radio dulu baru reset di bawah ..Click here to enlarge
    gak bisa ga gan!!!
    musti diturunin dulu...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    nyimak gan, mumpung ada RB411-5nh dr temen buat kelinci percoba'an, he...Click here to enlarge
    sepertinya beda ya gan hardwarenya sm punyakq. tp ttp bs saya cb'.
    oh iya gan, sekalian nanya, sebenere konektor yg buat antena external itu yg mn ya? konektor A ato yang B? soalnya baru pertama kali pegang RB411 lht gbr
     
    Click here to enlarge
    setau ane, yang A itu main
    yang B itu AUX...
    tergantung setting di interfacenya, mau milih yang mana??
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to fredy_Doank For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fredy_Doank Click here to enlarge
    gak bisa ga gan!!!
    musti diturunin dulu...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:48 ----------


    setau ane, yang A itu main
    yang B itu AUX...
    tergantung setting di interfacenya, mau milih yang mana??
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    oh, gt ya gan, ywd, cb' di ubek2 dl gan, trims

  12. #11
    Status
    Offline
    danpt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbi punya permasalahan yg sama dengan di atas
    terimakasih kmrin juga bingung ini reset nya gmana..?
    teryata lewat bulatan kuning itu y...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Step by Step Reset Default RB411
    By tanpa_kabel in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-09-2014, 19:49
  2. cara reset rb 133
    By arabgenah in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-12-2008, 14:37
  3. cara reset rb 333
    By dewaehem in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-05-2008, 21:02
  4. Reset RB411
    By kannyd in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-03-2008, 18:18
  5. Need Help reset RB411
    By t3rm in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-03-2008, 08:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •