Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    fikry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile setting ip address utk komputer yg bisa internet dan tak bisa access internet

    numpang nanya nih...
    saya baru saja beli rb750, sekarang rb750 sudah bisa digunakan (kebetulan ada kawan yg bantu setting);
    setelah itu saya mau setting tertentu tapi saya tidak tahu harus darimana dulu. maklum ini pertama kali saya menggunakan mikrotik.
    saya mau setting ip address tertentu bisa connect internet dan ip address tertentu tidak bisa akses internet.
    gimana ya setting tersebut?
    mohon bantuannya.
    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. kalo ga salah sih banyak caranya ya salah satunya mgkn bs buat address list ip yg di allow trs selain ip yg diallow td di drop aja,
    2. kalo ga mau repot ya minta bantuan ama tmn td lg biar beres hehehhe piss masbro Click here to enlarge
    3. ke aja dl msti bs kalo dah diubek2

    CMIIW Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 26-11-2011 at 14:43.

  3. #3
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fikry Click here to enlarge
    numpang nanya nih...
    saya baru saja beli rb750, sekarang rb750 sudah bisa digunakan (kebetulan ada kawan yg bantu setting);
    setelah itu saya mau setting tertentu tapi saya tidak tahu harus darimana dulu. maklum ini pertama kali saya menggunakan mikrotik.
    saya mau setting ip address tertentu bisa connect internet dan ip address tertentu tidak bisa akses internet.
    gimana ya setting tersebut?
    mohon bantuannya.
    trims
    buat dolo ip address yang di allow..
    trus di bagian filter rules
    di tambah
    Code:
    chain=forward action=drop dst-address-list=!IP-LOKAL in-interface=intenet out-interface=lokal
    IP-LOKAL <<<<< ip yang boleh konek internet....
    tinggal sesuaikan aja interface nya....
    selamat mencoba

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    tuh sangat jelas yg dikasih bro iamspa aka ilham Click here to enlarge
    bro iamspa udah jd nambah pc warnetnya?

  5. #5
    Status
    Offline
    fikry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, kawan dah kabur duluan. setting blm selese dah balik ke jawa.
    btw, thanks buat infonya. tak coba dulu.

  6. #6
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @TS
    tuh sangat jelas yg dikasih bro iamspa aka ilham Click here to enlarge
    bro iamspa udah jd nambah pc warnetnya?
    blom bro...
    masih nambah koneksi jadi 3mbps....
    miyabi pun meluncur dengan bebas......
    wkwkwkwwkwkww.........
    ngejunk dikit...

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    ...meluncur dengan bebas...
    tanpa bu***a Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya setuju dengan dhopack,,,
    cara yang diberikan mas iamspa sudah sangat lengkap dan jelas.....

    di coba dulu

    good luck bray . . .

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 07-03-2011, 13:22
  2. Setting web server supaya bisa di akses dari internet
    By boedhie in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 15-11-2010, 18:10
  3. client gak bisa connect internet
    By alfondores in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 22-03-2010, 13:26
  4. (ASK) Gak Bisa Konek Internet
    By mikahoy045 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-02-2010, 06:59
  5. [pusing] LAN cable bisa connect internet, wifi ga bisa
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2010, 12:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •