Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink input does not mach any value of interface knapa ya ??

    salam kenal semuanya ....permisi ya.. saya baru gabung & ini potingan saya di FMI yang pertama kali nya ...
    saya punya Mikrotik Buatan (PC) sudah lama saya pakai .. kemarin tiba2 putus internetnya saya cek ternyata di interface list nya ada yang hilang yaitu ip modem nya
    terus saya buat lagi sama perintah > ip address add address= 192.168.1.1 /24 network = 192.168.1.0 broadcast = 192.168.1.255 interface=speedy1 (sesuai ama yang lama)
    terus saya enter muncul perintah
    " input does not mach any value of interface " kenapa ya !!!!

    maaf jika adea salah salah kata di postingan pertama saya maaf saya newbie
    Last edited by thumbilamencret; 24-11-2011 at 11:32.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thumbilamencret Click here to enlarge
    ...
    " input does not mach any value of interface " kenapa ya !!!!
    ...
    mgkn nama interface nya salah om, cb cek di interface ada gak interface dgn nm speedy1,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dial pppoe di pc atau di modem ?

  4. #4
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [/COLOR]
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    dial pppoe di pc atau di modem ?
    dulu saya dial Modem di PC browsing pake IP modem

    ---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn nama interface nya salah om, cb cek di interface ada gak interface dgn nm speedy1,
    CMIIW
    ga ada .. om saoalnya dulu interface nya ada 4
    0.lanAtas
    1.lanBawah
    2.speedy2
    3. speedy1

    nah om yang no 3 itu hilang ( ip addressnya networknya broadcastnya interfacenya ) kaya ada yang nge-hapus gitu
    saya buat lagi ternyata muncul " input does not mach any value of interface "
    Last edited by thumbilamencret; 24-11-2011 at 13:06.

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada yg ngehapus ya buat aja interfacenya dgn nama speedy1, trs cb buat ip address lg,
    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thumbilamencret Click here to enlarge
    [/COLOR]

    dulu saya dial Modem di PC browsing pake IP modem

    ---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 10:59 ----------



    ga ada .. om saoalnya dulu interface nya ada 4
    0.lanAtas
    1.lanBawah
    2.speedy2
    3. speedy1

    nah om yang no 3 itu hilang ( ip addressnya networknya broadcastnya interfacenya ) kaya ada yang nge-hapus gitu
    saya buat lagi ternyata muncul " input does not mach any value of interface "
    kejadian yang sama dgn pc saya.

    lancard external nya tak kedetek tuh.
    interface nya jadi hilang, cek di /system resourcec irq/print atau /system resource irq rps/print

    kalau tak kedetek interface yang di maksud, ikuti langkah berikut.
    -shutdown pc
    -cabut power
    -cabut lancard target
    -pasang kembali lancard target yang rapih
    -start power pc
    -cek kembali /system resource irq/ print atau /system resource irq rps/ print

    note : jika masih belum kedetek, cek bios atau ganti lancard.

    semoga membantu

  7. #7
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akibat Copas script tuh....wakakakakak Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu interface kenak petir skrng jadi gk detect

    Click here to enlarge

    ganti LAN card om .........
    Last edited by adiputrolds; 25-11-2011 at 16:25.

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    akibat Copas script tuh....wakakakakak Click here to enlarge
    Setuju om metro, kalau copas diperhatikan juga nama interface yang ada...
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #10
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    kejadian yang sama dgn pc saya.

    lancard external nya tak kedetek tuh.
    interface nya jadi hilang, cek di /system resourcec irq/print atau /system resource irq rps/print

    kalau tak kedetek interface yang di maksud, ikuti langkah berikut.
    -shutdown pc
    -cabut power
    -cabut lancard target
    -pasang kembali lancard target yang rapih
    -start power pc
    -cek kembali /system resource irq/ print atau /system resource irq rps/ print

    note : jika masih belum kedetek, cek bios atau ganti lancard.

    semoga membantu

    Ok saya coba dulu ya ! thx '...

  11. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Setuju om metro, kalau copas diperhatikan juga nama interface yang ada...
    biasa la om ituuu. lain kali jangan kepleset lagi. orang namanya WATI di panggil BEJO ya ga mau. Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba sedikit masukan um, coba cek dari interface, interface yg dimaksud "interface=speedy1" ada atau tidak, kalau tidak ada jelas saja hilang di address list'a,
    anda menggunakan PC kan? coba cek lan card'a kemungkinan ga kedetect, cabut pasang aj lancard'a lalu cek lagi di interface'a, klo masih tetep ga ada kemungkinan sudah almarhum mungkin lancard'a, biasa'a kena gejala "CIPOKAN MAUT SIGUNDALA" Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgih Click here to enlarge
    coba sedikit masukan um, coba cek dari interface, interface yg dimaksud "interface=speedy1" ada atau tidak, kalau tidak ada jelas saja hilang di address list'a,
    anda menggunakan PC kan? coba cek lan card'a kemungkinan ga kedetect, cabut pasang aj lancard'a lalu cek lagi di interface'a, klo masih tetep ga ada kemungkinan sudah almarhum mungkin lancard'a, biasa'a kena gejala "CIPOKAN MAUT SIGUNDALA" Click here to enlarge

    waduh om .. kebetulan interface yang dimaksud (speedy1) Lan nya OnBoard Click here to enlarge hiks..... masih bisa ga ya di perbaiki sebelum akhirnya aku reset... hiks.. menyesal karena tak aku Backup Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:17 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    kejadian yang sama dgn pc saya.

    lancard external nya tak kedetek tuh.
    interface nya jadi hilang, cek di /system resourcec irq/print atau /system resource irq rps/print

    kalau tak kedetek interface yang di maksud, ikuti langkah berikut.
    -shutdown pc
    -cabut power
    -cabut lancard target
    -pasang kembali lancard target yang rapih
    -start power pc
    -cek kembali /system resource irq/ print atau /system resource irq rps/ print

    note : jika masih belum kedetek, cek bios atau ganti lancard.

    semoga membantu
    di bios Enable om
    saya cek via winbox >> system resource irq/ print interface yang lain ada (0,1,2) tapi tetep ga ada interface no 3 nya Click here to enlarge
    Last edited by thumbilamencret; 30-11-2011 at 14:27.

  14. #14
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya mau ga mau um, tetep harus di ganti tuh lancard'a klo emang kena gundala mah,
    kenapa musti pusing um setelah ganti lancard tinggal sesuaikan interface sama interface yg baru'a saja um, address'a juga disamakan aj, klo kesulitan mungkin bisa share settingan'a nanti ane coba bantu sesuaikan'a thx Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Tanya) kok Ip adress di mikrotik invalid knapa ya??
    By alistair90 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 24-12-2010, 13:44
  2. (Tanya) kok Ip adress di mikrotik invalid knapa ya??
    By alistair90 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-04-2010, 11:52
  3. help - knapa download gak ke limit - user pake IDM+hack?
    By aaheroe in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 27-01-2010, 16:28
  4. Replies: 2
    Last Post: 12-01-2008, 19:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •