Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    thelakilucky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy USERMAN MIKROTIK bermasalah

    Kebetulan kemaren lanjutin usaha hotspot punya teman. Sebelumnya lancar2 aja. Tetapi sekarang mslh yg sy hadapi banyak.
    Permasalahan :
    1. radius server is not responding
    2. failed to find logs,database disk image is malformed
    3.accounting request no sent, no response
    4.failed to add log,database or disk is full
    5. di log userman, file sekitar 161.790, tetapi seperti hidden gitu.bingung mau hapusnya gmn.
    6.kadang ketika user membeli voucher, voucher tsb tdk valid seperti sdh pernah digunakan.


    Help me
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn systemnya om yg korup cb di netinstall aja sapa tau bs n jgn lupa database userman dibackup dl,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thelakilucky Click here to enlarge
    Kebetulan kemaren lanjutin usaha hotspot punya teman. Sebelumnya lancar2 aja. Tetapi sekarang mslh yg sy hadapi banyak.
    Permasalahan :
    1. radius server is not responding
    2. failed to find logs,database disk image is malformed
    3.accounting request no sent, no response
    4.failed to add log,database or disk is full
    5. di log userman, file sekitar 161.790, tetapi seperti hidden gitu.bingung mau hapusnya gmn.
    6.kadang ketika user membeli voucher, voucher tsb tdk valid seperti sdh pernah digunakan.


    Help me
    Click here to enlarge
    Biasanya kalau menggunakan Routerboard tipe ekonomi storagenya cuman kecil, jadi kemungkinan besar tuh free space NAND storagenya udah habis (coba lihat di 'files' di winbox). Mustinya kalau pakai yang storagenya kecil, log di router jangan dihidupin biar gak cepet penuh, atau rajin-rajin menghapus log. Kalau udah terlanjur penuh udah gak bisa diapa-apain, bahkan untuk edit user aja tidak bisa. Mungkin solusi sementara hapus dulu file yang tidak terpakai di halaman login hotspot. Ane pernah ngalamin gitu dan menghapus log udah tidak ada gunanya karena tidak bisa seketika nambah free space, jadi solusi satu-satunya ya netinstall, CMIIW. Mungkin ada yang punya solusi lain?
    Last edited by yosanpro; 15-11-2011 at 11:26.
    A person's junk is another person's treasure.

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup solusi terbaik sih netinstall aja ama nand-nya kl bisa diformat dari awal jangan format pake yg dari netinstall lebih maknyuss Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    yup solusi terbaik sih netinstall aja ama nand-nya kl bisa diformat dari awal jangan format pake yg dari netinstall lebih maknyuss Click here to enlarge
    gan.....
    kok kata2 nya gak mudeng yah ngartiin nya......

    yang jelas nya gimana yah....

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    yup solusi terbaik sih netinstall aja ama nand-nya kl bisa diformat dari awal jangan format pake yg dari netinstall lebih maknyuss Click here to enlarge
    Wah gan okta, tar kalau formatnya ga pake yang dari netinstall musti beli lisensi lagi dong Click here to enlarge .
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wah gan okta, tar kalau formatnya ga pake yang dari netinstall musti beli lisensi lagi dong Click here to enlarge .
    low level format nand ada pada saat boot melalui console koq om, selama diformat menggunakan mikrotik system pastinya license gak ilang, kecuali diformat pake lainnya pasti bablas om license-nya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    pangolin777's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan butuh pencerahan nehClick here to enlarge. Mikrotik gua ketika ping ke luar (mis : yahoo.com) kenapa sering RTO ya lebih banyak RTO daripada Replaynya padahal ketika di ping ke gateway atau kompter laen baek-baek saja dan ketika dikoneksi tidak melalui mikrotik hasil pingnya juga baek2 saja.

  9. #9
    Status
    Offline
    thelakilucky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanx agan-agan... sebelumnya sy minta maaf klo bs tlg dijlskan rinci gmn cara netinstal..sory newbie

    ---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:43 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Biasanya kalau menggunakan Routerboard tipe ekonomi storagenya cuman kecil, jadi kemungkinan besar tuh free space NAND storagenya udah habis (coba lihat di 'files' di winbox). Mustinya kalau pakai yang storagenya kecil, log di router jangan dihidupin biar gak cepet penuh, atau rajin-rajin menghapus log. Kalau udah terlanjur penuh udah gak bisa diapa-apain, bahkan untuk edit user aja tidak bisa. Mungkin solusi sementara hapus dulu file yang tidak terpakai di halaman login hotspot. Ane pernah ngalamin gitu dan menghapus log udah tidak ada gunanya karena tidak bisa seketika nambah free space, jadi solusi satu-satunya ya netinstall, CMIIW. Mungkin ada yang punya solusi lain?


    thanx bro.... gmn cara matiin log dirouter ???

  10. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thelakilucky Click here to enlarge
    thanx bro.... gmn cara matiin log dirouter ???
    /system - logging
    silahkan diubek2 om,
    good luck
    CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    thelakilucky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanx ya... trus ksh tau langkah2 cara netinstall mikrotik dong... bingung sy.,, sy mau coba sprti kata agan2 diatas...

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disearch aja masbro, kalo ga salah di threadnya om Ye_Nan_Thien,

  13. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thelakilucky Click here to enlarge
    thanx agan-agan... sebelumnya sy minta maaf klo bs tlg dijlskan rinci gmn cara netinstal..sory newbie

    ---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:43 ----------





    thanx bro.... gmn cara matiin log dirouter ???
    pada saat add router di userman, centang log nya ilangin semua...
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Userman di Mikrotik Os. V5
    By teukurizal in forum Beginner / Installation
    Replies: 55
    Last Post: 25-04-2014, 16:02
  2. UserMan mikrotik v5
    By dreamers in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 24-09-2011, 16:15
  3. Replies: 2
    Last Post: 22-08-2011, 17:23
  4. [HELP] Ping Mikrotik Bermasalah
    By sasoy907 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-08-2010, 03:10
  5. Setting mikrotik PPPOE bermasalah
    By underkost in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-06-2010, 00:55

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •