Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    router board apa yg cocok?

    Assalamualaikum....
    rencana teman saya ingin membuka warnet dengan jumlah unit sebanyak 10 PC...
    Saya minta saran dan masukan dari para master, kira-kira Router Board apa yang murah namun stabil dan mampu me-manage bandwidth dgn jumlah komputer sebanyak itu..

    sekian terimakasih .... mohon bimbingannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750,RB750G,RB450,RB450G
    semua bisa tinggal pilih,
    kalo mau lebih keren performanya ya pake pcrouter,
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 14-11-2011 at 12:49.

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    10pc masih sanggup pake RB750 series Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    10 PC kalau BW warnet nya segini, jangan di paksakan pake RB750 yach. kasihan... Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge


    bener ga om oktama...? Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 14-11-2011 at 14:58.

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    resource cpu nya brpa om?upload sisan donk,itu bw murni apa hit dr proxy?

  6. #6
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    RB750,RB750G,RB450,RB450G
    semua bisa tinggal pilih,
    kalo mau lebih keren performanya ya pake pcrouter,
    CMIIW
    ooo gitu ya mas, mungkin nanti saya akan coba menggunakan RB750 yg lebih murah...
    maaf mas saya nanya lagi.. tenttang PC router yg mas maksud itu. PC Server Linux seperti ubuntu server, clear OS atau yang mikrotik PC ....
    maaf saya masih newbie mas

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by metabee Click here to enlarge
    ooo gitu ya mas, mungkin nanti saya akan coba menggunakan RB750 yg lebih murah...
    maaf mas saya nanya lagi.. tenttang PC router yg mas maksud itu. PC Server Linux seperti ubuntu server, clear OS atau yang mikrotik PC ....
    maaf saya masih newbie mas
    ya btl mikrotik pake pc, trs pc server buat linux biasanya hanya buat proxy squid aja soale BW management udah dikontrol oleh MT,ada jg sih 1 pc isina mikrotik+proxy atau pc diinstal linux buat bw management+proxy,
    mnrt para sesepuh sini sih kalo BW management te2p handal mikrotik,
    tergantung kebutuhannya sih, misale kalo cm 10pc trs BWnya 2Mbps sy kira udah cukp pake RB series, udah kecil irit listrik hehehhe Click here to enlarge
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 14-11-2011 at 15:13.

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    10 PC kalau BW warnet nya segini, jangan di paksakan pake RB750 yach. kasihan... Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge


    bener ga om oktama...? Click here to enlarge
    Kadang suka berandai2, kapan ya bandwidth di kita bisa kayak gitu :berkhayal:
    Invisible...

  9. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    10 PC kalau BW warnet nya segini, jangan di paksakan pake RB750 yach. kasihan... Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge


    bener ga om oktama...? Click here to enlarge

    boleh aja tapi kerusakan perangkat ditanggung penumpang, kwkwkwk

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Kadang suka berandai2, kapan ya bandwidth di kita bisa kayak gitu :berkhayal:
    bw gw cuman 2Mbps tuh gan, masih fakir bw Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Router Board yang cocok
    By pintokio in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 26-09-2012, 01:14
  2. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  3. [WTS] HP T5000 2nd cocok untuk router
    By nana6262 in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 06-06-2010, 00:05
  4. [WTS] HP T5000 2nd cocok untuk router
    By nana6262 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 04-06-2010, 00:31
  5. router board ?
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2008, 16:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •