Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    roy moto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Cara block modem usb di kompt client dengan mikrotik

    Saya newbie soal mikrotik, saya ada masalah di jaringan tempat saya kerja, kadang2 ada client nakal yg bawa modem usb untuk browsing, bagaimana caranya supaya modem usb itu di blok sama mikrotik biar tidak bisa browsing internet??
    kalo emang sudah pernah dibahas di forum ini tolong pencerahannya....
    Terima kasih untuk pencerahannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable port usb`y ja gan Click here to enlarge . . .

    tpi mungkin mastah dsni da yg lbih ngerti

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roy moto Click here to enlarge
    Saya newbie soal mikrotik, saya ada masalah di jaringan tempat saya kerja, kadang2 ada client nakal yg bawa modem usb untuk browsing, bagaimana caranya supaya modem usb itu di blok sama mikrotik biar tidak bisa browsing internet??
    kalo emang sudah pernah dibahas di forum ini tolong pencerahannya....
    Terima kasih untuk pencerahannya...
    Maksudnya usernya colok ke PC nya sendiri gan ?

    IMHO mikrotik ga bisa ngeblok deh gan, karena trafficflownya kan untuk PC itu sendiri, tidak terkoneksi ke mikrotik (standalone)

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roy moto Click here to enlarge
    Saya newbie soal mikrotik, saya ada masalah di jaringan tempat saya kerja, kadang2 ada client nakal yg bawa modem usb untuk browsing, bagaimana caranya supaya modem usb itu di blok sama mikrotik biar tidak bisa browsing internet??
    kalo emang sudah pernah dibahas di forum ini tolong pencerahannya....
    Terima kasih untuk pencerahannya...
    kalo anda network administrator , pastinya anda tau tentang group policy ....

  5. #5
    Status
    Offline
    donz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau dari pengalaman saya sih, disable aja usb drives nya pake GPO. Tapi meskipun di disable, untuk keyboard, mouse dan printer drive usb nya tetep jalan. Cuman untuk client yang menggunakan windows vista atau windows 7 GPO ini jalan, tapi kalo client nya pake windows xp, gpo ini ngga akan jalan. Harus pake file tambahan .adm yang bisa di download gratis di situs microsoftnya.
    Kalo pengen jelasnya coba deh googling, disitu udah banyak koq caranya, ato langsung aja ke tech support nya microsoft.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara block client yang download menggunakan IDM
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 16-11-2013, 12:02
  2. Replies: 10
    Last Post: 02-02-2013, 02:42
  3. Replies: 18
    Last Post: 20-12-2012, 20:06
  4. (ASK) Cara Setting Mikrotik dengan modem GSM
    By edi_cabbhi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-06-2012, 06:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •