Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    FAQ
    FAQ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Frequently Asked Questions
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (ask)Cara Ganti nomor speedy (dial up)

    Maaf Sepuh, Guru dan master2 forum mikrotik yang ane hormati...

    nubie ini mau numpang nanya..


    1.Cara ganti nomer dial up speedy di mikrotik gimana ya gan ?

    dulu settingan mikrotik ane lancar2 aja, tapi setelah nomer speedy ane diganti (ane pasang line baru speedy) ggak bisa di dil up dari mikrotiknya gan.. kenapa ya ??
    udah ane masukin nomer-speedynya@telkom.net
    trus passwordnya speedynya , tapi tetap aja nggak bisa gan..

    kya gini nih gan




    caranya gimana ya biar bisa konek lagi ?

    apa ada yg lain settingan yang harus diganti ? Di modemnya ada yg harus diganti juga gak gan ? ane pake modem tp-link


    2. Tadi khan ane coba reset system mikrotiknya lewat winbox, trus ane restore pake backupan yang lama. Cuma sekarang ip mokrotik ane kebacanya 0.0.0.0 gan , padahal sebelumnya 192.169.2.7 . jadi ane skarang loginnya pake mac addres router mikrotiknya, nggak bisa pake ip . Gimana ya gan biar bisa balik kya sebelumnya..

    Makasih ya sebelumnya Click here to enlarge

    maaf klo seandainya salah kamar

  2. #2
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    1. Untuk mengganti no speedy sudah betuk di menu interface--> ppoe client ato langusng di menu ppp---> ppoe client
    kemudian pastikan interface ethernet nya sudah terhubung dengan Modem Adsl anda (Tplink) dan pastikan juga bahwa modem adsl nya sudah di set Bridge dengan Vpi=8 vci 80.
    2. Untuk masalah ip address yg jadi 0.0.0.0 coba d lihat lagi di menu ip---> address, cek kembali daftar ip address hasil back up restore nya sudah benar lom address 192.169.2.7 berada pada interface ethernet yg di gunakan. dan pastikan nama ethernet sesuai dengan ip address yg digunakan.

    semoga membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vpi dan vci biasa di setting di modem dan bergantung sama wilayah. Jadi coba tanya juga ke speedy nya, berapa angka vpi dan vci untuk wilayah/ no speedy nya.
    Invisible...

  4. #4
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FAQ Click here to enlarge
    Maaf Sepuh, Guru dan master2 forum mikrotik yang ane hormati...

    nubie ini mau numpang nanya..


    1.Cara ganti nomer dial up speedy di mikrotik gimana ya gan ?

    dulu settingan mikrotik ane lancar2 aja, tapi setelah nomer speedy ane diganti (ane pasang line baru speedy) ggak bisa di dil up dari mikrotiknya gan.. kenapa ya ??
    udah ane masukin nomer-speedynya@telkom.net
    trus passwordnya speedynya , tapi tetap aja nggak bisa gan..

    kya gini nih gan




    caranya gimana ya biar bisa konek lagi ?

    apa ada yg lain settingan yang harus diganti ? Di modemnya ada yg harus diganti juga gak gan ? ane pake modem tp-link


    2. Tadi khan ane coba reset system mikrotiknya lewat winbox, trus ane restore pake backupan yang lama. Cuma sekarang ip mokrotik ane kebacanya 0.0.0.0 gan , padahal sebelumnya 192.169.2.7 . jadi ane skarang loginnya pake mac addres router mikrotiknya, nggak bisa pake ip . Gimana ya gan biar bisa balik kya sebelumnya..

    Makasih ya sebelumnya Click here to enlarge

    maaf klo seandainya salah kamar
    kalau back up dari yang lama terus di restore biasanya nama interface suka berubah, dari semula namanya modem/publik, lan, dll, menjadi interface1, interface2, dst coba diganti dulu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial-up speedy lewat RJ-45
    By aldhea in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 13-09-2011, 13:40
  2. Dial speedy dengan mikrotik DOM
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 15-12-2010, 20:50
  3. [Ask] Dial up 3 Speedy via PPoE
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2010, 16:34
  4. Cara Ganti Ip Modem Speedy
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2009, 16:26
  5. Cara Ganti Ip Modem Speedy
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 12:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •