Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bikin bridge 2.9.38

    [admin@MikroTik] interface> print
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    # NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
    0 R ether1 ether 0 0 1500
    1 R radio to wan wlan 0 0 1500
    2 R bridge1 bridge 0 0 1500

    [admin@MikroTik] interface bridge> print
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="bridge1" mtu=1500 arp=enabled mac-address=00:0B:6B:0A:A2:11 stp=yes priority=32768 ageing-time=5m forward-delay=15s garbage-collection-interval=5s hello-time=2s max-message-age=20s

    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.13/24 192.168.0.0 192.168.0.255 bridge1

    itu gwa pasang di rb-133 sebagai wirelessnya
    tyus di bawahnya ada ip 192.168.0.14/24 di cek dari local jalan cek ping ke wan gateway 192.168.0.1 bisa replay
    tapi kl dari gateway wannya gwa nga bisa ping ke 14, jadi mau melakukan remote jg nga bisa n nga bisa di pantau melalui dude

    ada yang salah nga settingan gwa di atas????
    di tunggu replaynya dari kk semua

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu wlan mode=station apa mode=station-wds? kalo mode=station emang nggak bisa dikasih bridge, kecuali kalo dikasih eoip trus yang di bridge interface eoip nya.

  3. #3
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matur suwun boss......

    akibat pencerahan stations-wdsnya...

    akhirnya bisa jalan tok cer........

    yg lama masih pakek mode station duank jadi conect tapi kurang tok cer harus pakek masq segala..

    tapi kl pakek station + EOIP juga bisa yah????

    ( EOIP lom bisa saya lom pernah coba fungsinya )

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya baru beli rb 133 dan nmp 600 mw dengan antena omny hyperlink 15 db ..

    saya dah ikutin tutorial di beginer basic panduannya om kucing garong tapi ngga bisa connect juga Click here to enlarge

    apa topologi nya kucing garong lain ya sama saya yang menyebabkan tidak bisa connect...

    topologi saya seperti ini


    mikrotik------------------------------|
    internet----------modem-----------switch
    ether1-------------------------------|
    ether2-------------------------------|
    ether3-------------------------------|

    saya dah pake winbox untuk setingaannya

    antena omny saya mode:ap station karena buat koneksi lewat wireless juga dengan client yang lain,

    ip client lan saya buat 192.168.1.2/24 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1

    ip bridge buat hotspot dan wireless saya bedakan segmennya menjadi

    192.168.2.2/24 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.2.1 ....

    saya sudah buat bridge di wlan1 dan setup hospotnya ... tapi laptop saya tetep ngga bisa browsing .. padahal saya ping ke 192.168.2.1 atau 192.168.2.2 dan ke ip 192.168.1.2 semua pada reply... Click here to enlarge

    wireless sudah mendeteksi nama wirelessnya dah sudah connected.. tapi kenapa ngga bisa browsing juga ya.... Click here to enlarge

    tolong dong om dan senior yang ada di sini ... bukannya numpang thread orang.. tapi ini thread kan dah close dan hampir sama dengan bahasan yang saya mau tanyakan ... kalau mau di pindahkan ya gpp ...Click here to enlarge yang penting pertanyaan saya bisa terselesaikan ... Click here to enlarge

    kalo ada yang minta screenshotnya dengan senang hati saya akan memberikannya ...sekalian belajar....Click here to enlarge

    terima kasih yaa...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55
  2. pusing ap bridge mk
    By dodi1973 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 16:19
  3. bridge
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 14:29
  4. Transparent Bridge
    By unlimited_me in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2007, 17:20
  5. transparent bridge
    By lc4523 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 20-08-2007, 10:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •