Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Ganti Subnet, Internet jadi gak bisa

    Dear FMI,
    Ane kemaren mencoba ganti subnet salah satu ether di PC Router, tapi setelah itu semua client gak bisa konek ke internet padahal IP Adrees di client sudah sama.
    Waktu ane coba ping ke IP Adress Mikrotik hasilnya RTO. Trus untuk jalan pintas ane reset configurasinya dan seting ulang dg setingan yg sama hasilnya lancar2 aja.
    Kira2 penyebabnya apa ya ??? Mungkin ada yang punya pengalaman sama bisa share dong solusi lainnya.

    Subnet yg ane ubah

    ether2 (mengarah ke Client) awalnya 192.168.0.0/24 ------> 192.168.100.0/24

    Mohon pencerahannya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaduh gan....
    kan udah beda....
    192.168.100.0 ama 192.168.0.0
    gimana mau nyambung tuh client...
    kalo client pake 192.168.100.0/24
    ya mikrotik pake 192.168.100.0/24 juga donk gan...

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    waaduh gan....
    kan udah beda....
    192.168.100.0 ama 192.168.0.0
    gimana mau nyambung tuh client...
    kalo client pake 192.168.100.0/24
    ya mikrotik pake 192.168.100.0/24 juga donk gan...
    mikrotik tidak asal ganti di kolom addressnya, namun harus anda hapus dulu 192.168.0.1/24 nya, lalu add baru 192.168.100.1/24 karena apabila anda hanya merubah address lama 192.168.0.1/24 network yang ada pada ip route belum ikut berubah, namun apabila anda hapus dan buat lagi, network lama di ip route akan terhapus dan tercreate ulang dengan network yang baru.

    CMIIW semoga sukses...

  4. #4
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    waaduh gan....
    kan udah beda....
    192.168.100.0 ama 192.168.0.0
    gimana mau nyambung tuh client...
    kalo client pake 192.168.100.0/24
    ya mikrotik pake 192.168.100.0/24 juga donk gan...
    Kalau itu jelas gak konek, Sunet ip client sama mikrotik udah sama. Kalau untuk lokal gak masalah, cuma koneksi intertnya aja

    ---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:06 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mikrotik tidak asal ganti di kolom addressnya, namun harus anda hapus dulu 192.168.0.1/24 nya, lalu add baru 192.168.100.1/24 karena apabila anda hanya merubah address lama 192.168.0.1/24 network yang ada pada ip route belum ikut berubah, namun apabila anda hapus dan buat lagi, network lama di ip route akan terhapus dan tercreate ulang dengan network yang baru.

    CMIIW semoga sukses...
    Masuk akal gan Click here to enlarge
    Kemarin itu ane buat dulu ip subnet yg baru 192.168.100.1/24 di router (yg lama belum dihapus), ane tes dari laptop dg pake subnet baru hasilnya ok.
    Tapi kemudian subnet yg baru ane hapus dan yg lama ane edit dg subnet baru ...

    Thx penjelasannya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waah kyae perlu ke threadnya om spring(kalo ga slh) tentang ip,subnet bla..bla..bla..
    semangat teruss @TS..

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mikrotik tidak asal ganti di kolom addressnya, namun harus anda hapus dulu 192.168.0.1/24 nya, lalu add baru 192.168.100.1/24 karena apabila anda hanya merubah address lama 192.168.0.1/24 network yang ada pada ip route belum ikut berubah, namun apabila anda hapus dan buat lagi, network lama di ip route akan terhapus dan tercreate ulang dengan network yang baru.

    CMIIW semoga sukses...
    Minimal kalo mau ganti IP, network dan broadcast nya diilangin dulu pake simbol segitiga di kanannya...
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Minimal kalo mau ganti IP, network dan broadcast nya diilangin dulu pake simbol segitiga di kanannya...
    makanya daripada lupa saya suruh apus aja bikin ulang...

  8. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk ros v5 kyknya tinggal ganti saja ip address, network jg otomatis ikut.. cmiiw

  9. #9
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx buat semuat komennya, ane masih newbie jadi banyak tanya he he he

    Malu bertanya sesat di router Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ganti IP hotspot jadi nama hotspot kita di halaman web login
    By vkey103 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 24-02-2016, 10:37
  2. Internet Down, ganti halaman login hotspot
    By zdienos in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 03-09-2013, 01:17
  3. ga bisa konek karena ganti DOM
    By wonkfeihung in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-01-2011, 11:17
  4. Darimanapun Internet, Ganti Sama Link Kami
    By VIRMAintl in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 03-12-2008, 13:04
  5. Ganti AP Bridge jadi Router
    By gyasaguna in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-11-2008, 02:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •