Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    musti ganti device ini brarti Click here to enlarge
    gak bisa di akalin ya kalo mau non masquerade... Click here to enlarge


    ip firewall nat
    chain=srcnat
    src.address = 192.168.1.0/24
    dst.address ist = !network-addr
    action = masquerade
    dicoba aja trus gan, siapa tau ktemu solusinya...
    tp klo non masquerade bisa, tp klo lihat NAT yg anda buat, kenapa tidak ada interface out yg mengarah ke public..

    klo menurut ane maunya ente menandai setiap ip lokal di NAT, artinya setiap segmen ip lokal mempunyai nat sendiri yah?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada sih gan, cm gak di tampilin aja, soalnya yg jadi masalah yg 1 itu aja
    nah betul itu, setiap segmen ip mempunyai nat sendiri berat memang kerja router tapi monitoringnya rada gampang, disable / enable juga gampang.

    kebetulan kasus AP ini cm contoh kasus dari sekian banyak kasus yang ane alamin dalam masalah "non masquerade for local network"

  4. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    ada sih gan, cm gak di tampilin aja, soalnya yg jadi masalah yg 1 itu aja
    nah betul itu, setiap segmen ip mempunyai nat sendiri berat memang kerja router tapi monitoringnya rada gampang, disable / enable juga gampang.

    kebetulan kasus AP ini cm contoh kasus dari sekian banyak kasus yang ane alamin dalam masalah "non masquerade for local network"
    wuaakkakaa... disitu jg masalahnya ente melempar kasus tapi tidak lengkap... makanya rada2 bingung teman2 mau diapain... gitu...

    ini coba gw kasih solusi, mudah2an bisa yah....

    ip firewall nat
    chain=srcnat
    src.address = 192.168.1.0/24
    out.interface = public
    action = src-nat
    To Addressess: gateway public

    tp klo ada nat yg masquerade, coba didisable aja dolo...
    jadi membuat beberapa NAT dgn src ip yg berbeda... termasuk proxy dibuatin nat jg...
    untuk dst.addres.list nga usah dipakai aja... krn ip lokal diarahkan ke public, jadi nga mungkin ip local kamu jadi ip public jg..
    krn sudah jelas out.interfacesnya...

    smoga sukses...

  6. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  7. #19
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di coba dlu, kebetulan alatnya ada di rumah, nanti malem di coba Click here to enlarge

    tapi alatnya gak punya gateway loh gan, kalo gak di masquerade kyknya gak bisa deh...
    nnti deh abis makan siang ane gambarin topologi se lengkap"nya
    laper, makan dlo Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge


    masalahnya dari PC ke wireless router kalo gak di masquerade gak bisa konek, tapi ke laptop lanjar jaya (karena laptop punya gateway)

    nah pertanyaan saya :
    1. apa bisa tanpa di masquerade bisa konek ke wireless router?
    2. kalo harus di masquerade brarti emang udah skak mat ketentuanya gitu ya?
    Last edited by adh1et; 02-11-2011 at 12:37.

  8. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  9. #20
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    di coba dlu, kebetulan alatnya ada di rumah, nanti malem di coba Click here to enlarge

    tapi alatnya gak punya gateway loh gan, kalo gak di masquerade kyknya gak bisa deh...
    nnti deh abis makan siang ane gambarin topologi se lengkap"nya
    laper, makan dlo Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge


    masalahnya dari PC ke wireless router kalo gak di masquerade gak bisa konek, tapi ke laptop lanjar jaya (karena laptop punya gateway)

    nah pertanyaan saya :
    1. apa bisa tanpa di masquerade bisa konek ke wireless router?
    2. kalo harus di masquerade brarti emang udah skak mat ketentuanya gitu ya?
    ic2... ini mau ngebuka AP dari computer PC
    seharusnya sih bisa.... coba anda buka /ip/neighbors ,klo APnya terdaftar disitu seharusnya bisa id access dri client... klo mode hotspot tinggal binding aja Ip Apnya....
    atau dibuatin redirect lagi di NATnya....
    intinya gini, AP bisa di ping dari terminal mikrotik...

  10. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  11. #21
    Status
    Offline
    rizq92's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    bekasi
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nyimak ya gan ..Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to rizq92 For This Useful Post:


  13. #22
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ic2... ini mau ngebuka AP dari computer PC
    seharusnya sih bisa.... coba anda buka /ip/neighbors ,klo APnya terdaftar disitu seharusnya bisa id access dri client... klo mode hotspot tinggal binding aja Ip Apnya....
    atau dibuatin redirect lagi di NATnya....
    intinya gini, AP bisa di ping dari terminal mikrotik...
    ok gan, di coba dlu.
    bukan cuma AP aja gan, device-device yang berbeda segmen tapi gak di set gateway ke mikrotik juga kadang harus di masquerade dlu.

    wah perlu mendalami TCP/IP ini namanya Click here to enlarge tapi rada males baca, bukunya tebel bgt Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  15. #23
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan bisa pake VLAN toh Dhiet???

  16. The Following 2 Users Say Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  17. #24
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    kan bisa pake VLAN toh Dhiet???
    hmm... jadi interface fisik gabung jadi satu?

  18. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  19. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    di coba dlu, kebetulan alatnya ada di rumah, nanti malem di coba Click here to enlarge

    tapi alatnya gak punya gateway loh gan, kalo gak di masquerade kyknya gak bisa deh...
    nnti deh abis makan siang ane gambarin topologi se lengkap"nya
    laper, makan dlo Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge


    masalahnya dari PC ke wireless router kalo gak di masquerade gak bisa konek, tapi ke laptop lanjar jaya (karena laptop punya gateway)

    nah pertanyaan saya :
    1. apa bisa tanpa di masquerade bisa konek ke wireless router?
    2. kalo harus di masquerade brarti emang udah skak mat ketentuanya gitu ya?
    seperti sebelum2nya wajib NAT jika tidak bagaimana packet data tersebut sampai kepada anda karena sudah berbeda subnet? kecuali dengan routing static loh ya yang berarti gateway 192.168.2.1 harus di-inputkan, VLAN sendiri ya tergantung kepada perangkat wirelessnya jika memang support VLAN masih ada kemungkinan tapi kembali lagi dah beda segment berarti perangkat wireless anda tetap harus punya gateway, intinya ganti perangkat aja, daripada ribet, wkwkkwkwkw

  20. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  21. #26
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha bener, gak ribet, ganti perangkat yg ada gateway nya...Click here to enlarge

    btw udah solved ini kasus, thx ya all respon nya...

  22. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  23. #27
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    musti ganti device ini brarti Click here to enlarge
    gak bisa di akalin ya kalo mau non masquerade... Click here to enlarge
    lho kan udah di ksh tau
    kan cuman pengen di akses dari network - PC

    ya masquerade aja khusus ke arah webconfig AP nya
    kalo ke arah client AP ya gk perlu di masquerade ....
    nanti DHCP server nya pakek mikrotik aja buat client wireless
    biar client wireless bs dapet gateway ke arah mikrotik

    Code:
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat protocol=tcp dst-port=80 dst-address=172.16.0.2 out-interface=ether2 action=masquerade
    
    atau 
    
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat protocol=tcp dst-port=80 dst-address=172.16.0.2 out-interface=ether2 action=src-nat to-address=172.16.0.2 to-port=0-65535
    jadi masquerade hanya yg kearah webconfig AP aja
    kalo dari network PC ke network client wireless gk kenak masquerade

  24. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi 2 segmen IP yang berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 12-07-2016, 13:33
  2. menggabungkan 2 jaringan dengan segmen IP yg berbeda
    By novel in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-01-2012, 11:05
  3. [45k] cara mengkoneksikan ip yang berbeda segmen
    By thegundul in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-09-2010, 09:44
  4. Koneksi 2 segmen IP yg berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-02-2010, 14:18
  5. Koneksi 2 segmen IP yang berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •