Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    adiblue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau tanya permisi, saya ada 16 pc, mau bikin queue yg bagus bgmn ya

    16 pc

    terdiri dari 10pc game
    6pc browse

    kecepatan yg saya punya
    384kbps share(iix n international) 1:1

    bikin queuenya gimana ya, dr winbox, intinya sih gamer gak akan ngelag kalo
    ada user yg lagi browse ataupun download

    thx..makasih banget bantuannya sebelumnya yg berkenanClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. mendingan di pisah dulu jalur IIX sama Internationalnya..banyak kok di forum ini caranya
    2. klo udah baru dikasih queue di setiap IP kompiter (queue simple)
    3. disarankan antara game dan internet di bedakan networknya..misal untuk game : 192.168.1.xxx maka buat internet pake 192.168.2.xxx

  3. #3
    Status
    Offline
    adiblue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bgmn ya cara ngebaginya?

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi apa ?

  5. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enak pakai queue tree rasanya
    bagi rata aja

  6. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiblue Click here to enlarge
    16 pc

    terdiri dari 10pc game
    6pc browse

    kecepatan yg saya punya
    384kbps share(iix n international) 1:1

    bikin queuenya gimana ya, dr winbox, intinya sih gamer gak akan ngelag kalo
    ada user yg lagi browse ataupun download

    thx..makasih banget bantuannya sebelumnya yg berkenanClick here to enlarge
    mas itu 384 kbps share tapi koq (1:1)
    bukannya share itu 1: ( sekian )

    tyus itu pakek bandwith mana ( ada 2 gateway apa 1 gateway )

  8. The Following User Says Thank You to lucky10 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    adiblue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu gateway 192.168.x.x

    mskdnya cara bikin queueyg bagus per pc gimana ya?

  10. #8
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiblue Click here to enlarge
    satu gateway 192.168.x.x

    mskdnya cara bikin queueyg bagus per pc gimana ya?
    khan dah ada di bag tutorial cara²nya... jgn malas mencari bro... Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to berut For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    adiblue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah cari gak berhasil bro, ane pake winbox kl utak atik,
    kl ketik2 gitu ane gak ngerti maklum nubie nih bro

    help... please

  13. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah cari PCQ?

    Sama aja kan bro, kalo dapetnya kode-kode, dicopas ke notepad dulu scriptnya, dimodifikasi seperlunya, trus dari notepad dicopy lagi, buka new terminal, trus paste disana.

  14. #11
    Status
    Offline
    adiblue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pake winbox gimana bro

  15. #12
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk ke winbox, trus muter2 lagi deh dimari pasti berhasil bro Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik yang bagus?
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 04-02-2012, 01:04
  2. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  3. [ask] bikin bandwitch management pk queue tree
    By Dr.Geyonk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-10-2008, 22:49
  4. salah bikin Queue, koneksi internet error
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 25-01-2008, 16:39
  5. mni pCI XR2 bagus ngak ya?
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-01-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •