Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    b07h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK Cara Limit Bandwith dengan dibuat jadwal

    halo mastah2 mohon bantuannya.

    begini kondisinya di queue saya ada 1 queue dengan nama A, dengan 2 sub queue B dan C. BW dari A dilimit 1 Mb.
    Saya ingin membuat untuk queue C pada jam 8 mlm - 8 pagi BWnya 256Kb/s, pada jam 8 pagi - 8 mlm 512Kb/s.
    Apakah dalam mikrotik bisa dibuat demikian? kalo bisa mohon bantuannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. bisa dong.. di buat aja 2 rules queue utk C , 256 dan 512.. ntar baru gabungkan sama scheduler utk disable dan enable 2 rules tersebut berdasarkan jam yg diinginkan

  3. #3
    Status
    Offline
    b07h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    yup.. bisa dong.. di buat aja 2 rules queue utk C , 256 dan 512.. ntar baru gabungkan sama scheduler utk disable dan enable 2 rules tersebut berdasarkan jam yg diinginkan
    ok deh makasih banyak infonya mau dicoba dulu Click here to enlarge

    ---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 18:00 ----------

    nanya dong kalo script schedule on event ini udah betul
    untuk disable
    /queue simple set disable [find name="C-acc-in-malam"]
    untuk enable
    /queue simple set enable [find name="C-acc-in-malam"]
    truz apakah bisa dalam 1 on event itu dieksekusi beberapa nama queue?
    kalau bisa gimana caranya? contohnya saya memiliki queue seperti ini :
    C-acc-in-Malam
    C-acc-out-malam
    C-int-in-Malam
    C-int-out-Malam

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  2. help!! cara bandwith limit pake pcq
    By Androxz in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2011, 11:32
  3. gimana cara memberi jadwal koneksi pada client
    By hartedybear in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-04-2011, 18:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •