Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy [MONOTON] Setting Mikrotik buat Game Online

    Misi mastah kalo salah kamar silahkeun di pindahin....

    Langsung aja pada topik pembahasan. Jadi permasalahannya 2 bulan kemaren ane sangat buta dengan mikrotik nah baru akhir2 ini aja dikit2 tau tentang mikrotik. dengan modal keberanian, trial n eror sendiri ane berani setting mikrotik buat game online ane. net ane murni game online, nah setelah baca2 tutorial yang ada ane memberanikan diri setting game online dengan paket speedy 1Mbps dan Mikrotik RB750 buat melayani 7 user. Sengaja koneksi gak saya dial up lewat mikrotik karena paswordnya ane dah lupa Click here to enlarge selanjutnya configurasi semua beres. disinilah permasalahan baru muncul, setelah mangle ane dapat dari setingan bang Dingo seperti di bawah

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Point Blank
    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=game
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23
    dst-port=39190,39100,39110,39220,49100

    1 chain=game action=mark-connection new-connection-mark=game passthrough=ye>
    protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=40000-40010

    2 chain=game action=mark-packet new-packet-mark=game_pkt passthrough=no
    connection-mark=game

    3 chain=prerouting action=jump jump-target=game

    4 ;;; "Lost Saga"
    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=game
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23
    dst-port=14009-14010

    5 chain=game action=mark-connection new-connection-mark=game passthrough=ye>
    protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=14009-14010

    6 chain=game action=mark-packet new-packet-mark=game_pkt passthrough=no
    -- [Q quit|D dump|right|down]
    adapun Bandwith managemen menggunakan simple queue

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="queueOP" target-addresses=192.168.2.2/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=ether2 parent=none direction=both priority=8
    queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=0/256k burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default

    1 name="queue2" target-addresses=192.168.2.4/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=ether2 parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/275k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    2 name="queue1" target-addresses=192.168.2.3/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=ether2 parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/275k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    3 name="queue3" target-addresses=192.168.2.5/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=ether2 parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/275k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small
    -- [Q quit|D dump|down]

    dari settingan di atas ane merasa settingan mikrotik ane begitu monoton bgt.. n banyak user yang masih teriak "Lag"
    dari tread ini saya sebagai seorang nubie minta pencerahan dari para mastah sekalian buat memaksimalkan settingan mikrotik bagi game center saya...Click here to enlarge
    Last edited by bormanet; 26-10-2011 at 14:04.

  2. #2
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping ke ip game berapa ms ? contoh ping 203.89.146.206 ?

  3. #3
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    ping ke ip game berapa ms ? contoh ping 203.89.146.206 ?
    Ping normal gan dapet 40-50m/s
    cuman ane rasa setingan ane kurang advance Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    Ping normal gan dapet 40-50m/s
    cuman ane rasa setingan ane kurang advance Click here to enlarge
    cb situ pake Qtree+HTB sapa tau lngsng maknyus,
    kalo krng advance cb dipisahkan antara IX dan IIX sapa tau lngsng mumet heheheh
    Last edited by dhopack; 18-09-2012 at 23:32.

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    dari settingan di atas ane merasa settingan mikrotik ane begitu monoton bgt.. n banyak user yang masih teriak "Lag"
    dari tread ini saya sebagai seorang nubie minta pencerahan dari para mastah sekalian buat memaksimalkan settingan mikrotik bagi game center saya...Click here to enlarge
    Itu udah di mark di mangle, tapi kok di queuenya belum keliatan? bisa print queuenya lebih lengkap nggak biar dianalisa? pengalaman sih pake simple juga bisa asal rule-nya bener. Coba queue untuk bypass game-nya (kalau sudah ada) ditaruh di atas queue lainnya.
    A person's junk is another person's treasure.

  6. #6
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cb situ pake Qtree+HTB sapa tau lngsng maknyus,
    kalo krng advance cb dipisahkan antara IX dan IIX sapa tau lngsng mumet heheheh
    dolo pernah coba juga pakai quetre milik bang oktama tp ane rasa masih kurang gan, limit bandwithnya masi sering lolos. nah kalo model pemisahan IX dan IIX ane lom nyoba Click here to enlarge , barusan ubek2 komen nemu icmp perlu diseting juga tp ane masih bingung Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Itu udah di mark di mangle, tapi kok di queuenya belum keliatan? bisa print queuenya lebih lengkap nggak biar dianalisa? pengalaman sih pake simple juga bisa asal rule-nya bener. Coba queue untuk bypass game-nya (kalau sudah ada) ditaruh di atas queue lainnya.
    itu mangle ane dapat dari tut kang dingo bang, apa mungkin masih leg gara2 tut dari kang dingu di desain buat quetree tp ane terapkan di simple ya ? kalo queuenya cuman limit per ip client aja kok bang....
    Last edited by bormanet; 26-10-2011 at 15:13.

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    Mark di mangle gimana maksutnya bang?
    kalo queuenya cuman limit per ip client aja kok bang
    di mangle anda udah buat ini
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=game
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23
    dst-port=39190,39100,39110,39220,49100

    1 chain=game action=mark-connection new-connection-mark=game passthrough=ye>
    protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=40000-40010

    2 chain=game action=mark-packet new-packet-mark=game_pkt passthrough=no
    connection-mark=game

    3 chain=prerouting action=jump jump-target=game

    4 ;;; "Lost Saga"
    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=game
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23
    dst-port=14009-14010

    5 chain=game action=mark-connection new-connection-mark=game passthrough=ye>
    protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=14009-14010

    6 chain=game action=mark-packet new-packet-mark=game_pkt passthrough=no
    -- [Q quit|D dump|right|down]
    bukane setelah dibuatkan mangle trs ditarik ke simple queue trs diberi jatah BW,trs jump-target=game bukane ditaruh di bawah chain game2 yg lain itu kok di bawah target-jump=game msh ada chain game lg?
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 26-10-2011 at 15:17.

  8. #8
    Status
    Offline
    niceman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau boleh tau upstream dan downstream speedynya dapet brapa mas?

    coba di ping ke server lokal misal lytogame.com selama 20 detik, pas lagi user penuh. hasilnya stabil gak (50-60ms) ?

  9. #9
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    di mangle anda udah buat ini


    bukane setelah dibuatkan mangle trs ditarik ke simple queue trs diberi jatah BW,trs jump-target=game bukane ditaruh di bawah chain game2 yg lain itu kok di bawah target-jump=game msh ada chain game lg?
    CMIIW
    itu chain game yg lost saga om hasil pengembangan dari tut-nya kang dingo Click here to enlarge mang kurang tepat ya om kalo gtu?
    Click here to enlarge Originally Posted by niceman Click here to enlarge
    kalau boleh tau upstream dan downstream speedynya dapet brapa mas?

    coba di ping ke server lokal misal lytogame.com selama 20 detik, pas lagi user penuh. hasilnya stabil gak (50-60ms) ?
    275kbps perclient upload unlimited. kalo hasil ping gak stabil saat user lg penuh solusinya gimana om?
    Last edited by bormanet; 26-10-2011 at 19:05.

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    dolo pernah coba juga pakai quetre milik bang oktama tp ane rasa masih kurang gan, limit bandwithnya masi sering lolos. nah kalo model pemisahan IX dan IIX ane lom nyoba Click here to enlarge , barusan ubek2 komen nemu icmp perlu diseting juga tp ane masih bingung Click here to enlarge


    itu mangle ane dapat dari tut kang dingo bang, apa mungkin masih leg gara2 tut dari kang dingu di desain buat quetree tp ane terapkan di simple ya ? kalo queuenya cuman limit per ip client aja kok bang....
    Kalo queuenya cuman limit per ip client ya gak bakal ada pengaruhnya dong itu mangle, tetep kecekek di queue... Ingat, mangle hanya marking (memberi tanda) saja, dan yang bertugas sebagai bandwidth shaper adalah queue.

    Saran saya kalau masih mau pake simple queue, bikin queue baru, packet marknya diganti packet mark sesuai di mangle, kasih bandwidth gede (kalau saya biasanya kasih PCQ), trus geser ke paling atas di queue simple.
    A person's junk is another person's treasure.

  11. #11
    Status
    Offline
    niceman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    275kbps perclient upload unlimited. kalo hasil ping gak stabil saat user lg penuh solusinya gimana om?
    dilihat dari manglenya gamenya PB kan? coba jangan pake mangle dulu, batasin pake simple queue aja.

    punyaku speedynya gak memadai upstreamnya kurang. kelihatan banget ping jadi gak stabil saat trafic mendekati 80% dari bandwithnya. solusinya dibatesin up nya 25-30 Kbps aja downnya 200 Kbps tapi ya kalau PB up segitu gak bisa RM sampe full 8vs8 Click here to enlarge . downstream dan upstream modemnya brapa kk?

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    tuh udah diksh saran ma om yosanpro

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Saran saya kalau masih mau pake simple queue, bikin queue baru, packet marknya diganti packet mark sesuai di mangle, kasih bandwidth gede (kalau saya biasanya kasih PCQ), trus geser ke paling atas di queue simple.
    perhatikan yg sy bold diatas,
    seperti anda bilang

    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    Ping normal gan dapet 40-50m/s
    cuman ane rasa setingan ane kurang advance Click here to enlarge
    kalo mau yg aga advance ya pake Qtree+htb trs pisahin IX sm IIX,

  13. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar lebih advanced, gabungin juga sama connection-byte dan layer7
    trus jalanin bgp sama bonding nya

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Invisible...

  14. #14
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo queuenya cuman limit per ip client ya gak bakal ada pengaruhnya dong itu mangle, tetep kecekek di queue... Ingat, mangle hanya marking (memberi tanda) saja, dan yang bertugas sebagai bandwidth shaper adalah queue.

    Saran saya kalau masih mau pake simple queue, bikin queue baru, packet marknya diganti packet mark sesuai di mangle, kasih bandwidth gede (kalau saya biasanya kasih PCQ), trus geser ke paling atas di queue simple.
    oh berarti mangle di atas gak jalan di simple , tp ane lihat saat kondisi full user lg maen pb ada value yg jalan.
    berarti konsepnya simple pakai pcq gtu om?

    Click here to enlarge Originally Posted by niceman Click here to enlarge
    dilihat dari manglenya gamenya PB kan? coba jangan pake mangle dulu, batasin pake simple queue aja.
    downstream dan upstream modemnya brapa kk?
    1024 : 328 om...

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo mau yg aga advance ya pake Qtree+htb trs pisahin IX sm IIX,
    ada tutorialnya om Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    biar lebih advanced, gabungin juga sama connection-byte dan layer7
    trus jalanin bgp sama bonding nya

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    NAH loh saran ginian yaang ane cari Click here to enlarge . biar lebih advance pakai saran dari bro dhopack + connection-byte+layer7 trus jalanin bgp sama bonding nya
    ==============
    Ijin ubek2 forum dulu kalo ada kesulatan kemari lagi biar di bantu mastah disini atau ada yg mo share setingannya Click here to enlarge
    Last edited by bormanet; 26-10-2011 at 21:01.

  15. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wekekkekeke jd inget wktu msh pake rb750 buat hotspot userman+radius+50item firewall filter(termasuk rule2 hotspot)+NAT 29 item (termasuk rule2 hotspot)+MANGLE 32 item+con-byte+L7 3 baris+Qtree(pcq)+HIT 5Mb,9 user OL bareng lngsng 100% cpu loadnya trs 10menit kemudian restart tuh RB Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya] Setting Proxy Buat Patch Game Online
    By indroe in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 28-05-2012, 17:42
  2. [ask] Setting mikrotik buat game online dan browsing
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2010, 22:38
  3. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •