Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    m.rikdropdead's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK]Masa aktif user hotspot

    Salam buat rekans FMI.
    Langsung saja. Bisa gk kira-kira kalo User hotspot dikasih gini :
    1 Hari dapat jatah akses internet cuma 3 Jam (misalnya), trus besoknya dengan user dan pass yg sama dapat akses lagi 3 Jam dan begitu seterusnya. Maaf pertanyaannya kacau banget.,, Click here to enlarge
    Terima kasih sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dengan freeradius dan mysql, pernah saya aplikasikan. bisa seperti di atas. misal, jatah per hari 50 MB atau 3 jam. atau 100 jam per bulan atau 1GB per bulan. fyi ini bukan FUP ya gan, seperti operator GSM, tapi nanti user harus tunggu sampai esok hari untuk akses lagi..

  3. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m.rikdropdead Click here to enlarge
    Salam buat rekans FMI.
    Langsung saja. Bisa gk kira-kira kalo User hotspot dikasih gini :
    1 Hari dapat jatah akses internet cuma 3 Jam (misalnya), trus besoknya dengan user dan pass yg sama dapat akses lagi 3 Jam dan begitu seterusnya. Maaf pertanyaannya kacau banget.,, Click here to enlarge
    Terima kasih sebelumnya..
    Kalau pake user manager Mikrotik sepertinya nggak bisa, musti bikin radius server eksternal seperti saran gan pos_ronda, akan tetapi kalau anda cuma pakai user di hotspot winbox, anda bisa setting uptime-limit 3h, kemudian anda tambahkan scheduler yang jalan tiap jam 00:00:00 (atau sesuai selera anda), interval 1d, dengan script yang berisi kurang lebih begini:
    Code:
    /ip hotspot user reset-counters user1,user2,userx ;
    A person's junk is another person's treasure.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    m.rikdropdead's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau pake user manager Mikrotik sepertinya nggak bisa, musti bikin radius server eksternal seperti saran gan pos_ronda, akan tetapi kalau anda cuma pakai user di hotspot winbox, anda bisa setting uptime-limit 3h, kemudian anda tambahkan scheduler yang jalan tiap jam 00:00:00 (atau sesuai selera anda), interval 1d, dengan script yang berisi kurang lebih begini:
    Code:
    /ip hotspot user reset-counters user1,user2,userx ;
    Gak bisa yah kalo pake user manager..!!
    aq coba dulu bang, makasih pencerahannya..!!

  7. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m.rikdropdead Click here to enlarge
    Gak bisa yah kalo pake user manager..!!
    aq coba dulu bang, makasih pencerahannya..!!
    Bukannya bener-bener gak bisa sih, mungkin dengan script bisa, cuman mungkin lebih ribet. CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #6
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo untuk free hotspot pakai login by trial aja, dengan trial uptime limit 3h:00:00 trus trial uptime reset 1h:00:00:00

  9. #7
    Status
    Offline
    m.rikdropdead's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Bukannya bener-bener gak bisa sih, mungkin dengan script bisa, cuman mungkin lebih ribet. CMIIW...
    script yang tadi sudah cukup kok bang, Click here to enlarge pada intinya sesuai dengan yang diharapkan.
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kalo untuk free hotspot pakai login by trial aja, dengan trial uptime limit 3h:00:00 trus trial uptime reset 1h:00:00:00
    Memang free bang, tapi cuma buat user tertentu... Click here to enlarge thanks masukannya..!!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masa Active Voucher dr User Manager
    By yudana in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 26
    Last Post: 15-04-2014, 10:27
  2. Menampilkan Status Aktif user pada halaman Login Hotspot
    By semuthitam in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 24-02-2014, 23:50
  3. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  4. Cara memperpanjang masa aktif user hotspot
    By bolai in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 25-09-2010, 23:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •