Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    survivor21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting modem bridge mode

    selamat pagi agan2 smua... ane newbie mw minta bantuan

    gmn ya caranya setting modem billion bipac 5200 agar bisa connect sama router mikrotik. ane udah coba tutorial sana sini , otak atik sendiri tp kok gak bisa2 ya.. Click here to enlarge

    modem lama bawaan speedy sudah gk stabil soalnya Gan , mau tak ganti itu…

    mohon bantuannya yaa… trimakasih

    nb : mohon maap bila pertanyaan ane membingungkan ya Gan , soalnya ane masih awam bgt kalo masalah ginian

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by survivor21 Click here to enlarge
    modem billion bipac 5200
    br tau kalo ada merk kya itu,soale slma ini sy taune cm tplink sm dlink hehehe Click here to enlarge (msh kuper sm yg ginian)
    piss bro Click here to enlarge
    nunggu para master aja hehe

  3. #3
    Status
    Offline
    miktik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Billion merk bagus tuh buat warnet, sayang nyarinya susah. Maaf kok jadi OOT....

  4. #4
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @survivor21 pada dasarnya sama aja dengan modem" merk yang lainnya gan,tergantung mau di set seperti apa tuh modemnya.apakah di set sebagai pppoe atau bridge.

    saya pun pake modem merk billion bipac 5210s dan setelah saya liat fitur di webconfignya menurut saya sama ajalah dengan merk tp-link gitu

    tinggal agan masuk ke webconfignya tuh si modem klik quick start>>>run wizard>>next>>trus tergantung mau di set sebagai apa tuh modemnya ppoe/bridge>next>>system restart>>>the end dah

    setelah tuh modem restart chek di bagian statusnya tuh modem akan seperti ini



    Uploaded with

    moga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    survivor21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    @survivor21 pada dasarnya sama aja dengan modem" merk yang lainnya gan,tergantung mau di set seperti apa tuh modemnya.apakah di set sebagai pppoe atau bridge.

    saya pun pake modem merk billion bipac 5210s dan setelah saya liat fitur di webconfignya menurut saya sama ajalah dengan merk tp-link gitu

    tinggal agan masuk ke webconfignya tuh si modem klik quick start>>>run wizard>>next>>trus tergantung mau di set sebagai apa tuh modemnya ppoe/bridge>next>>system restart>>>the end dah

    setelah tuh modem restart chek di bagian statusnya tuh modem akan seperti ini



    Uploaded with

    moga membantu
    apakah tidak ada yang dirubah Gan di data Winboxnya?... soalnya modem lama ane ZTE bawaan speedy Gan
    ane udah coba set modem mode bridge tapi kok tetep gak mau connect2 ya internetnya..

    mohon koreksinya bila ada yang salah Gan

  6. #6
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by survivor21 Click here to enlarge
    apakah tidak ada yang dirubah Gan di data Winboxnya?... soalnya modem lama ane ZTE bawaan speedy Gan
    ane udah coba set modem mode bridge tapi kok tetep gak mau connect2 ya internetnya..

    mohon koreksinya bila ada yang salah Gan
    ini masalah tidak mau konec inet itu setelah lewat router apa belum???
    klo memang modem sudah di set engan benar dan di status modemnya sudah terlihat berarti dari sisi sett konfig routernya ada yg salah gan

  7. #7
    Status
    Offline
    survivor21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @budi setyadi : hhehe yang mau ane tanyain itu setting konfig routernya gtu gan...
    kan modem yang lama pake ZTE bawaan speedy, otomatis sett konfig routernya kan masih sesuai modem lama
    jadi gimana ngerubahnya gitu intinya..... maap ya kalo masih membingungkan Click here to enlargeeace

    dulu setting mikrotik nyewa teknisi soalnya Gan.

    terimakasih sebelumnya

  8. #8
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by survivor21 Click here to enlarge
    @budi setyadi : hhehe yang mau ane tanyain itu setting konfig routernya gtu gan...
    kan modem yang lama pake ZTE bawaan speedy, otomatis sett konfig routernya kan masih sesuai modem lama
    jadi gimana ngerubahnya gitu intinya..... maap ya kalo masih membingungkan Click here to enlargeeace

    dulu setting mikrotik nyewa teknisi soalnya Gan.

    terimakasih sebelumnya
    yang pertama coba colok dulu kabel dari modem ke pc buat mastiin tuh inet bisa,lalu jika toh inet bisa lanjut colok kabel ke router n cek setting konfig di router bila perlu copas di mari dah settingannya biar enak buat di disccusnya

  9. #9
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya kalau sdh bisa 1 merk modem, yg lain mudah saja kok buat bridge.

    usaha terus bung, kegagalan bakal nambah ilmu anda ...

  10. #10
    Status
    Offline
    t3takup's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih mastah .. ane tadi baru ngelarin masalah kya gini an siapa tahu sama n masih guna .. Click here to enlarge

    pertama ane nemuin kasus nya mikrotik tidak konek k tuh billion(udah ping IP sama ping MAC g bisa) :
    solusinya tenyata cuman d restart mikrotik nya doank .. Click here to enlarge

    lalu kedua kasus nya ntuh billi g bisa dial up PPPoE nya (dialup dr pc bisa .. tp nieh mikrotik kaga da PPP nya Click here to enlarge):
    solusi nya ternya dia minta setting yg autowizard doank .. yg quick instal ntu .. sial bngt dah Click here to enlarge

    4jam pengerjean tenyata solusinya gitu doank ...Click here to enlarge
    ngakak abis2 an dah ... malu bgt .... solusinya gitu doankClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:HELP:. Setting Modem Siemens SE565 Bridge
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 31-05-2013, 04:46
  2. Bagaimana setting mikrotik dengan bridge mode or transparant
    By Wesley in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-08-2011, 20:47
  3. Setting modem Adsl mode pppoe tapi bisa remote MT
    By underkost in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 30-05-2010, 09:43
  4. [ask] setting koneksi dengan modem bridge
    By fahlivius in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-04-2010, 17:32
  5. Help Setting Bridge buat Modem Prolink
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 21-02-2009, 00:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •