Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    mrzokor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 Terlalu banyak Mangle apa jadi nya?

    sesuai dengan judul di atas saya pakai RB750 untuk di rumah dan di set untuk ade ade gw maen game-game sama si gw juga kalau lagi iseng suka main game hehe back to topic Click here to enlarge
    gw pake RB750 dengan total mangle 116 Mangle itu kenapa sekarang suka jadi rada oon RB750 nya lohh kenapa sampe gw bilang kaya gitu?
    awal gw pake sp*dol 384kbps itu jarang si RB750 suka bermasalah , dan sekarang dah pake koneksi baru dengan kecepatan 3mbps nah lu pas ganti ini mulai deh berexperiment dengan bandwidth yang udah gede jadi enak buat di aturn nya yaudah terus baca tut gw pake si simple queue tuh buat bagi"speed nya dan sekrang kok dengan pakai banyak mangle itu internet suka susah jalanya padahal koneksi dah kenceng! tapi kalo buat download makyosss pasti jelas di pantai di mikrotik itu makan speedy bisa 3.1 mbps nah sekrang bener ga si dengan mangle sebanyak itu RB kita jadi malah OON minta di restart baru deh RB nyajalan nya enak sekian terimakasih

    (kalo salah kamar mohon di bantu pindah om momod jangan langsung dimarahin saya wkwkw

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya kira RB750 dgn 116 mangle mgkn mabok tuh rb ga kuat bwt 116 mangle cpu loadnya smpe brp tuh?
    sy aja rb750 buat hotspot doank
    firewall filter 50 baris(termasuk rule2 hotspot)
    NAT 29 baris(termasuk rule2 hotspot)
    mangle 32 baris
    ip binding 4 baris
    Hit proxy sy kasih max 5Mb
    kalo user lg rame(paling 10 yg OL bareng) cpu loadnya smpe 90% palg dl waktu msh pake L7
    ini SSnya
    apa karena sy yg nyetingnya ga bnr ato gmn sy jg ga tau Click here to enlarge
    sekarng sih udah 3hr br ganti sm RB450G kyae adem ayem
    Last edited by dhopack; 19-10-2011 at 00:44.

  3. #3
    Status
    Offline
    mrzokor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huahahahah kayanya emang bener mabok tuh dengan rule sebanyak itu RB nya dan itu baru si mangle sebanyak itu harus cek mangle ini itu dulu! tapi SS CPU LOAD Nya ga ada di RB750 cuma ada bar kecil di kanan atas ga ada kaya punya situ ada berapa % nya! hehe

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada kok tinggal di bar yg atas klik kanan nah kalo udah diklik kan ada add cpu,add memory,add uptime

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrzokor Click here to enlarge
    sesuai dengan judul di atas saya pakai RB750 untuk di rumah dan di set untuk ade ade gw maen game-game sama si gw juga kalau lagi iseng suka main game hehe back to topic Click here to enlarge
    gw pake RB750 dengan total mangle 116 Mangle itu kenapa sekarang suka jadi rada oon RB750 nya lohh kenapa sampe gw bilang kaya gitu?
    awal gw pake sp*dol 384kbps itu jarang si RB750 suka bermasalah , dan sekarang dah pake koneksi baru dengan kecepatan 3mbps nah lu pas ganti ini mulai deh berexperiment dengan bandwidth yang udah gede jadi enak buat di aturn nya yaudah terus baca tut gw pake si simple queue tuh buat bagi"speed nya dan sekrang kok dengan pakai banyak mangle itu internet suka susah jalanya padahal koneksi dah kenceng! tapi kalo buat download makyosss pasti jelas di pantai di mikrotik itu makan speedy bisa 3.1 mbps nah sekrang bener ga si dengan mangle sebanyak itu RB kita jadi malah OON minta di restart baru deh RB nyajalan nya enak sekian terimakasih

    (kalo salah kamar mohon di bantu pindah om momod jangan langsung dimarahin saya wkwkw
    Adek nya banyak bener Click here to enlarge
    Eniwei, rb750 saya aja cuman buat bridge bandwidth 2mbps dedicated udah 20% cpu usage nya. Apalagi kalo ditambah mangle. Megap2 jadinya hehhehhe
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk ke tool --> profile dari winbox atau ketik /tool profile di terminal
    nanti akan tahu alokasi resource cpu ke mana aja.

    contoh mangle 28, melayani 40 komputer, aktif 25:
    Code:
    NAME                    CPU        USAGE
    p2p-matcher             all           0%
    ethernet                all           2%
    console                 all         1.5%
    dns                     all         3.5%
    firewall                all        12.5%
    winbox                  all           0%
    management              all           0%
    telnet                  all           0%
    idle                    all        77.5%
    profiling               all           0%
    queuing                 all           3%
    unclassified            all           0%

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu sy kalo v5 ada tool-profile tp kalo v4 kan blm ada,

  8. #8
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya prefer ke rb750G deh untuk urusan mw nge lb atau mw ngelayani client sampe max 80 ... dengan mangle untuk tangkap koneksi .. hit di batesin sampe 10mb + queue htb .... alhasil max load 70 % paling max :P

  9. #9
    Status
    Offline
    mrzokor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huahauahha berati mang bener tuh jadinya klo RB750 gw mabok dengan mangle sebanyak itu dan belom lagi NAT nya sama filter rules nya bisa sampe 150 total semua dan queue nya pula!
    KESIMPULAN RB750 ga kuat kalo banyak" pusing dia hehe

  10. #10
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrzokor Click here to enlarge
    huahauahha berati mang bener tuh jadinya klo RB750 gw mabok dengan mangle sebanyak itu dan belom lagi NAT nya sama filter rules nya bisa sampe 150 total semua dan queue nya pula!
    KESIMPULAN RB750 ga kuat kalo banyak" pusing dia hehe
    kan di dasarkan pada pasar soho , jadi wajarlah keperluannya gak perlu berat2 ..... kalo mw expert pake xeon aja sekalian Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Online
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ia tunggu yg lain soalny amasalahnya ampir sama

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jarak repeater dan AP utama terlalu dekat
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-12-2012, 22:58
  2. Traffic Keluar Terlalu Besar
    By idhamkhaidir in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-10-2011, 20:23
  3. ■.ASK.■ TPLINK WA601G kalau terlalu panas tidak mau konek ke AP
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 30-01-2011, 10:03
  4. RB750 jadi lemot..Kenapa ya ...??
    By calamary in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 20:31
  5. Replies: 70
    Last Post: 02-03-2010, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •