Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]gateway sama atau beda [speedi]

    sesua judul, lebih bagus kita dapat ip dengan gateway sama atau beda ya...kalo bisa sekalian alesan nya ya...

    gue THX dolo deh ...

  2. #2
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi ya...atau sala kamar ??

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    sesua judul, lebih bagus kita dapat ip dengan gateway sama atau beda ya...kalo bisa sekalian alesan nya ya...

    gue THX dolo deh ...
    Kalo ane lebih suka gateway beda gan, jadi kalo gateway 1 error masih ada backup, trus lebih mudah di LB.
    A person's junk is another person's treasure.

  4. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo ane lebih suka gateway beda gan, jadi kalo gateway 1 error masih ada backup, trus lebih mudah di LB.
    oooooooooooo, gitu ya bro...

    ada pendapat lain....

    sepi ya...

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dapet sama atau beda gk ada masalah juga sih

    kalo dapet gateway sama, modem di pppoe aja bedakan network modem masing-masing
    trus config modem agar men-DMZ semua traffic inbound dari modem ke interface modemnya masing-masing

    kalo mau mikrotik yg dial juga gk masalah
    gateway bs menggunakan interface pppoe tersebut

  6. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh stress, gue minta ganti ip aja deh...

    gue terawang sendiri dengan..

    liat paket2 yang lewat hasil LB PCC 3 line

    tidak cantik nilai nya...tidak balance dengan bener

    paket yang lewat paling banyak di menangi oleh line dengan IP gateway sama, ini berarti ada yang korupsi nih

    tidak kan ku biarkan....

    saya ingat dulu LB mastah2 di seblah, hasil nya beda gk jauh....ini kok beda 1000x

    BTW THX

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menggabungkan 2 Gateway Beda Router
    By ben-ben in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2011, 12:15
  2. Client dapat ip address dan gateway na beda
    By blooe in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-11-2010, 18:13
  3. <Tanya> Access Server jadi LAN Beda Gateway
    By gie_doank in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2010, 19:04
  4. Replies: 1
    Last Post: 22-07-2009, 16:53
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •