Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    nalzai35's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya tentang setting Mikrotik untuk proxy

    Mau tanya pada suhu2 mikrotik untuk berbagi ilmu pada para newbie sperti saya ini...

    Diwarnet saya mau saya pasang proxy LUSCA diUbuntu server... tahap pertama instal Ubuntu servernya udh kelar...
    truz ud saya sambungin antara PC calon proxy sama Routernya dan ud reachable.. Tp ko PC calon proxy blum bs buat update/ blm tersmbung internet...



    Mohon perncerahan para suhu2 tentang setting mikrotiknya....

    makasih sebelumnya...

    Maklum masih newbie....

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha dr mikrotiknya sendiri udah bs ping ke internet blm?jgn2 msh blm konek lg Click here to enlarge
    kalo mikrotik udah sukses ping misale google.com trs cek lg di proxyna ping ke internet kalo proxy udah sukses ping ke internet br liat NAT mikrotiknya udah bnr blm,
    tak lupa CMIIW ya... Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 15-10-2011 at 16:05.

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    si proxy udah set gateway ke interface mikrotik belom

    arti reachable itu karena ip proxy dan ip interface mikrotik yg mengarah ke proxy sudah berada dalam 1 network
    tp belom tentu si proxy di set gateway nya

    jd banyak faktor yg harus di perhatikan

    si mesin proxy harus bs nge-ping keluar baik ke interface mikrotik ataupun ke any
    Last edited by adiputrolds; 15-10-2011 at 19:07.

  4. #4
    Status
    Offline
    nalzai35's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih .. udah bisa.... dan proxy udah berjalan...

    tp ko kya gni yaaa......
    1319119964.872 686 192.168.1.12 TCP_MISS/200 327 GET .
    com/e/ir?o=1&t=widgetsamazon-20&l=bmp - DIRECT/72.21.210.210 image/gif
    1319119965.414 5764 192.168.1.23 TCP_MISS/200 2864 GET
    ebook.com/x/2018123325/2975378396/false/p_100000731799669=128 - DIRECT/66.220.15
    1.71 application/json
    1319119965.425 5809 192.168.1.23 TCP_MISS/200 2864 GET
    ebook.com/x/768483137/1725818180/false/p_100000731799669=128 - DIRECT/66.220.151
    .71 application/json
    1319119965.434 260 192.168.1.12 TCP_MISS/200 2283 GET
    .net/hprofile-ak-snc4/273643_100001585297678_1606269570_q.jpg - DIRECT/118.98.38
    .138 image/jpeg
    1319119970.029 935 192.168.1.13 TCP_MISS/200 2436 POST
    m/ajax/ufi/modify.php?__a=1 - DIRECT/69.171.224.14 application/x-javascript
    1319119971.090 31457 192.168.1.13 TCP_MISS/200 3697 GET
    cebook.com/x/1950731173/851727296/true/p_100002962353890=334 - DIRECT/66.220.151
    .82 application/json
    Ko banyak yg MISS mulu...
    mhon bantuannya para master dan suhu...
    makasih..

  5. #5
    Status
    Offline
    niceman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang lewat. masalah ane belum sampe disini. baru nginstall ubuntunya ^_^

  6. #6
    Status
    Offline
    jellf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hi,

    Coba Bantu jawab. CMIIW
    Bro untuk TCP_MISS/200 itu setahu OK (Normal)
    ada kode yang lain setahuku 302,404,504,500

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nalzai35 Click here to enlarge
    Makasih .. udah bisa.... dan proxy udah berjalan...

    tp ko kya gni yaaa......


    Ko banyak yg MISS mulu...
    mhon bantuannya para master dan suhu...
    makasih..
    yg pasti tcp_miss lbh banyak drpd tcp_hit, n kalo tcp_miss mulu tanpa ada satupun yg hit ataw mem_hit nah itu yg perlu di cek lg squid.conf nya,
    CMIIW

  8. #8
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nalzai35 Click here to enlarge
    Makasih .. udah bisa.... dan proxy udah berjalan...

    tp ko kya gni yaaa......


    Ko banyak yg MISS mulu...
    mhon bantuannya para master dan suhu...
    makasih..
    sabar brooo, itu baru jalan berapa jam?. kalo 2 3 jam baru diotak atik deh. kalo aku biasanya 1 jam kurang udah ada hit. kalo ga ya mesti ramuan di squid.conf di cache mem, cache dir nya di hitung dengan benar. karena itu salah satu element yang terpenting menurut ku lo yaa.

  9. #9
    Status
    Offline
    nalzai35's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    sabar brooo, itu baru jalan berapa jam?. kalo 2 3 jam baru diotak atik deh. kalo aku biasanya 1 jam kurang udah ada hit. kalo ga ya mesti ramuan di squid.conf di cache mem, cache dir nya di hitung dengan benar. karena itu salah satu element yang terpenting menurut ku lo yaa.
    Ada g yah aplikasi buat hitungan cache mem, cache dir???

  10. #10
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nalzai35 Click here to enlarge
    Ada g yah aplikasi buat hitungan cache mem, cache dir???
    ada brooo, tool nya namanya squid calc. link downloadnya aku lupa. tapi di go*gle ada ko.

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nalzai35 Click here to enlarge
    Ada g yah aplikasi buat hitungan cache mem, cache dir???
    cb deh ke om n dibaca2 disitu udah lengkap pol semuane,
    bacana pelan2 ya yg sabar jgn "grusa grusu"

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau pake ini jg bs kredit to om

  13. #13
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    atau pake ini jg bs kredit to om
    Nah ini dia. trima kasih om sudah turut mengingatkan aku.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06
  2. [tanya ]tentang radio WLAN+antena untuk AP
    By haden in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 15:32
  3. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  4. Mau tanya tentang seting mikrotik untuk warnet....
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 07:47
  5. mau tanya Tentang Proxy nih
    By silvermild in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 17:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •