Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    oneal vewe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink setting RB411 yang ada 2, 1 untuk AP, 1 lagi untuk Receive

    newbie, pendatang baru nich gan, please banget, gw mau minta petunjuk bagaimana cara setting RB411 (disini sy buat SIDE A utk AP dari ISP ) & ( SIDE B utk penerima/receive), mohon pencerahannya, gan ? Trima Kasih... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 card 2 pigtail? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oneal vewe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan gan, rb411 nya ada 2

  4. #4
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    abis ente ngomong side sih... jd nangkepnya 1 card dengan side A dan B Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daniel_siagian Click here to enlarge
    newbie, pendatang baru nich gan, please banget, gw mau minta petunjuk bagaimana cara setting RB411 (disini sy buat SIDE A utk AP dari ISP ) & ( SIDE B utk penerima/receive), mohon pencerahannya, gan ? Trima Kasih... Click here to enlarge
    RB411 tak bisa configure ap, gan
    yang bisa , kalo tak salah RB 411 A atau mayor

  6. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    apakah nanti spt itu topologinya? yg ap masup ke switch ato port 3 rb disesuaikan ajah Click here to enlarge

    itu RB gak bisa cuman RB411 biasa untuk AP, minimal bener kata bro arxe salah satunya harus 411 A atau AH.

    CMIIW* dulu ah...

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Bisa sih, modenya bridge, hanya bisa terkoneksikan dengan 1 client doank Click here to enlarge ditujukan untuk topologi PTP

  8. #8
    Status
    Offline
    oneal vewe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    kira-kira seperti ini topologinya. Dari ISP ke Access Point ( AP ) memakai kabel UTP dan AP ke Client pake antenna grid, sekarang yang jadi pertanyaan gw nich gan, settingan winbox untuk di AP nya gw kagak ngerti Click here to enlarge maklum gan, gw pendatang baru di dunia mikrotik, mohon pencerahannya gan Click here to enlarge
    Last edited by oneal vewe; 11-10-2011 at 17:21.

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daniel_siagian Click here to enlarge
    kira-kira seperti ini topologinya. Dari ISP ke Access Point ( AP ) memakai kabel UTP dan AP ke Client pake antenna grid, sekarang yang jadi pertanyaan gw nich gan, settingan winbox untuk di AP nya gw kagak ngerti Click here to enlarge maklum gan, gw pendatang baru di dunia mikrotik, mohon pencerahannya gan Click here to enlarge
    oh.. seperti yang om yosan bilang.. mode bridge..
    yang 1 mode AP, yang satunya mode station (client bridge)

    semuanya ada di IP>wireless

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Weks, ane pernah ngomong gitu ya gan? Kalo mode bridge yang dimaksud gan vgate tuh dua-duanya modenya "bridge" (untuk PtP), dan emang cuman bisa gitu kalo pake RB411 dengan level 3. Kalau mau pake mode yang disampaikan gan Anto.PJ, untuk AP musti pake RB411A / RB411AH, pokoknya yang minimum level 4 lah.
    A person's junk is another person's treasure.

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Weks, ane pernah ngomong gitu ya gan? Kalo mode bridge yang dimaksud gan vgate tuh dua-duanya modenya "bridge" (untuk PtP), dan emang cuman bisa gitu kalo pake RB411 dengan level 3. Kalau mau pake mode yang disampaikan gan Anto.PJ, untuk AP musti pake RB411A / RB411AH, pokoknya yang minimum level 4 lah.
    eh.. salah.. maap tadi mau ngetik vgate, malah jadinya yosan.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge ehehehehhh

  12. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    eh.. salah.. maap tadi mau ngetik vgate, malah jadinya yosan.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge ehehehehhh
    naksir ama bang yosan ya? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    oneal vewe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post [SOLVED] setting RB411 yang ada 2, 1 untuk AP, 1 lagi untuk Receive

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    thank's a lot.....buat pencerahan dari agan2 sekalian....clear......thank's...thank's

  14. #14
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi para master, trs klu buat AP, settingannya gmn ya master? saya pk' RB411-5nH level 4. mohon pencerahan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting bandwith 2Mbps untuk 10 komputer untuk warnet
    By agungyappi in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 24-07-2014, 16:32
  2. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  3. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  4. Setting XR2 yang optimal untuk Omni
    By j0dy in forum Wireless Networking
    Replies: 50
    Last Post: 12-04-2011, 09:35
  5. Setting yang terbaik untuk WDS
    By mohdhizami in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 16-07-2010, 01:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •