Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    si_arbalest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) Tanya2 Soal Mikrotik

    Dear All Mikrotikers,
    Ane baru neh di dunia mikrotik..ada beberapa hal yang mau ane tanyain
    1. Ane Memakai IP Clas B dengan subnet 255.255.254,nanh klo ane mau filtering untuk beberapa list IP yang boleh untuk akses full (facebook dll ) gmn tuh gan?trus untuk ngeblok yang tidak boleh itu gmn?

    2. Klo untuk pemuatan NAT itu gmn ya gan?ane ada server lokal ingin supaya bisa di remote memakai remote dektop itu bagaimana ya mikrotikers caranya?

    btw klo bisa pake winbox ya bro,soale klo pake script belom begitu ngerti.

    Many Thanks
    Arbalest

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_arbalest Click here to enlarge
    Dear All Mikrotikers,
    Ane baru neh di dunia mikrotik..ada beberapa hal yang mau ane tanyain
    1. Ane Memakai IP Clas B dengan subnet 255.255.254,nanh klo ane mau filtering untuk beberapa list IP yang boleh untuk akses full (facebook dll ) gmn tuh gan?trus untuk ngeblok yang tidak boleh itu gmn?

    2. Klo untuk pemuatan NAT itu gmn ya gan?ane ada server lokal ingin supaya bisa di remote memakai remote dektop itu bagaimana ya mikrotikers caranya?

    btw klo bisa pake winbox ya bro,soale klo pake script belom begitu ngerti.

    Many Thanks
    Arbalest
    Om silahkan ke bagian perkenalan dulu om, tiba2 masuk tiba2 tanya, dah gitu yg ditanyain dah banyak bgt di bahas, coba diubek2 lagi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Yudi_vmc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selamat malam kpd semua pengasuh FMI yg terhormat
    Menggantikan topik awal (disuruh memperkenalkan diri dulu sama Om Oktama..... hehehe...) saya punya masalah dg mikrotik 3.0 kenapa simple queue (termasuk Filter Rules dan Manglenya} yg semula Nomornya berurutan sekarang jadi berantakan dan selalu bergerak/berpindah2 posisi, sehingga mata saya berkunang2 ngikutin pergerakannya.
    Apa yg harus saya lakukan......
    ( SS nyusul..enggak tau cara uploadnya...Click here to enlarge)

    Maturnuwun
    Salam kompak selalu
    Last edited by Yudi_vmc; 10-10-2011 at 23:07.

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudi_vmc Click here to enlarge
    Selamat malam kpd semua pengasuh FMI yg terhormat
    Menggantikan topik awal (disuruh memperkenalkan diri dulu sama Om Oktama..... hehehe...) saya punya masalah dg mikrotik 3.0 kenapa simple queue (termasuk Filter Rules dan Manglenya} yg semula Nomornya berurutan sekarang jadi berantakan dan selalu bergerak/berpindah2 posisi, sehingga mata saya berkunang2 ngikutin pergerakannya.
    Apa yg harus saya lakukan......
    ( SS nyusul..enggak tau cara uploadnya...Click here to enlarge)

    Maturnuwun
    Salam kompak selalu
    berantakan ngga apa2 mas yg penting nomernya masih sesuai dengan urutan, bisa jadi berantakan karena anda melakukan sort berdasarkan byte sehingga bergerak2 terus, coba disort dari penomeran pasti ngga berantakan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya w juga pernah kejadian seperti itu dan belum pernah pengaruh dengan system yg berjalan masih normal2. nomor urutan tetap namun posisinya yg berantakan contoh nomor 50 berada diatas nomor 15 dan biasanya itu jika bukan karena kita sort bisa jadikan kerena system terlalu banyak kerja dan harus kita sor manual baru rapi lg sesuai posisi nomor urut.

  6. #6
    Status
    Offline
    Yudi_vmc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks ya Om Oktama dan Malaikat Pencabut ..... saya coba duluClick here to enlarge
    Last edited by Yudi_vmc; 12-10-2011 at 11:08.

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudi_vmc Click here to enlarge
    Selamat malam kpd semua pengasuh FMI yg terhormat
    Menggantikan topik awal (disuruh memperkenalkan diri dulu sama Om Oktama..... hehehe...) saya punya masalah dg mikrotik 3.0 kenapa simple queue (termasuk Filter Rules dan Manglenya} yg semula Nomornya berurutan sekarang jadi berantakan dan selalu bergerak/berpindah2 posisi, sehingga mata saya berkunang2 ngikutin pergerakannya.
    Apa yg harus saya lakukan......
    ( SS nyusul..enggak tau cara uploadnya...Click here to enlarge)

    Maturnuwun
    Salam kompak selalu
    Coba juga di klik tanda # yang ada di bawah tanda +. Semoga berguna.
    Invisible...

  8. #8
    Status
    Offline
    Yudi_vmc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siiip Om c0nf...... tengkiyu ya.....Click here to enlarge

    Betul.... ternyata dipencet tanda "#" nomornya langsung berurutan lagi....Click here to enlarge

    Nah ini ada lagi Om.... di New Terminal sering banget ada pesan begini..... tapi tidak selalu dari IP ini bisa ganti2 IP nya..... pernah waktu itu dari Canada.

    nov/12/2011 07:47:05 system,error,critical login failure for user aptproxy from 60.247.63.9 via ssh
    nov/12/2011 07:47:07 system,error,critical login failure for user desktop from 60.247.63.9 via ssh
    nov/12/2011 07:47:09 system,error,critical login failure for user workshop from 60.247.63.9 via ssh
    nov/12/2011 07:47:11 system,error,critical login failure for user mailnull from 60.247.63.9 via ssh
    nov/12/2011 07:47:13 system,error,critical login failure for user nfsnobody from 60.247.63.9 via ssh
    nov/12/2011 07:47:15 system,error,critical login failure for user rpcuser from 60.247.63.9 via ssh
    nov/12/2011 07:47:18 system,error,critical login failure for user rpc from 60.247.63.9 via ssh
    nov/12/2011 07:47:20 system,error,critical login failure for user gopher from 60.247.63.9 via ssh

    Saya Googling pemilik IP ini....
    IP Address: 60.247.63.9
    Country: China

    Ini maksudnya apa ya Om... kok ada orang China ikut2an masuk hehehe....?? Ngelantur bin OOT : mode_ON
    Last edited by Yudi_vmc; 14-11-2011 at 09:18.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. soal Engenius >< Mikrotik
    By litltle in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-05-2013, 15:30
  2. [ASK] Mu tanya soal Mikrotik (Master Mikrotik Masuk!)
    By ei_spidey in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 23-12-2010, 17:40
  3. Tanya soal garansi RB Mikrotik
    By are in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 13-05-2009, 15:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •