Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    -112dB's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] bagaimana cara riderect keport squid jika menggunakan 3 koneksi internet

    saya mau share masalah yang sedang saya hadapi, jika ada masukan para master silahkan,
    saya menggunakan 3 jalur koneksi untuk bandwith yang sekarang saya gunakan,
    1 koneksi via wirelles ( IIX only ) yaitu sebagai gateway jalur utama
    dan 2 koneksi FAS...T , dari sini saya hanya ambil untuk koneksi internationalnya saja
    langsung saja saya akan sedikit share cerita setingan di mesin mikrotik saya :

    untuk ke gateway ke jalur utama saya membuat seperti ini :

    ( jalur Utama IIX , semua iix lari ke sini jika jaringan kesini mati ya mati semua kecuali saya backup dari FN )
    add check-gateway=ping comment="Jalur IIX ( UTAMA )" disabled=no distance=1 dst-address=\
    0.0.0.0/0 gateway=202.xx.xx.xx scope=255 target-scope=10

    untuk ke router Intenational 1 seperti ini :

    add comment=International 1 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=11.11.11.1 routing-mark=\
    FASNET1 scope=255 target-scope=10

    untuk ke router Intenational 2 sama seperti 1
    serta pengatiran rules untuk routing mark tentunya

    dan setiap client saya menggunakan ip beda kelas ,

    setiap klient saya buat mark routing di mangle untuk pengalihan international , misal ip 172.10.192.2 routing marknya ke FASNET1.RULE ,
    nah pada saat saya masukan mesin proxy ke dalam server proxy saya ini , saya ada kesulitan dalam membelokan dari port 80 ke port mesin proxy saya
    , karena sudah saya utak atik buat paket nya di mangle, di dstnat nya pun browsing dan semua yg berhubungan dengan port 80 mati,
    asumsi : mesin proxy tidak masalah..
    mungkin ada masukan dari anda

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Waduh nunggu suhu mikrotik turun gunung neh, ane pribadi seh kurang paham squid sampe2x bayar orang buat settingnya Click here to enlarge

    tp sepengetahuan ane model seperti ini yang kena chace cuma 1 jalur deh, dulu ane pernah ngakalinnya pake 1 Router lg diatas router utama. jadi router utama tugasnya cuma routing doang. maaf ya kalo salah.

  3. #3
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologinya gmn gan...?

    Trus ini:
    Click here to enlarge Originally Posted by -112dB Click here to enlarge
    untuk ke router Intenational 1 seperti ini :

    add comment=International 1 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=11.11.11.1 routing-mark=\
    FASNET1 scope=255 target-scope=10

    untuk ke router Intenational 2 sama seperti 1
    serta pengatiran rules untuk routing mark tentunya
    maksudnya gmn gan...? Pake 2 router ato gmn...?

  4. #4
    Status
    Offline
    -112dB's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    Topologinya gmn gan...?

    Trus ini:

    maksudnya gmn gan...? Pake 2 router ato gmn...?

    iya ada router lagi boss di belakang router utama.,.

    jadi [ SERVER INT FN 2 MODEM ( RB 750 ) via wirelles PTP ] --------> EOIP <--------- [ SERVER UTAMA ] -------- IIX

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba kasih clue,
    redirect to squid di nat berbunyi : setiap ada request tcp dg port 80 akan di belokkan ke ip proxy dg port sekian,
    dari sana bisa kita ambil kesimpulan bahwa hak tertinggi untuk melakukan routing port 80 adalah squid,
    perhatikan setingan mangle anda, ingat yg berhak penuh untuk merouting port 80 adalah squid,
    jika ada double routing dg double interface pasti stuck, mikrotik menganggap adanya double routing yg mengakibatkan squid dan client sama2 tidak bisa konek ke port 80,

  6. #6
    Status
    Offline
    -112dB's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksdnya kita mainkan semacam ip tables di squidnya gitu mass? hhehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP: reset mikrotik jika koneksi internet mati
    By gaia in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-05-2010, 21:13
  2. Replies: 1
    Last Post: 06-01-2010, 13:04
  3. Replies: 16
    Last Post: 24-04-2009, 13:07
  4. Replies: 21
    Last Post: 24-12-2008, 23:06
  5. Gimana cara set iptables jika squid proxy diatas mikrotik ?
    By pathic in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-06-2008, 12:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •