Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    banjo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote Mikrotik ke ClearOS menggunakan Radmin

    Pertama saya ucapkan salam Kenal tuk semua.

    Saya punya Router Mikrotik RB450 (Nggak Kepakai), sayangkan kalau nggak di pakai, karna ingin lebih mendalami Mikrotik saya belajar meremote Warnet punya teman saya ( kebetulan udah dpat SIM = Surat izin Meremote = dari teman ), warnet teman saya memakai ClearOS, tolong dong gimana cara yang benarnya atau panduannya. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

    |--------------------------Radmin--------------------|
    | |

    PC SAya Warnet
    Mikrotik ClearOS
    192.168.xxx.xxx 192.168.xxx.xxx

    Speedy
    125.xxx.xxx.xxx 110.xxx.xxx.xxx

  2. #2
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Remote yg dimaksud seperti apa gan apakah remote dekstop seperti w*****xp atau remote akses console ClearOS?
    Kalo remote consolenya bs via program putty atau fungsi telnet dan ssh di Mikrotik.
    Tapi kalo remote desktop seperti w*****xp ga pernah coba gan.

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya sih remote pake SSH aja, atau remote Web Gui dari COS itu sendiri, pake radmin berat bgt nyedot bandwith banyak bisa aja tapi ya luambat Click here to enlarge

    note: sebaiknya agan perkenalan dulu dong dengan member2 lain disini kl tiba2 nanya gitu kan lucu juga ngga tau muncul dari mana tiba2 nanya, hehehe

  4. #4
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Benar banget saran dari kang oktama via web gui jg bisa dengan (port default clearos).

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebaiknya sih remote pake SSH aja, atau remote Web Gui dari COS itu sendiri, pake radmin berat bgt nyedot bandwith banyak bisa aja tapi ya luambat Click here to enlarge

    note: sebaiknya agan perkenalan dulu dong dengan member2 lain disini kl tiba2 nanya gitu kan lucu juga ngga tau muncul dari mana tiba2 nanya, hehehe
    wkwkwkwk bisa aja neh bung oktama Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wkwkwkwk bisa aja neh bung oktama Click here to enlarge
    biasa om ubur ... lagi sentimen Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew sentimen kenapa neh? no hurt feeling, Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    BocaH-TuA-NakaL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Kediri
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banjo Click here to enlarge
    Pertama saya ucapkan salam Kenal tuk semua.

    Saya punya Router Mikrotik RB450 (Nggak Kepakai), sayangkan kalau nggak di pakai, karna ingin lebih mendalami Mikrotik saya belajar meremote Warnet punya teman saya ( kebetulan udah dpat SIM = Surat izin Meremote = dari teman ), warnet teman saya memakai ClearOS, tolong dong gimana cara yang benarnya atau panduannya. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

    |--------------------------Radmin--------------------|
    | |

    PC SAya Warnet
    Mikrotik ClearOS
    192.168.xxx.xxx 192.168.xxx.xxx

    Speedy
    125.xxx.xxx.xxx 110.xxx.xxx.xxx

    pertanyanya ga jelas .......
    yang ditanyain adalah remote pc yang di bawah network clearOS atw ngeremote pc routernya yang gunain clearOS...........
    msalahnya gunain pakde radmin ini..........., pakde radmin itu biasa dipake ngeremote pc sich..... bukan bwt remote server........
    coba di perjelas lagi dech........
    pertanyaan yang aneh......

  9. #9
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banjo Click here to enlarge
    Pertama saya ucapkan salam Kenal tuk semua.

    Saya punya Router Mikrotik RB450 (Nggak Kepakai), sayangkan kalau nggak di pakai, karna ingin lebih mendalami Mikrotik saya belajar meremote Warnet punya teman saya ( kebetulan udah dpat SIM = Surat izin Meremote = dari teman ), warnet teman saya memakai ClearOS, tolong dong gimana cara yang benarnya atau panduannya. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

    |--------------------------Radmin--------------------|
    | |

    PC SAya Warnet
    Mikrotik ClearOS
    192.168.xxx.xxx 192.168.xxx.xxx

    Speedy
    125.xxx.xxx.xxx 110.xxx.xxx.xxx
    bukannya setau saya clear os itu web based ya .... bukan tipe desktop ... Click here to enlarge ... kecuali topologi agan gini .. mungkin bisa

    pcwindos>>>mikrotik >>>speedy1 <<<<<< radmin >>>>>>>> speedy2<<<<<<clearos<<<<<pcwindows

    jadi ente ngeradmin lewat pc windows ntu tadi untuk ngebuka web console ... si clearos tadi

    untuk mikrotik mah .. tinggal pake ip publik di winbox .. beres Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS cuman posting 1 bijik trus ilang, wkwkwkkw

  11. #11
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    TS cuman posting 1 bijik trus ilang, wkwkwkkw
    baru liat , baru gabung , baru post wis ilank Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    wedew sentimen kenapa neh? no hurt feeling, Click here to enlarge
    mesti lagi dapet Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin yg dimaksud TS ClearOS desktop na (tekan alt+f2 untuk masuk console).
    namun kita hanya bisa berandai-andai karena TS ga jls yg mo diremote pcwindows dibelakang ClerOS atau ClearOSnya itu sendiri.
    Jika ClearOS na bisa via SSH dan via web karena topology TS ga ada pcwindows na.

  13. #13
    Status
    Offline
    zeronet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banjo Click here to enlarge
    Pertama saya ucapkan salam Kenal tuk semua.

    Saya punya Router Mikrotik RB450 (Nggak Kepakai),
    sini ane beli aja lo punya RB450 150 rebu ya termasuk ongkos kirim kebetulan lgi butuh nih

    karna ingin lebih mendalami Mikrotik saya belajar meremote Warnet punya teman saya ( kebetulan udah dpat SIM = Surat izin Meremote = dari teman ), warnet teman saya memakai ClearOS, tolong dong gimana cara yang benarnya atau panduannya. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
    nah katanya mau dalamin RB450 apa hubungannya ama remote warnet temen mu yang make kler os, dan apa hubungannya radmin ama kler os tempat temen mu, baru tau ane ternyata kler os kalau mau di remote harus make radmin Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Alwi7666's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan kejam begitu gan zeronet,kan kasian orang nanya di marahin...
    Kalo saya kasi solusi praktis,coba pake tim piwer,semua isi kompi warnet diapakan juga boleh...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    a3ch1ld's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makin nglantur nih pakai team viewer segala, bisa di close ga mod nih...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  3. masih bingung RADMIN di mikrotik
    By suparno_1971 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-02-2010, 23:15
  4. Urgent : Router MT menggunakan Speedy gak bisa di Remote
    By CaPunG in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 13-03-2009, 11:58
  5. akses radmin lewat proxy dan mikrotik
    By vio_koe in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-09-2008, 13:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •