Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    kacokale's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 + Proxy External

    salam kenal buat agan semua...

    aku baru pake rb750 v5.6, trus coba browsing udah jalan semua dengan lancar (tanpa proxy external)

    Kemudian...

    aku colokin kabel dr proxy external ke rb dan ga bisa browsing. aku masukin nat begini:

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="TRANSPARENT PROXY" disabled=no dst-address-list=!ProxyNET dst-port=80,8080,3128 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    padahal selama ini aku pake router pc dengan proxy external dan nat yg sama seperti diatas lancar2 aja. permasalahan nya dimana ya gan?

    mohon pencerahan gan...

  2. #2
    Status
    Online
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jalan2 dulo aja OM dari pada di marahin OM momod hehehe udah banyak yg bahas soalnya

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kacokale Click here to enlarge
    salam kenal buat agan semua...

    aku baru pake rb750 v5.6, trus coba browsing udah jalan semua dengan lancar (tanpa proxy external)

    Kemudian...

    aku colokin kabel dr proxy external ke rb dan ga bisa browsing. aku masukin nat begini:

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="TRANSPARENT PROXY" disabled=no dst-address-list=!ProxyNET dst-port=80,8080,3128 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    padahal selama ini aku pake router pc dengan proxy external dan nat yg sama seperti diatas lancar2 aja. permasalahan nya dimana ya gan?

    mohon pencerahan gan...
    permasalahannya 750 build quality kurang kadang rules yang kita terapkan di router2 dengan seri diatas RB750/750G berjalan baik tapi di 750 series malah ngga jalan

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusine ya new terminal trs ketik sys res trs tekan enter trs tkn y
    trs seting mulai dr awal lg wekekeeeee

  5. #5
    Status
    Offline
    buttatoa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.adamtenrisau.com
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake semua dua2nya,,alhamdulillah jozzzzzzzzzzzzzzzzz lancar tenan gan......

  6. #6
    Status
    Offline
    kacokale's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru kembali dari mimpi nih gan hehe...

    udah aku search gan tentang rb750 dan ga ketemu gan, aku jg takut nih kena semprot momod. maaf mod...

    trims buat agan chabyiolue, oktama, dhopack, buttatoa. jadi permasalahannya ada di rb dan bukan di rule nat ya?

    aku coba lg lah kl begitu
    Last edited by kacokale; 01-10-2011 at 16:06. Reason: penambahan

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kacokale Click here to enlarge
    baru kembali dari mimpi nih gan hehe...

    udah aku search gan tentang rb750 dan ga ketemu gan, aku jg takut nih kena semprot momod. maaf mod...

    trims buat agan chabyiolue, oktama, dhopack, buttatoa. jadi permasalahannya ada di rb dan bukan di rule nat ya?

    aku coba lg lah kl begitu
    kalo redirect nat sudah bener tuh kyknya,
    tinggal lihat gmn config manglenya, atau mungkin ip jadi 1 subnet dg lan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kacokale's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku coba pelan2 dr awal gan sapa tau ada yg salah sett rules router pc dengan rb ini tapi begitu jg hasilnya gan...

    gan, gimana cara liat thread:

    pengen baca2 dan search di google lewat judul threadnya ga ketemu hehe

  9. #9
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kacokale Click here to enlarge
    aku coba pelan2 dr awal gan sapa tau ada yg salah sett rules router pc dengan rb ini tapi begitu jg hasilnya gan...

    gan, gimana cara liat thread:

    pengen baca2 dan search di google lewat judul threadnya ga ketemu hehe
    itu fungsi search bagian kanan atas ,,,ini ada ach gan,,,

  10. #10
    Status
    Offline
    kacokale's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah solved gan, aku downgrade aja versinya pake NetInstall. Maaf kalo ga baca² tutorial sebelumnya. Terima kasih...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 359
    Last Post: 17-03-2016, 18:38
  2. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  3. proxy external
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 21-07-2009, 18:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •