Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    jonbetta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Cara cek Load Balanching berhasil atau tidak?

    Maaf nih mau tanya juga saya sudah setting Load Balanching antara Speedy dan Wirelles, dengan maksud ingin menggabungkan BW speedy dan wireless biar nambah kenceng (mohon cek kalau salah penafsiran Load balanching) settingannya seperti ini :

    interface :

    [admin@routerku] /interface> print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 ether1-gateway ether 1500 1524
    1 R to_wireles ether 1500 1524
    2 R to_lan ether 1500 1524
    3 R to_speedy ether 1500 1524
    4 ether5-local ether 1500 1524

    Route :
    [admin@routerku] /ip route> print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 218.181.69.177 1
    1 S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    2 ADC 218.181.69.176/30 218.181.69.178 to_wireles 0
    3 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 to_lan 0
    4 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 to_speedy 0

    [admin@routerku] /ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=to_wireles connection-mark=satu
    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp in-interface=to_lan dst-port=80
    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=to_speedy connection-mark=dua


    Mangle :
    [admin@routerku] /ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes connection-state=new
    in-interface=to_lan nth=4,1

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no in-interface=to_lan
    connection-mark=satu

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes connection-state=new
    in-interface=to_lan nth=4,2

    3 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no in-interface=to_lan connection-mark=dua

    Catatan :

    Ping ke modem reply
    ping ke wireles reply
    browsing bisa
    BW wireles 4mbps
    Speedy 2mbps

    Pertanyaan :

    1. Apakah dengan settingan di atas akan menggabungkan BW 4 + 2 mbps?
    2. Bagaimana cara cek kalau settingan loadbalanching sudah berhasil ?
    3. apakah ada kekurangan dengan settingan saya diatas dan apa yang harus saya tambahkan?

    Mohon maaf jk pertanyaannya mungkin tidak pas maklum newbie lagi belajar kepada para suhu thanks
    Last edited by jonbetta; 30-09-2011 at 05:13.

  2. #2
    Status
    Offline
    jonbetta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mana nih sushu2nya belum ada yang turun .. gunung ...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengertian lb nya kurang tepat, tapi oke lah, ngga akan saya bahas (soalnya lagi agak2 mumed kalo ngebahas teori). Kalau agan browsing, coba liat di interface nya. Apakah 2 interface yg mengarah ke 2isp tsb aktif, atau tidak. kalau dua2nya aktif, berarti setingan udah ok.
    Cara kedua, coba download file apa aja. Lihat, kalau bandwidth yg didapat komputer sudah lebih dari 4mbps, berarti lb udah ok.
    Sisanya tinggal tweak setingan supaya maksimal.

    Gut luck gan.
    Invisible...

  4. #4
    Status
    Offline
    jonbetta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah ada pencerahan nih kayaknya ...

    Saat browsing ternyata pada saat dilihat di interfacenya yang speedy tetap nol tidak bergerak-gerak, sedangkan wirelessnya aktif bergerak angkanya ..
    Kedua saya belum membandingkan sih saat sebelum dan sesuadah, namun saya mencoba test speed sepertinya tidak ada perubahan, masih tetap yang terdetek speed wireless saja tidak ada perubahan.

    setelah settingan tersebut saya terapkan ternyata kok malah agak lemot ya saat browsing, sepertinya memang belum berjalan sempurna ...
    Kesimpulan setingan belom benar :

    perlu info juga saya menggunakan RB450G ok thanks Gan ... nunggu dokter lagi nih ..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 02-04-2011, 11:52
  2. [ASK] Cara checking hyperlink masih ok atau tidak
    By troyPollux in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-08-2010, 05:45
  3. Mikrotik routerboard v3.30 bikin stress (scheduler tidak berhasil)
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2010, 23:03
  4. Replies: 1
    Last Post: 16-12-2009, 07:54
  5. Tidak bisa akses ke AP setelah berhasil konek
    By colak in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-12-2009, 13:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •