Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Ping mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    gnefo128's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping mikrotik

    timeout: ping reply not recieved after 1000mss

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge KIRA" KNP Y

  2. #2
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak jelas gan
    di gelar dimari configure dan topologinya

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gnefo128 Click here to enlarge
    timeout: ping reply not recieved after 1000mss

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge KIRA" KNP Y
    ini ping darimana kemana.... trus media pingnya pake PC atau langsung dri terminal mikrotiknya?

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Detil permasalahan please!
    Kalau cuman suruh kasih tahu kenapa ping timeout gitu, jawabannya ada seabreg dan belum tentu betul.

    Kalau pertanyaannya seperti itu, jawaban apa yang anda harapkan dari kami?
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh ya, sekalian deh dengan permasalahan yang sama.
    Ane Mikrotik Level 4, P4.
    dengan metode PPPOE server.
    Radio AP ane pake RB.433AH
    Omni : hyperlink.
    Mini PCI : XR2

    Dari sisi client kalau saya cek kenapa ping time ke IP gateway menjadi membengkak sampai ribuan bahkan sampai RTO.
    dari sisi client memakai TL-WA5210G

    Banyaknya client yang ke Omni 17 Client.

    Mohon pencerahannya ,
    terima kasih.

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    owh ya, sekalian deh dengan permasalahan yang sama.
    Ane Mikrotik Level 4, P4.
    dengan metode PPPOE server.
    Radio AP ane pake RB.433AH
    Omni : hyperlink.
    Mini PCI : XR2

    Dari sisi client kalau saya cek kenapa ping time ke IP gateway menjadi membengkak sampai ribuan bahkan sampai RTO.
    dari sisi client memakai TL-WA5210G

    Banyaknya client yang ke Omni 17 Client.

    Mohon pencerahannya ,
    terima kasih.
    Klo ping ke DNS ISP atau server yg ente punya... dpt TTL brapa?

  7. #7
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa DNS itu pengaruh bro.?
    masalahnya ini baru link intranetnya sudah kacau.
    kalau hasil ping baik dns telkom atau IP gateway hasilnya sama, sering membengkak hingga ribuan bahkan sampai RTO.

  8. #8
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf agan semua,
    jika di tanya tak jelas, jawab nya juga tak jelas.

    di lengkapi topologi dan configure dunk.

    jawaban dari saya :

    basic manageable admin nya blom sakti.
    harus search atau tanya ke sesepuh di FMI.

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau ping 1 ms ???

    ping aja ke localhost

    kwkwkkwkw

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    mau ping 1 ms ???

    ping aja ke localhost

    kwkwkkwkw
    betulllll

    gini coba deh di torch dulu kira2 ada bandwith besar mondar mandir ngga, sekalian dichek switchnya siapa tau switch-nya makan bw, wkwkkwkw

  11. #11
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    maaf agan semua,
    jika di tanya tak jelas, jawab nya juga tak jelas.

    di lengkapi topologi dan configure dunk.

    jawaban dari saya :

    basic manageable admin nya blom sakti.
    harus search atau tanya ke sesepuh di FMI.
    Terpaksa saya ganti AP hasilnya lumayan, walaupun client sekitar 17 Client dan saya test download keadaan limit pake IDM hasil ping time tidak gendut banget, kisaran 2 digit.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Ping 127.0.0.1 Time Out (Ping Diri Sendiri)
    By akbar_lana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-03-2011, 17:50
  2. Ping Mikrotik = RTO
    By purpleheart in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 29-08-2010, 12:22
  3. [HELP] Ping Mikrotik Bermasalah
    By sasoy907 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-08-2010, 03:10
  4. ping fb di mikrotik rto
    By bonati in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 15-08-2010, 14:19
  5. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •