Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) ethernet pc mikrotik R semua

    permisi juragan2, mau tanya, kenapa di semua ether pc mikrotik semua ada huruf R? padahal yang konek cuma 1, ini baru reset ulang, kirain mau normal, mungkin ada yang pernah ngamamin, dan mau share solusinya, terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bukan kah kl interface ud Ke tancep ke Pc-Router kn pasti nya dia R = ready tuh bos,,...Click here to enlarge

    Brrti interface nya Sehat Wal-Afiat tuh,,..

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya itu mah normal kali gan,,, Click here to enlarge

    btw R itu bukan ready tapi Running CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin semua interface kenak bridge

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake versi berapa?
    dulu waktu pake 2.9 emang gitu.

  6. #6
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    mungkin semua interface kenak bridge
    ada solusinya gan? ini baru direset tapi tetap kayak gitu

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    pake versi berapa?
    dulu waktu pake 2.9 emang gitu.
    versi 4.17

    kalau ada R biasanya kan sudah dihubungkan di alat lain, ini lancardnya belum nyambung ke mana2, tapi ada R nya, apa memang seperti itu kalau pakai DOM? pakai lancard D-Link, motherboard gigabyte, internetnya terakhir berjalan normal, tapi karena penasaran dicoba direset, tapi pasih tetap ada R-nya. mohon masukannya gan
    Last edited by naga wulan; 27-09-2011 at 09:16.

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya sih pake RB saja biar mudah, murah juga low power concumtion..

  8. #8
    Status
    Offline
    dust_yankuro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    saran saya sih pake RB saja biar mudah, murah juga low power concumtion..
    bener kata supmod adhie, tagihan listrik jadi bengkak kalau pke mikrotik PC..
    apalagi kalau mati lampu, gk bs seperti RB yg otomatis hidup lagi, dan langsung running.. kalau pake PC harus manual hidupin..
    CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dulu kalo gak salah inget, pernah ada yg share cara nge-tes interface pada pc mikrotik, mana yg sudah terhubung dan mana yg tidak, soalnya memang smua pada "R".
    tp lupa mana tritnya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    "R" itu menandakan statusnya ethernetnya Running, meski tidak terkoneksi dengan perangkat lain
    coba set seperti ini:

    cek nama nama interface ethernet

    Code:
    /interface ethernet print
    setelah tahu nama nama interfacenya, misal ether3 atau indexnya, jalanin perintah ini

    Code:
    /interface ethernet set ether3 disable-running-check=no
    lalu tekan enter.
    alternatifnya adalah memasukkan index ethernet card nya sebagai pengganti nama ethernet.
    Silakan dicoba.

  11. The Following 3 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seharusnya kalau tidak dicolok ke perangkat yg lain memang tidak ada status R, tapi kalau ga terkoneksi tapi ada status R berarti ada yg ga beres.. cb di install ulang aja, atau kl RB di netinstall dengan ROS terbaru..

  13. #12
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini kejadian sama dengan rb750 ane gan tapi yang ether5 aja yang R terus...analisis awal sih error memang ethernya..tapi ya didiemin aja tuh ether5 nya..sudah gonta ganti versi tetap R terus.

  14. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    permisi juragan2, mau tanya, kenapa di semua ether pc mikrotik semua ada huruf R? padahal yang konek cuma 1, ini baru reset ulang, kirain mau normal, mungkin ada yang pernah ngamamin, dan mau share solusinya, terima kasih sebelumnya
    kayakna permasalahannya ada feedback gitu di LAN Cardna...... krn sy jg make PC + DOM... dgn 4 LANCARD.. begitu jg... tp setelah diamati nga menggangu pemforma dan trafik sama sekali... jadi yg di cuekin aja... intinya koneksi washhhh wushhh.....

  15. #14
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    "R" itu menandakan statusnya ethernetnya Running, meski tidak terkoneksi dengan perangkat lain
    coba set seperti ini:

    cek nama nama interface ethernet

    Code:
    /interface ethernet print
    setelah tahu nama nama interfacenya, misal ether3 atau indexnya, jalanin perintah ini

    Code:
    /interface ethernet set ether3 disable-running-check=no
    lalu tekan enter.
    alternatifnya adalah memasukkan index ethernet card nya sebagai pengganti nama ethernet.
    Silakan dicoba.
    makasih gan nanti dicoba

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    kayakna permasalahannya ada feedback gitu di LAN Cardna...... krn sy jg make PC + DOM... dgn 4 LANCARD.. begitu jg... tp setelah diamati nga menggangu pemforma dan trafik sama sekali... jadi yg di cuekin aja... intinya koneksi washhhh wushhh.....
    ya, internetnya lancar, cuma heran saja, dan yang menjadi aneh ketika dikonek ke proxy (memakai lancard dengan tipe dan merek yang sama) lampu di lancard dua2nya ga nyala, tapi kalau dihubungkan ke laptop (baik dari laptop ke proxy atau laptop ke pc mikrotik) lampu di lancardnya nyala

  16. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Itu memang default dr MT untuk "mendisable running check" pada ether sehingga semua dianggap R (running).
    Ikuti cara bung Dencow udah pasti solved...kalo gak solved berarti ether anda emang rusak Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengembalikan Interface Ethernet yang terdisable semua..
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 43
    Last Post: 06-01-2011, 13:50
  2. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40
  3. (Tanya) Melihat semua log di Mikrotik ?
    By White_Heaven_Angels in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 07-07-2009, 09:44
  4. Set mikrotik?..Ethernet n Wireless
    By PRESCOTT in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-12-2008, 15:28
  5. Mikrotik box dengan 4 ethernet
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2008, 22:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •