Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question login di mikrotik menggunakan MAC Address

    saya mau nanyak sam para master2, sebelumnya minta' maaf klu merepotkan krn aq msh newbee...
    langsung aja, aq punyak warnet, trs server menggunakan mikrotik. jalur keluarnya ada2 ether, ether1 buat LAN(client) dan yang ether2 buat wi-fi. semuanya sementara masih aq setting login menggunakan HTTP CHAP (login page). yg jd pertanya'an saya, gmn cara setting login menngunakan MAC Address (ether1)? supaya user tdk perlu memasukan username dan paswprd lg.Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunakan IP Binding...
    [IP]->[Hotspot]->[IP Bindings]
    Masukkan MAC Address nya (kalo IP nya statis, masukin juga IP Addressnya), jangan lupa, pilih type ByPassed, sudah deh...

    Click here to enlarge

    CMIIW, kalo salah jangan di tabok ya !!!
    Last edited by zdienos; 25-09-2011 at 14:24.

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    gunakan IP Binding...
    [IP]->[Hotspot]->[IP Bindings]
    Masukkan MAC Address nya (kalo IP nya statis, masukin juga IP Addressnya), jangan lupa, pilih type ByPassed, sudah deh...

    Click here to enlarge

    CMIIW, kalo salah jangan di tabok ya !!!
    udah aq cb' bang, tp timbul masalah lg, coz klu pk' IP Bindings, bandwidth g' bisa di setting, yg kluar fuel bandwidth.gmn gan? kr2 ada masukan lg? sblmnya makasih sdh meluangkan waktu buat jwb pertanya'anq.
    Last edited by miharjo; 26-09-2011 at 11:47.

  5. #4
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    udah aq cb' bang, tp timbul masalah lg, coz klu pk' IP Bindings, bandwidth g' bisa di setting, yg kluar fuel bandwidth.gmn gan? kr2 ada masukan lg? sblmnya makasih sdh meluangkan waktu buat jwb pertanya'anq.
    tambah kan queue simple nya
    interface=all
    antry queueu nya paling atas
    silahkan di coba

  6. The Following User Says Thank You to arxe For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang, bs kasih sedikit tutorialnya ky' jwbn abang yg di atas itu. aq masih newbee bngt sm mikrotik. maap merepot kan ,,,Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by miharjo; 03-10-2011 at 11:26.

  8. #6
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    please para master, bener2 bingung.. udh nyarik di mbah google belum nemu2...

  9. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    please para master, bener2 bingung.. udh nyarik di mbah google belum nemu2...
    kalo binding sudah dilakukan.. udah bisa kok, tapi kalo mau dilimit...

    clue nya DHCP server gan,, tab leases.. untuk klien yang bersangkutan, dibikin static aja.. (make static)
    kan entar IP Adressnya static tuh.. Lease time dikosongkan aja (waktu sewa IP selamanya), tinggal buatkan aja bw management untuk IP tersebut...

    demikian.. semoga berguna..

  10. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    tambah kan queue simple nya
    interface=all
    antry queueu nya paling atas
    silahkan di coba
    mangstab kang, trnya g' pakai IP Binding, trs g' pakai settingan hotspot, jd cm setting queue simple,,, trims kang,,, jempol buat akang.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo binding sudah dilakukan.. udah bisa kok, tapi kalo mau dilimit...

    clue nya DHCP server gan,, tab leases.. untuk klien yang bersangkutan, dibikin static aja.. (make static)
    kan entar IP Adressnya static tuh.. Lease time dikosongkan aja (waktu sewa IP selamanya), tinggal buatkan aja bw management untuk IP tersebut...

    demikian.. semoga berguna..
    wah, mksh kang, ky'nya lebih aman pakai settingan akang, pengen nyoba' praktek'in, lanjut kang,,, jempol meluncur kang..
    sekali lg makasih buat akang Anto.PJ, kang arxe sm kang Zdienos yg sudah bantu aq dengan sabar, coz aq bener2 baru di dunia mikrotik, klu g' salah baru 2 bulan. lanjut kang..

    ---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

    semoga akang2 g' bosen2 bantu aq, amien...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by miharjo; 27-10-2011 at 12:20.

  12. #9
    Status
    Offline
    ariecc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudx hanya dengan daftarkan mac user dah bisa inetan gitu kah???

  13. #10
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan, tp harus di setting dulu di mikrotiknya

  14. #11
    Status
    Offline
    lateks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo binding sudah dilakukan.. udah bisa kok, tapi kalo mau dilimit...

    clue nya DHCP server gan,, tab leases.. untuk klien yang bersangkutan, dibikin static aja.. (make static)
    kan entar IP Adressnya static tuh.. Lease time dikosongkan aja (waktu sewa IP selamanya), tinggal buatkan aja bw management untuk IP tersebut...

    demikian.. semoga berguna..
    Wah..... Manteb neeh, Thanks gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. hotspot membypass login pake ip address lain yg lupa logout
    By chandragpln in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 11-02-2013, 03:30
  2. Filter internet menggunakan mac address
    By bege_4ever in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2011, 13:09
  3. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28
  4. <ask> Hotspot Login problem jika menggunakan Windows
    By vzulkar in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2010, 22:23
  5. Telnet menggunakan MAC Address
    By ry0002002 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-04-2008, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •