Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Denied Ping

    para master" , ane ko enable denied ping ip publik ko ip route`y putus mlo y ?...
    tu knpa y ? . . .

    maaap klo p`tnyaan kurang jelas Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tulisanya bikin pusing Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imanbross Click here to enlarge
    para master" , ane ko enable denied ping ip publik ko ip route`y putus mlo y ?...
    tu knpa y ? . . .

    maaap klo p`tnyaan kurang jelas Click here to enlarge


    maksutmu kepiye kang...?

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae harus member sini yang punya darah keturunan dukun br bs tau maksndnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imanbross Click here to enlarge
    para master" , ane ko enable denied ping ip publik ko ip route`y putus mlo y ?...
    tu knpa y ? . . .

    maaap klo p`tnyaan kurang jelas Click here to enlarge
    mgkn pkt i'c'm,p nya lo3 bl0k s3moea kali gan Click here to enlarge ..... hati2 kalo denied ping main blk icmp

  6. #6
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo icmp emg di drop kaya kata imelda,,brati traceroute juga ga bisa,, coba aja,,klo emg ga bs tracert brti ya icmp d drop,tanyakan adminnya

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kek nya dari hape nih ngetiknya hehehe.......

  8. #8
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap smua y...

    add action=drop chain=input comment="Denied Ping Traceroute Traffic" \
    disabled=no in-interface=modem protocol=icmp
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=\
    0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=30 target-scope=10
    klo ane enable blok icmp..ip route bbrpa saat langsung ptus/unreachable

    maap klo kurang detail Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Traceroute (Tracert) adalah perintah untuk menunjukkan rute yang dilewati paket untuk mencapai tujuan. Ini dilakukan dengan mengirim pesan Internet Control Message Protocol (ICMP) Echo Request Ke tujuan dengan nilai Time to Live yang semakin meningkat. Rute yang ditampilkan adalah daftar interface router (yang paling dekat dengan host) yang terdapat pada jalur antara host dan tujuan.



    Jadi kalau ICMP diblok, pasti traceroute nggak akan jalan.

    Itu kalau yang dimaksud dengan ip route adalah traceroute

  10. #10
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    masih belum ngeh yng dimaksud ts atau sy yang dodol Click here to enlarge
    Last edited by cw-12; 26-09-2011 at 11:52.

  11. #11
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Traceroute (Tracert) adalah perintah untuk menunjukkan rute yang dilewati paket untuk mencapai tujuan. Ini dilakukan dengan mengirim pesan Internet Control Message Protocol (ICMP) Echo Request Ke tujuan dengan nilai Time to Live yang semakin meningkat. Rute yang ditampilkan adalah daftar interface router (yang paling dekat dengan host) yang terdapat pada jalur antara host dan tujuan.



    Jadi kalau ICMP diblok, pasti traceroute nggak akan jalan.

    Itu kalau yang dimaksud dengan ip route adalah traceroute
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    masih belum ngeh yng dimaksud atau sy yang dodol Click here to enlarge
    sbner`y ni problem`y baru...g juga bingung so dri dlo ga knpa"

    g pke simple firewall yg ada dsni (sory lupa yg post Click here to enlarge)

    SImple firewall
    add chain=input in-interface=modem1 protocol=tcp dst-port=8291 action=accept comment="Allow Remote winbox dari Publik" disabled=no

    add chain=input in-interface=modem1 protocol=udp src-port=123 action=accept comment="Allow NTP Traffic" disabled=no

    add chain=input in-interface=modem1 protocol=udp src-port=53 action=accept comment="Allow DNS Traffic" disabled=no

    add chain=input in-interface=modem1 protocol=icmp action=accept comment="Allow Ping Traceroute Traffic" disabled=no

    add chain=input in-interface=modem1 connection-state=new action=add-src-to-address-list address-list=spam address-list-timeout=30m comment="Log Ip Yang Di Tolak" disabled=no

    add chain=input in-interface=modem1 action=drop comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" disabled=no
    alhasil baru 2 hari kmrin ko ga bisa inet..t`nyata pas ane cek by cek ko apabila ane enable blok icmp`y ko ip route bbrpa saat jadi unreachable ..trus ane cba disable tuh icmp`y...ehh anteng ja tuh ip route`y Click here to enlarge

    sbner`y sech bukan cuma masalah blok icmp`y..g coba yg disable all filter rule, pas ane cba rule yg ini
    add chain=input in-interface=modem1 action=drop comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" disabled=no
    [/QUOTE]

    t`nyata sama kek masalah yg blok icmp...

    lagi lagi ip route unreachable

    lom nemu masalah`y dmna, dah ane reset lom da hasil...mklum newbie cuma mncoba"

  12. #12
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ha..ha..ha.. keknya kenal tu sama firewall nya, mas/om
    mending tanya ama yg punya firewall mungkin akan lebih tepat
    mungkin yg

  13. #13
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    ha..ha..ha.. keknya kenal tu sama firewall nya, mas/om
    mending tanya ama yg punya firewall mungkin akan lebih tepat
    mungkin yg
    maap om adhie Click here to enlarge so lupa ma spa pnya Click here to enlarge

    klo mang ga bner ma firewall`y, harus`y dri dlo nich pas pertma setting langsung error ( so dah lma bnget pke firewall ini ..ajiebbbb Click here to enlarge)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Ping 127.0.0.1 Time Out (Ping Diri Sendiri)
    By akbar_lana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-03-2011, 17:50
  2. Bisakah Mengganti Pesan Error (Access Denied) pada mikrotik
    By suprie_200284 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 22-12-2010, 14:37
  3. Ubah Tampilan "Accses Denied".
    By Kumprunk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 07-07-2010, 15:13
  4. [ASK] Mikrotik + Hotspot + Squid 2.7 Stable 3 = Access Denied
    By ninjahattori in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-02-2010, 20:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •