Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp

    Click here to enlarge
    Bapak2 pihak berwenang di forummikrotik dan teman2,
    minta tolong dunk dikirimin skrip awal setting mikrotik di win xp dunk.....
    yah klo ada tuturialnya enak tuh......Click here to enlarge
    terima kasih......

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Bapak2 pihak berwenang di forummikrotik dan teman2,
    minta tolong dunk dikirimin skrip awal setting mikrotik di win xp dunk.....
    yah klo ada tuturialnya enak tuh......Click here to enlarge
    terima kasih......

    Maksudnya piye ini? Kok malah bingung aku Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin installnya pakai vmware di WinXP..?
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Waks..... kalo gitu cari di blog atau wordpress aja, komplit tuh settingan dari awal sampe akhir, di situ udah kaya "Copy" - "Paste" aja, ke mikrotik punya kamu Click here to enlarge [Mau jadi apa bangsa ini, isinya cuman niru doank Click here to enlarge]

  5. #5
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge maksudnya winxp nya dah di inslat lom, klo blum, banyak kok tutornya.,
    tapi klo dah di instal, munkin cara masuk ke mikrotiknya y.,
    ato gmn., klo bisa biar lebih spesifik.,Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    azca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Waks..... kalo gitu cari di blog atau wordpress aja, komplit tuh settingan dari awal sampe akhir, di situ udah kaya "Copy" - "Paste" aja, ke mikrotik punya kamu Click here to enlarge [Mau jadi apa bangsa ini, isinya cuman niru doank Click here to enlarge]
    ya kreativitas kan juga dipicu dari peng-copy-an tow brooo....Click here to enlarge
    asal setelah di -copy diubek2 lagi biar lebih assoii..halah ko jadi OOT..

    @atas yg nanya setingan mikrotik dari awal...coba link ini de...maap kl ga sesuai request..minjem istilah dari om kucing..."mohon mangaap kl ada salah2 kat....bla-bla-bla"---loh..ko' niru...Click here to enlarge


  7. #7
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargemaksudnya gini loh....bapak2
    aku tuh pernah instal mikrotik di win xp itu dari segi os....
    tp pas kita2 setting tuh gk bisa2, gk nyambung gitu deh.....
    pas setting awal kan ada yg via skrip or setting langsung di winbox....
    (klo salah maap).
    maksudnya gitu.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    Click here to enlargemaksudnya gini loh....bapak2
    aku tuh pernah instal mikrotik di win xp itu dari segi os....
    tp pas kita2 setting tuh gk bisa2, gk nyambung gitu deh.....
    pas setting awal kan ada yg via skrip or setting langsung di winbox....
    (klo salah maap).
    maksudnya gitu.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    beneran bingung ... apa ini maksudnya pake netinstall ?

  9. #9
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    Click here to enlargemaksudnya gini loh....bapak2
    aku tuh pernah instal mikrotik di win xp itu dari segi os....
    tp pas kita2 setting tuh gk bisa2, gk nyambung gitu deh.....
    pas setting awal kan ada yg via skrip or setting langsung di winbox....
    (klo salah maap).
    maksudnya gitu.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    Maaf Mas Mossy.. kita ini yang awam-awam masih bingung dengan maksudnya..
    Click here to enlarge
    Nginstall Mikrotik di WinXP..? gimana tuh mas step2nya..?
    Setting2 gak bisa.. ? dibagian apanya ya..?
    Seting via skrip itu yang gimana ya..? kalo via winbox rada paham nih kita.. tapi pas gak bisanya itu yang bagian mana..gitu..gantii..rojerr..
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Jyah.... pada bingung semua Click here to enlarge sama akang juga bingung kamsudnya apa Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang bisa ya install Mikrotik di WinXP? Kalo pake VMware / Virtual box lainnya sih gak nanya, tapi kalo udah ada WinXP trus install Mikrotik apa gak ilang WinXP nya?

    Trus dari segi os? WinXP itu OS, Mikrotik juga OS, apa yang dimaksud RouterBoard? Tolong jelasin maksudnya dong... Kita-kita masih newbie, kurang paham yang gituan.

    Via skrip? weh... makin bingung lagi nih... perasaan kalo nginstall Mikrotik awal gak ada skrip skripan, mungkin console yang dimaksud?

    Biar gak pada bingung lagi bisa minta tolong kasih screenshot yang udah dilakukan yah...

  12. #12
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Emang bisa ya install Mikrotik di WinXP? Kalo pake VMware / Virtual box lainnya sih gak nanya, tapi kalo udah ada WinXP trus install Mikrotik apa gak ilang WinXP nya?

    Trus dari segi os? WinXP itu OS, Mikrotik juga OS, apa yang dimaksud RouterBoard? Tolong jelasin maksudnya dong... Kita-kita masih newbie, kurang paham yang gituan.

    Via skrip? weh... makin bingung lagi nih... perasaan kalo nginstall Mikrotik awal gak ada skrip skripan, mungkin console yang dimaksud?

    Biar gak pada bingung lagi bisa minta tolong kasih screenshot yang udah dilakukan yah...
    Setuju ........ @TS mbok tolong di posting disini apa aja yg sudah dilakukan sampe pernah "bisa" install MT di winxp. Biar kita2 disini nggak pada bingung dan bikin persepsi sendiri. Gimana nich bang Mimin? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge
    duh, yg dah senior j msh bingung, apa lagee kita... kita ??? ( elu aja kali, gewe enga... )
    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to bhucil For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hehehe... trus terang gw masih bingung, jadi yang udah yang nggak bingung aja yang jelasin, biar nggak salah persepsi.

  16. #15
    Status
    Offline
    Sanguinis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Di Bawah Global Warning
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake virtual pc kali maksudnya
    dari winxp install mikrotik terus dari winxp ngeremote mikrotik gt kan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  2. minta tolong dums... master...
    By pinuxer in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 06:30
  3. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  4. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49
  5. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •