Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    joehanes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [SOLVED] RB750 untuk 150 user hotspot

    Dear All,

    nanyan dunk, dikantor saya pake RB750 untuk hotspot nya, rencana nya akan ada meeting 150 orang dimana semua peserta meeting membutuhkan koneksi internet lewat hotspot, kira2 kuat ga yah RB750 nya ??
    Last edited by joehanes; 20-09-2011 at 10:44. Reason: dah dapet jawaban nyaa...

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    internet yg di supply brp thruputnya ?

  3. #3
    Status
    Offline
    joehanes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bandwidth nya 3 Mbps gan...

  4. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu menurutku sih masih sanggup.. cmn di pakai paling bbrp hari doang kan ? lgan dari 150users jg kyknya sih ga semua yg konek secara bersamaan ?

    cmn perlu di perhatikan aja, filter, mangle, dhcp-server,dan queuenya agar tidak memberatkan si RB750. dan settingannya klu bs di buat simple aja.. services yg ga di pakai di matikan dl saja.

  5. #5
    Status
    Offline
    joehanes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    klu menurutku sih masih sanggup.. cmn di pakai paling bbrp hari doang kan ? lgan dari 150users jg kyknya sih ga semua yg konek secara bersamaan ?

    cmn perlu di perhatikan aja, filter, mangle, dhcp-server,dan queuenya agar tidak memberatkan si RB750. dan settingannya klu bs di buat simple aja.. services yg ga di pakai di matikan dl saja.
    noted gan dylavig, iya meeting nya 3 hari ajaa, thanks yaa buat jawaban nyaa...

  6. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. jgn lupa utk di pasang UPS yg bagus ya.. RB750 rentan jg dgn listrik yg ga stable..

    dan karena hotspot menggunakan wifi jadi perlu di perhatikan perangkat AP yg di pasang di bbrp tempat (klu bs mesh hotspot lebih bagus lagi)..

  7. #7
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joehanes Click here to enlarge
    bandwidth nya 3 Mbps gan...
    3Mbps itu Untuk Download gan,... trus uploadnya brp?
    sapidi or Optic?
    klu sapidi nangis lah

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750 pake OS mikrotik level 4, max client online session 200 client...
    sangat d sayangkan bila 150 user pake RB750, solusi pake PC + DOM aja

  9. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. (help) Log in Hotspot bisa 2 user sekaligus Dgn user n pass ya sama
    By FLANETCYBER in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 07-10-2010, 23:13
  3. [WTS] RB750++ (untuk warnet, kantor, game online dan hotspot)
    By uburcumi in forum MikroTik Products
    Replies: 159
    Last Post: 01-08-2010, 10:12
  4. RB750 atau RB450 untuk warnet dengan 30 user ?
    By awarmanf in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 25-11-2009, 23:19
  5. Replies: 3
    Last Post: 04-10-2008, 14:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •