Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    efreet49's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]CCTV dengan satellite ?

    salam kenal buat senior2..Click here to enlarge
    sy seorang newbie di bidang networking..
    sy sdh coba tanya2 sama om google,yg ada kepala sy kyk mau meledak gara2 segala mcm ilmu berebutan msk..Click here to enlarge
    ada beberapa hal yg ingin sy tanyakan,semoga senior2 bisa membantu..

    permasalahan:
    rencananya sy mau memasang kamera cctv di armada kapal2 cargo,rute armada tsb berkisar sekitar pulau kalimantan,jawa,ntt dan ntb yg gunanya utk memantau keadaan di sekitar kapal seperti cuaca,krew dan cargo sendiri..
    kamera2 tsb akan di link ke server yg berada di banjarmasin..

    sy sdh cb googling ke perusahaan2 penyedia jasa gps,komunikasi dll..tp kebanyakan dr mrk hanya menawarkan service utk tracking dan komunikasi suara sj..
    sy jg sdh cb berkonsultasi dgn mrk, mrk menganjurkan sy utk memakai teknologi vsat dan ada jg yg mengajurkan utk menggunakan koneksi internet satellite..

    pertanyaan:
    1.apakah bisa menerapkan sistem tsb?kl bs koneksi/jaringan apa yg sebaiknya dipergunakan?
    2.utk menyesuaikan dgn koneksi/jaringan apakah bisa data yg ditransfer berupa streaming video ataukah hanya berupa foto2 digital saja?
    3.apakah bisa jika sy ingin mengakses kamera tsb melalui internet melalui web based?
    4.apakah ada alternative lain selain menggunakan satellite?

    demikian yg ingin sy tanyakan pd senior2,sy harap senior2 dpt memberikan mskan buat sy..sebelum dan sesudahnya sy ucapkan terima kasih..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo CCTVnya bergerak/mobile sih sptnya gak bisa Om..
    Karena butuh koneksi inet dan IP publik..

    Kendala pada koneksi inet, pilihannya cuma ada GPRS/3G/CDMA .. itupun kalau ada sinyal HP yang bisa ditangkap di jalur armada itu..

    Kalau pakai VSAT sepertinya ribet banget ya, karena VSAT harus mengarah ke satelit dengan koordinat tertentu yang FIX, kalau VSAT nya bergerak, tiap pergerakan harus arahkan lagi VSATnya ke satelit... repot amat kalau tiap menit mau dipantau, kalaupun maunya tiap 3 jam, pasti butuh engineer yang standby urusin arah VSAT dan konfigurasinya di kapal itu..
    Tiap 3 Jam dia ubah posisi VSAT, seting lagi sampai UP mungkin butuh 30menit, trus lapor deh ke headoffice bahwa inet dah ready, CCTV bisa diakses..
    Eh..tapi itupun dengan catatan kapanya janganbergerak ya... karena tiap kali bergerak sedikit saja... bisa jadi koneksi inet putus... (belum kebayang kalaupun kapalnya lagi lepas jangkar, tapi obaknya tinggi2..tetap aja VSATnya berubah2 arahnya..)

    Om.. itu hanya sekedar ilustrasi,. klo Om sudah sanggup dengan segala kerepotannya, silakan diteruskan...
    Paling enak sih om.. klo ada sinyal HP, bisa kirim aja MMS atau VideoCall 3G utk laporan pandangan matanya...
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    efreet49's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Klo CCTVnya bergerak/mobile sih sptnya gak bisa Om..
    Karena butuh koneksi inet dan IP publik..

    Kendala pada koneksi inet, pilihannya cuma ada GPRS/3G/CDMA .. itupun kalau ada sinyal HP yang bisa ditangkap di jalur armada itu..

    Kalau pakai VSAT sepertinya ribet banget ya, karena VSAT harus mengarah ke satelit dengan koordinat tertentu yang FIX, kalau VSAT nya bergerak, tiap pergerakan harus arahkan lagi VSATnya ke satelit... repot amat kalau tiap menit mau dipantau, kalaupun maunya tiap 3 jam, pasti butuh engineer yang standby urusin arah VSAT dan konfigurasinya di kapal itu..
    Tiap 3 Jam dia ubah posisi VSAT, seting lagi sampai UP mungkin butuh 30menit, trus lapor deh ke headoffice bahwa inet dah ready, CCTV bisa diakses..
    Eh..tapi itupun dengan catatan kapanya janganbergerak ya... karena tiap kali bergerak sedikit saja... bisa jadi koneksi inet putus... (belum kebayang kalaupun kapalnya lagi lepas jangkar, tapi obaknya tinggi2..tetap aja VSATnya berubah2 arahnya..)

    Om.. itu hanya sekedar ilustrasi,. klo Om sudah sanggup dengan segala kerepotannya, silakan diteruskan...
    Paling enak sih om.. klo ada sinyal HP, bisa kirim aja MMS atau VideoCall 3G utk laporan pandangan matanya...
    Click here to enlarge


    makasih bro singgahpai atas mskannya..
    mrk yg menyarankan memakai vsat jg sdh blg kl itu sangat sulit utk diterapkan,blm lg ada tambahan alat utk tracking satellite nya seharga 100,000 us dollar..Click here to enlarge
    karena itu lah sy cb cari2 info alternative yg lain nya,barangkali di forum ini ada yg bs membantu..
    utk vsat ini bro,ada ga antene atau dish yg menggunakan rotator dan arah pointing nya bs diatur dari server?
    perlu diketahui skrg ini sy menggunakan gps dgn provider telkomsel..
    tp yah itupun terbatas hanya di sepanjang pantai saja..
    sedangkan yg sy perlukan kebnykan itu mengenai cuaca,jd lbh bnyk di tengah laut..

  4. #4
    Status
    Offline
    efreet49's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf om momod,baru sadar sy lupa ngasih judul utk thread ini...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by efreet49 Click here to enlarge
    maaf om momod,baru sadar sy lupa ngasih judul utk thread ini...Click here to enlarge
    Dear bro,

    baru baca, dan keliatannya menarik sekali pembahasannya, silakan japri aja ke imel saya ada solusi yang menarik untuk pasang CCTV di kapal , nanti kalo sudah sukses baru kita share di forum ini
    thanks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. <wtb> Cari Cctv !!
    By d3v4 in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 26-12-2007, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •