Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy [ask]Sinyal AP TP-LINK TL-WA5210G gw cuma 3 bar

    Yth. para suhu2 mikrotik, saya punya radio TPLINK TL-WA5210G dan kemarin2 tanpa antena external hanya mengandalkan antena internalnya aja, sinyal bisa 5 bar dan throughput 54mbps. tapi setelah saya hubungkan antena extended merek TPLINK juga omni 15 dBi dengan kabel N-male to rpsma ke radio AP gw, sinyal malah drop banget, jadi 3 bar dan troughputnya 11mbps. kira2 apa yang salah ya, mohon pencerahannya ya. Click here to enlarge
    note : radio udah gw set jd Access Point mode masih 3 bar juga ga naek2 dan troughputnya masih parah.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba ganti antenna yg lainnya belum gan, siapa tau omninya bermasalah, atau bisa aja di kabel N-Male to rpsma nya ga bener ,,, Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ubek" thread ini bro....


    disitu banyak yg share pengalaman menggunakan 5210, trmasuk saya,dapat 3 AP 5210 semua hancur mode ext antena.

  4. #4
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    Yth. para suhu2 mikrotik, saya punya radio TPLINK TL-WA5210G dan kemarin2 tanpa antena external hanya mengandalkan antena internalnya aja, sinyal bisa 5 bar dan throughput 54mbps. tapi setelah saya hubungkan antena extended merek TPLINK juga omni 15 dBi dengan kabel N-male to rpsma ke radio AP gw, sinyal malah drop banget, jadi 3 bar dan troughputnya 11mbps. kira2 apa yang salah ya, mohon pencerahannya ya. Click here to enlarge
    note : radio udah gw set jd Access Point mode masih 3 bar juga ga naek2 dan troughputnya masih parah.Click here to enlarge
    Bner om ane juga pake antena ext signal malah ancur Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak kasus emang gitu, internal antena 5210 lebih baik daripada di pasang ext, coba pasang omni yang 8db aja dlu,

    macam ini

    Click here to enlarge

    pasang langsung di konektornya

  6. #6
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    banyak kasus emang gitu, internal antena 5210 lebih baik daripada di pasang ext, coba pasang omni yang 8db aja dlu,

    macam ini

    Click here to enlarge

    pasang langsung di konektornya
    Berarti bisa pake anten nya bawaan AP indoor ya bang Adhi???

  7. #7
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin aku pasang WA5210G + Grid jarak 2,5km nembak omni hasilnya lumayan sih gan, dapet truput 20rb an Click here to enlarge
    yg penting jangan lupa dibuat mode antenanya external

  8. #8
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    kemarin aku pasang WA5210G + Grid jarak 2,5km nembak omni hasilnya lumayan sih gan, dapet truput 20rb an Click here to enlarge
    yg penting jangan lupa dibuat mode antenanya external
    yang saya warnai itu gmn ya? udah saya ubek2 ga ketemu nih.

    ---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    banyak kasus emang gitu, internal antena 5210 lebih baik daripada di pasang ext, coba pasang omni yang 8db aja dlu,

    macam ini

    Click here to enlarge

    pasang langsung di konektornya
    itu bisa berapa jauh jangkauannya gan? itu kan untuk internal ya klo ga salah. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    coba ubek" thread ini bro....


    disitu banyak yg share pengalaman menggunakan 5210, trmasuk saya,dapat 3 AP 5210 semua hancur mode ext antena.
    oke gan segera meluncur ke TKP. thanks yo.

    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    udah coba ganti antenna yg lainnya belum gan, siapa tau omninya bermasalah, atau bisa aja di kabel N-Male to rpsma nya ga bener ,,, Click here to enlarge
    klo masalah kabel baru saya ganti dan baru dateng tadi sore gan fresh dari ovennya masih anget2. Click here to enlarge bsk pagi deh saya cek.

    OOT--
    nick gw sesepuh tapi cupu Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by willi1904; 20-09-2011 at 01:36.

  9. #9
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    yang saya warnai itu gmn ya? udah saya ubek2 ga ketemu nih.

    ---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:27 ----------



    itu bisa berapa jauh jangkauannya gan? itu kan untuk internal ya klo ga salah. Click here to enlarge


    oke gan segera meluncur ke TKP. thanks yo.


    klo masalah kabel baru saya ganti dan baru dateng tadi sore gan fresh dari ovennya masih anget2. Click here to enlarge bsk pagi deh saya cek.

    OOT--
    nick gw sesepuh tapi cupu Click here to enlargeClick here to enlarge
    sebenere ada solusi untuk tempe 5210G,,, tapi kalo samean mau beresiko , karena pakek teknik Jamping , biar standing ......

    cEK TKP =>>

  10. #10
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sinyal malah drop banget, jadi 3 bar dan troughputnya 11mbps. kira2 apa yang salah ya, mohon pencerahannya ya.
    kl mmang Garansi sudah habis, coba' anda bongkar tuh AP Om dan lngsung by pass Jalur antenna Internal utk jalur ke antenna External nya....Click here to enlarge

    Ini reviewe temen2 yg sudah pernah trial, tpi ane sih belum pernah cba antenna External karna masih ad Gransi nya....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 43
    Last Post: 23-11-2012, 09:14
  2. [Ask] RB750G + TP-LINK TL WA5210G
    By mrozay in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-11-2010, 08:42
  3. bridge tp-link wa5210g to rb600
    By marom_shinichi in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-09-2010, 19:01
  4. Wts Tp-link Wa5210g & Tp-link Wa701nd Ready Stock
    By Ghonn in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-07-2010, 06:29
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •