Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    donsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] ARP static Tidak bisa login via winbox pake IP maupun MacAddress

    minta masukanya donk para senior...setelah baca mondar mandir di forum ini dapat ide untuk menghandle ip konflik dengan men set ARP jadi static dan di Interface Local di set reply only..tapi setelah setting berjalan saya tidak bisa login ke winbox dari local maupun dari ip publik, mohon bimbinganya, terimakasih.
    mohon maaf jika sudah pernah di bahas..saya sudah search tapi gak ketemu.
    Last edited by donsky; 16-09-2011 at 12:33.

  2. #2
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donsky Click here to enlarge
    minta masukanya donk para senior...setelah baca mondar mandir di forum ini dapat ide untuk menghandle ip konflik dengan men set ARP jadi static dan di Interface Local di set reply only..tapi setelah setting berjalan saya tidak bisa login ke winbox dari local maupun dari ip publik, mohon bimbinganya, terimakasih.
    mohon maaf jika sudah pernah di bahas..saya sudah search tapi gak ketemu.
    Coba masuk lewat mac addresnya gan,... jangan lewat ip address

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di RESET aja bro wekekekek jurus paling ampuh,

  4. #4
    Status
    Offline
    donsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Coba masuk lewat mac addresnya gan,... jangan lewat ip address
    lwt mac address jg gak bisa pak..

    ---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    di RESET aja bro wekekekek jurus paling ampuh,
    sudah..ini yang kedua kali terjadi...di set yg sama juga tetap gak bisa login..apa memang dampaknya seperti itu jika di set Interface ARP Reply dan macaddress di buat static?

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha knp kok hrs di set interface ARP Reply dan macaddress di buat static?

  6. #6
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    lha knp kok hrs di set interface ARP Reply dan macaddress di buat static?
    biar klien ga bisa ubah2 Ipnya sembarangan, jadi ip yg terdaftar di router harus sesuai dengan ip dan mac addressnya . CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to amedya For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    serial cable siap membantu Click here to enlarge, pake ip public juga bisa.

    ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by donsky Click here to enlarge
    di RESET aja bro wekekekek jurus paling ampuh,

    Click here to enlarge Originally Posted by donsky
    sudah..ini yang kedua kali terjadi...di set yg sama juga tetap gak bisa login..apa memang dampaknya seperti itu jika di set Interface ARP Reply dan macaddress di buat static?
    masak iya udah direset arp replynya aktif? Click here to enlarge

    jika arp reply diaktifkan, router hanya akan membalas mana address yang telah terdaftar gan.
    Last edited by yogii; 16-09-2011 at 23:45.

  9. #8
    Status
    Offline
    donsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    serial cable siap membantu Click here to enlarge, pake ip public juga bisa.

    ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:36 ----------



    masak iya udah direset arp replynya aktif? Click here to enlarge

    jika arp reply diaktifkan, router hanya akan membalas mana address yang telah terdaftar gan.
    maksud saya setelah di reset saya set ulang tetap sama gak bisa login om,
    iya betul..router akan membalas address yg terdaftar..tp kenapa saya gak bisa login yach ke winbox?

  10. #9
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donsky Click here to enlarge
    maksud saya setelah di reset saya set ulang tetap sama gak bisa login om,
    iya betul..router akan membalas address yg terdaftar..tp kenapa saya gak bisa login yach ke winbox?
    Reset Ulang gan,.. coba buat reply only sebelum masukin firewall,... coba deh

  11. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu waktu ga bisa masuk ke winbox, bisa internetan ngga?

  12. #11
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donsky Click here to enlarge
    maksud saya setelah di reset saya set ulang tetap sama gak bisa login om,
    iya betul..router akan membalas address yg terdaftar..tp kenapa saya gak bisa login yach ke winbox?
    hmm saya bingung, kok masih ga bisa login.

    yaudah, netinstall saja RB nya om bisa tidak..

    tapi test dulu seperti juragan ponywaterhouse sarankan, kalau bisa internetan clientnya tapi ga bisa login RB jangan-jangan username dan passwordnya lagi yang salah Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 19-09-2011 at 19:04.

  13. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau ada klien yang masih bisa internetan, coba login dari sana... asal IP+MAC terdaftar mustinya bisa lho...
    A person's junk is another person's treasure.

  14. #13
    Status
    Offline
    donsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    itu waktu ga bisa masuk ke winbox, bisa internetan ngga?
    no problem kalu untuk internetan dan settingan2 lainya.. hanya tidak bisa login ke mikrotiknya aja.username dan password sudah benar..

    ---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau ada klien yang masih bisa internetan, coba login dari sana... asal IP+MAC terdaftar mustinya bisa lho...
    saya blm coba lagi bro..akhirnya saya balikin ke settingan awal dan untuk menhindari pemakaian IP sembarangan pakai firewall
    / ip firewall filter
    add chain=forward action=drop src-address=!xxx.xxx.xxx.xxx src-mac-address=yyy.yyy.yyy.yyy

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik ga bisa login via winbox
    By asking in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 25-08-2014, 21:55
  2. Replies: 0
    Last Post: 21-12-2010, 22:04
  3. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33
  4. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07
  5. tidak bisa akses winbox
    By fram2707 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2008, 23:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •