Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Solved] Setting SNTP di hotspot

    All Saya Mau nanya donk kan saya Punya RB 750GL tetapi kenapa yah SNTP saya selalu Ndak bisa di setting alias gak bisa konek ke servernya padahal udah ikutin dengan tutor dari Web Mikrotik cuman tetap aja Nieh SC nah

    Click here to enlarge

    Mohon Di Bantu Yah All
    Last edited by m1ch43lss; 26-11-2011 at 03:33.

  2. #2
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Primary NTP Server : 202.169.224.16
    Secondary NTP Server : 123.146.124.31

    selamat mencoba Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semangat ... gan pasti ada jalan

  4. #4
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CaPunG Click here to enlarge
    Primary NTP Server : 202.169.224.16
    Secondary NTP Server : 123.146.124.31

    selamat mencoba Click here to enlarge

    Masi aja Gan ndak isa kenapa yah??

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb nya udah dikasih gateway blm ?
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    rb nya udah dikasih gateway blm ?
    Maksudnya Bro? Gateway gimana?

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry, rupanya saya yang salah baca heheheh maap maap, kebanyakan nongkrong di depan komp jadinya malah error baca thread...
    btw, mungkin aja port sntp nya ditutup sama provider nya. atau sblm nya coba ping dulu server ntp nya. jangan lupa port123 (udp) nya jangan ditutup yak.

    ---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

    coba juga pake ini

    202.134.6.170
    192.43.244.18

    siapa tau jalan
    Invisible...

  8. #8
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntp.nasa.gov
    Mudah-mudahan berhasil.
    pastikan di system clock udah gmt+7 (kalau WIB) atau pun timezone-nya asia/jakarta.

  9. #9
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sorry, rupanya saya yang salah baca heheheh maap maap, kebanyakan nongkrong di depan komp jadinya malah error baca thread...
    btw, mungkin aja port sntp nya ditutup sama provider nya. atau sblm nya coba ping dulu server ntp nya. jangan lupa port123 (udp) nya jangan ditutup yak.

    ---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

    coba juga pake ini

    202.134.6.170
    192.43.244.18

    siapa tau jalan
    Click here to enlarge Originally Posted by wilferd2m3 Click here to enlarge
    ntp.nasa.gov
    Mudah-mudahan berhasil.
    pastikan di system clock udah gmt+7 (kalau WIB) atau pun timezone-nya asia/jakarta.
    All Masi Not Work Nieh Kenapa Yah??
    Padahal di Ping bisa server SNTPnya

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba didiemin sktr 12jam. Kalo masih gitu juga...hmmm ngga ngerti harus digimanain lagi.
    Invisible...

  11. #11
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    coba didiemin sktr 12jam. Kalo masih gitu juga...hmmm ngga ngerti harus digimanain lagi.
    Aduh binun Ane udah diemin 2 hari sama aja Kalo Port 123 Di Bukana gimana bro?

  12. #12
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    firewall filternya di kasih jamu rasa apaan aja?
    Maksudnya apa bro? ndak ngerti he9x

  13. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    Maksudnya apa bro? ndak ngerti he9x
    Maksudnya, firewall yang dipasang apa aja ?
    Invisible...

  14. #14
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya ada provider internet yang menutup port untuk NTP.. Cb ditanyakan dulu..

  15. #15
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Maksudnya, firewall yang dipasang apa aja ?
    Cuman Drop buat virus ama Drop port scanner

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. < Ask > Setting Hotspot
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 62
    Last Post: 12-06-2011, 11:19
  2. (ask) setting Hotspot
    By ebay87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2010, 10:34
  3. [ASK] Setting B/W Hotspot
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-05-2010, 10:04
  4. [help] setting Hotspot WAP54g
    By ganda**derita** in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2010, 22:04
  5. [ASK] Setting HotSpot :)
    By slonong_boy in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 01-10-2009, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •