Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: ask setting NAT

  1. #1
    Status
    Offline
    googoo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask setting NAT

    dear rekans,


    haloo rekan2 semua..saya mau nanya nih...apakah bermasalah bila memasukkan 2 IP public dalam satu interface di mikrotik..katakanlah IP pulic yang saya punya 100.200.200.1/29 & 100.200.200.2/29..untuk IP 100.200.200.1/29 saya pergunakan untuk VPN dan internet dan 100.200.200.2/29 mengarah ke server aplikasi...apakah nantinya untuk keluar ada masalah mengingat terjadinya 2 NAT dalam satu interface..

    thanks..

  2. #2
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by googoo Click here to enlarge
    dear rekans,


    haloo rekan2 semua..saya mau nanya nih...apakah bermasalah bila memasukkan 2 IP public dalam satu interface di mikrotik..katakanlah IP pulic yang saya punya 100.200.200.1/29 & 100.200.200.2/29..untuk IP 100.200.200.1/29 saya pergunakan untuk VPN dan internet dan 100.200.200.2/29 mengarah ke server aplikasi...apakah nantinya untuk keluar ada masalah mengingat terjadinya 2 NAT dalam satu interface..

    thanks..

    Jawabannya ngga',... yg dibawah silahkan ditambah,.. hehehe btw yg pertama

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asumsi nya server aplikasi berdiri di sebelah router, ya jelas ngga butuh routing. Anggap aja ini seperti lan, tapi menggunakan ip public. Moga2 ini yang dimaksud ts.

    @atas: ngga bertanggung jawab, cuman jawab ngga doang Click here to enlarge
    Invisible...

  4. #4
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    asumsi nya server aplikasi berdiri di sebelah router, ya jelas ngga butuh routing. Anggap aja ini seperti lan, tapi menggunakan ip public. Moga2 ini yang dimaksud ts.

    @atas: ngga bertanggung jawab, cuman jawab ngga doang Click here to enlarge
    klo setting cenat-cenut gimana om.....???

    ---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by googoo Click here to enlarge
    dear rekans,


    haloo rekan2 semua..saya mau nanya nih...apakah bermasalah bila memasukkan 2 IP public dalam satu interface di mikrotik..katakanlah IP pulic yang saya punya 100.200.200.1/29 & 100.200.200.2/29..untuk IP 100.200.200.1/29 saya pergunakan untuk VPN dan internet dan 100.200.200.2/29 mengarah ke server aplikasi...apakah nantinya untuk keluar ada masalah mengingat terjadinya 2 NAT dalam satu interface..

    thanks..

    yang saya tanya adalah apa gunain ip 1 network di pasang dalam 1 interface.....???
    apakah bwt backup klo ip 100.200.200.1/29 jdi di backup 100.200.200.2/29.....???
    klo gateway mati gimana ........??? klo anda beda isp ga msalah sich..... tinggal nti maennya script aza sich....

  5. #5
    Status
    Offline
    googoo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks untuk mau share problem saya...untuk skemanya seperti ini..

    edit terbaru

    Click here to enlarge



    bisa tolong dibantu rekans2..??

    untuk ISP hanya ada satu provider saja...

    thanks...
    Last edited by googoo; 16-09-2011 at 10:55.

  6. #6
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    VPN Garis Besarnya di Mikrotik :

    1. AKtifkan PPP >> PPTP SERVER
    2. Dalam Option PPP >> SECRET >> NEW PPP SECRET (+) Isi Sesuaikan Dengan Network Kita
    3. Setelah Selesai Coba Dari Luar Menggunakan VPN tersebut.
    www.medanexchange.net
    = YOUR IT GATEWAY =




  7. #7
    Status
    Offline
    agoesbali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Suroboyo
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by googoo Click here to enlarge
    thanks untuk mau share problem saya...untuk skemanya seperti ini..

    edit terbaru

    Click here to enlarge



    bisa tolong dibantu rekans2..??

    untuk ISP hanya ada satu provider saja...

    thanks...
    Nggak masalah kawan, masih dalam 1 network.. kalo beda baru ada "masalah", maenin routenya aja kalo ada 2 blok network beda..

  8. #8
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=100.200.200.2 in-interface=interface_menuju_isp action=dst-nat to-address=192.168.1.2
    ato
    ip firewall filter add chain=input dst-address=10.200.200.2 action=forward dst-address=192.168.1.2

  9. #9
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by googoo Click here to enlarge
    dear rekans,

    haloo rekan2 semua..saya mau nanya nih...apakah bermasalah bila memasukkan 2 IP public dalam satu interface di mikrotik
    Gak Masalah.

    ..katakanlah IP pulic yang saya punya 100.200.200.1/29 & 100.200.200.2/29..untuk IP 100.200.200.1/29 saya pergunakan untuk VPN dan internet dan 100.200.200.2/29 mengarah ke server aplikasi...apakah nantinya untuk keluar ada masalah mengingat terjadinya 2 NAT dalam satu interface..
    thanks..
    Kalau sudah diatur di routing policy, gak ada masalah.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •