Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    aldhea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dial-up speedy lewat RJ-45

    dear agan" sekalian,
    kalau kita men'dial speedy lewat mikrotik (bukan modem), tentunya modem hanya dijadikan sebagai Bridge/converter saja.
    apa bisa kita langsungkan saja konektor" tersebut ???
    RJ11 dari kabel telepon dipotong, lalu di crimping ke RJ45, lalu dimasukkan ke port mikrotik.

    mhn pencerahannya,
    tks

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oow.. tidak bisa..

    kan situ dah tau, modem gunanya sebagai konverter.. selain itu dia juga sebagai modulator.. sinyal digital ke sinyal analog dan sebaliknya
    modem = modulator demudolator
    mirip2 AP lah.. dari sinyal digital ke sinyal radio
    sama aja kalo gini ceritanya
    "bisa ga om dari konektor pig tail antena (SMA) aku ganti saja dengan RJ45 ??"

    ente tau tegangan dari telkom tuh berapa?? standardnya 48 volt

    kalo masuk langsung ke router.. meledak deh router ente..
    Last edited by Anto.PJ; 12-09-2011 at 21:51.

  3. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aldhea Click here to enlarge
    dear agan" sekalian,
    kalau kita men'dial speedy lewat mikrotik (bukan modem), tentunya modem hanya dijadikan sebagai Bridge/converter saja.
    apa bisa kita langsungkan saja konektor" tersebut ???
    RJ11 dari kabel telepon dipotong, lalu di crimping ke RJ45, lalu dimasukkan ke port mikrotik.

    mhn pencerahannya,
    tks
    deleted... !!!
    Last edited by zdienos; 12-09-2011 at 23:33. Reason: lebih detail punya bro Anto...

  5. #4
    Status
    Offline
    aldhea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    well,,, oke,,, oke,,,
    muantabs dah.
    tengkyu boz atas masukannya.

  6. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang mikrotik itu modem ya ??
    baru tau saya..............................

  7. #6
    Status
    Offline
    ade1900's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    bandoenk berhiber
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    no coment Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    BERAT INI. heheheh

  9. #8
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabelnya aja beda mas bro... Rj11 2 ekor Rj45 8 ekor Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi inget waktu dulu, badan udah pegel2, tangan udah kotor, dan ntah apalagi, gara2 lagi ngejalur kabel utp hasil instalasi ntah teknisi dari mana. Dan setelah 15 menit, ternyata ujungnya adalah telepon pabx. Kabel utp koq dipasang buat pabx ya ? Kenapa ngga pake kabel listrik 3x3,5 aja sekalian ????
    Invisible...

  11. #10
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum makin banyak yang ngejunk.. close dlu ach.. hehe... +1

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. ask: VPN Dial in with speedy ip static murni
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-11-2011, 12:08
  3. Dial speedy dengan mikrotik DOM
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 15-12-2010, 20:50
  4. [Ask] Dial up 3 Speedy via PPoE
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2010, 16:34
  5. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •